В Астрахани завершился турнир памяти Вадима Сизова

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

турнир в АстраханиНа минувших выходных в Астрахани завершился турнир памяти Вадима Ивановича Сизова, президента «Астраханочки», многое сделавшего для развития отечественного гандбола.

Соревнования проходили во второй раз подряд и по своему уровню получились статусными. В турнире приняли участие «Астраханочка», сборная Астраханской области, а также сильнейшие молодёжные сборные мира – команда Республики Корея, команда Дании, команда Румынии и команда Франции.

Соревнования состояли из двух этапов – предварительного и финального. На предварительном этапе команды по круговой системе сыграли по пять матчей. По итогам первой стадии турнира участники распределились следующим образом.

1. «Астраханочка» - 10 очков (5 побед)
2. Сборная Дании - 7 очков (3 победы, 1 ничья, 1 поражение)
3. Сборная Румынии - 4 очка (2 победы, 3 поражения)
4. Сборная Астраханской области - 4 очка (1 победа, 2 ничьи, 2 поражения)
5. Сборная Южной Кореи - 3 очка (1 победа, 1 ничья, 3 поражения)
6. Сборная Франции - 2 очка (1 победа, 4 поражения)

По итогам предварительного этапа в финальную стадию турнира вышли «Астраханочка», молодёжная сборная Дании, молодёжная сборная Румынии и сборная Астраханской области.

«Астраханочка» и молодёжная сборная Дании разыграли между собой первое и второе место. Молодёжная сборная Румынии и Сборная Астраханской области сражались за «бронзу».

В матче за третье место сильнее оказались хозяйки площадки. Сборная Астраханской области одержала победу со счётом 26:24 и заняла третье место.

В финальном матче хозяйки площадки также были сильнее. «Астраханочка» переиграла молодёжную сборную Дании со счётом 28:26 и стала победителем турнира памяти Вадима Ивановича Сизова.

– Конечно, мы довольны результатом наших команд, - сказал генеральный директор «Астраханочки» Геннадий Лебедев. – Турнир прошёл на очень высоком уровне – спасибо Федерации гандбола России, которая оказала нам подержку. Наши гости, зарубежные команды, были в восторге от зала, уровня соперников. Можно сказать, что наш турнир по составу участников стал сильнейшим для молодёжных сборных. Мы организовали прямые трансляции игр, которые можно было посмотреть и за рубежом. Подобные турниры позволяют молодым игрокам совершенствоваться, а затем выступать на уровне национальных сборных. Яркое тому подтверждение сборная России. В составе национальной команды сейчас несколько игроков выступают на чемпионате мира, которые ранее играли в молодёжной сборной России под руководством Вячеслава Кириленко

«Астраханочка» стала победителем турнира памяти Вадима Ивановича Сизова во второй раз.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить