Гандболисты «Каустика» вышли в 1/4 финала Кубка России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок РоссииГандболисты «Каустика» впервые в текущем сезоне одержали победу без излишних эмоциональных затрат. В 1/8 финала Кубка России волгоградцы разгромили столичный УОР №2 и уверенно вышли в четвертьфинал соревнований!

Нечто похожее на интригу присутствовало на площадке ФОКа «Молодёжный» только в первые 10 минут. «Химики», как казалось, действовали расслабленно, много ошибались в передачах, а потому разница в счёте после трети первого тайма составляла всего 2 мяча – 5:3. Однако затем волжане собрались и быстро расставили все точки над  «i». Спустя ещё 10 минут хозяева вели уже со счётом 14:8, а к перерыву преимущество «Каустика» и вовсе было двукратным – 20:10.

Комофортный перевес позволил Дмитрию Бочарникову поэкспериментировать с составом во втором тайме. И речь даже не о том, что Фокин получил больше игрового времени, чем Денисов, и в итоге забросил даже больше Виноградова – 10 мячей. И не о появлении Макришина с, Тафинцевым. На площадке после перерыва немало времени провели Долина, Кремнев и Болдорев, которых мы по ходу сезона толком в игре и не видели. Причем последний забросил свой первый мяч за основу, на 52-й минуте сделав счёт 37:23.

Только финишный отрезок встречи остался за гостями, но это уже ничего не значило. Финальная сирена зафиксировала победу «Каустика» со счётом 41:29. 2017-й год волгоградские гандболисты завершили на мажорной ноте!

Кстати, партнёр нашего клуба, компании Faberliс, наградил специальным призом лучшего игрока по итогам этих 12 месяцев. Им стал разыгрывающий Алексей Косогов.

Ну а в следующий раз мы увидим «Каустик» на паркете 28-го января: в этот день «химики» возобновят выступления в чемпионате страны домашним матчем против краснодарского «СКИФа».

19 декабря. Волгоград. ФОК «Молодёжный».

«Каустик» (Волгоград) – УОР №2 (Москва) – 41:29 (20:10).

Судьи: Герасимов, Слащев.

«Каустик»: Лысаков (Лысенко) – Косогов (3), Гугняев (5), Виноградов (9), Мазаев (1), Денисов (1), Ндумби, – Фокин (10), Болдорев (1), Мусаев (2), Кремнев, Долина, Макришин (3), Тафинцев (3), Наконечный (3).

УОР №2: Пайгиев (Ганин) – Слайков (3), Спасенов (2), Хабибов (1), Сазонов (6), Галкин (5), Гафуров (3), – Коршунов, Ионов (2), Савченко (4), Салимов, Чернецов, Кривич, Войнюш (3).

Штрафное время: 12 – 8.

7-метровые: 2/2 – 3/5.  

shc-kaustik.ru