«Каустик» одержал первую победу в гостях

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КаустикСегодня «Каустик» одержал первую выездную победу в сезоне, переиграв в Астрахани местное «Динамо»! Как и первое нижневолжское дерби, вторая встреча географических соседей завершилась успехом «химиков» со счётом 34:32.

Причём развивался поединок в Астрахани по схожему с волгоградской игрой сценарию. Динамовцы снова вели к перерыву с разницей в два мяча (19:17), но во втором тайме подопечным Дмитрия Бочарникова удалось склонить чашу весов на свою сторону. На 40-й минуте гости впервые вышли вперёд и больше не отдавали сопернику лидерство.  Когда «бело-голубые», понимая, что время уходит, сумбурно рванули вперёд, «химики» встретили их с хладнокровием первоклассных киллеров. На 58-й минуте астраханцы сократили отставание до минимума и сразу же взяли тайм-аут, но  сразу после минутной паузы Косогов точным броском снял вопросы о победителе схватки.

Благо, повреждение, полученное нашим капитаном в матче против «Спартака», оказалась несущественным: в игре в Астрахани Алексей восстановился и проявил себя в этом матче просто блестяще. Если кому и удалось его затмить, так это неудержимому Виноградову, который 14 раз заставлял капитулировать вратарей «Динамо». В активе лучшего снайпера суперлиги уже 113 голов.

На высоте вновь был и наш голкипер Лысаков, отразивший 20 из 51 броска по своим владениям (39%).

Возобновится чемпионат России только в конце января, однако «Каустику» предстоит провести еще один матч в уходящем году. 19-го декабря «химики» в рамках 1/8 финала Кубка страны дома сыграют со столичным УОР № 2. У волгоградских зрителей будет прекрасная возможность вживую увидеть противостояние лучших бомбардиров суперлиги: в составе столичного коллектива к нам приедет главный преследователь Виноградова в снайперской гонке Сергей Марк Косоротов.

«Динамо» (Астрахань) – «Каустик» (Волгоград) –​ 32:34 (19:17).

10 декабря. Астрахань. Дворец спорта.

«Динамо»: Верещагин (Криошин) – Устин (2), Кохан (4), Ермаков (7), Предыбайлов (3), Ларин (10), Струшинский (2) – Демченков, Кантемиров, Чернов, Васильев (4), Дремков.

«Каустик»: Лысаков (Лысенко) – Косогов (6), Гугняев (1), Виноградов (14), Мазаев (4), Денисов (1), Ндумби – Фокин (4), Мусаев, Макришин (3), Тафинцев (1), Наконечный.

7-метровые: 3/4  – 3/3.

Штрафное время: 8 – 12.

shc-kaustik.ru