«Ростов-Дон» на выезде обыграл московский «Луч»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Луч» (Москва) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 16:35 (11:19)

«Ростов-Дон»: Мехдиева - 16/32 (50%), Седойкина, Пессоа; Борщенко - 6, Калиниченко - 6, Маслова - 6, Судакова - 4, Ильина - 3, Степанова - 3, Макеева - 3, Булатович - 2, Башкирова - 2, Вяхирева, Родригес, Сливинская.

НАКАНУНЕ

21 декабря «Ростов-Дон» провел свой первый матч после месячного перерыва на время чемпионата мира в Германии, обыграв звенигородскую «Звезду» со счетом 26:30. Уже через день в последнем матче в старом году девушкам предстояло встретиться с аутсайдером турнирной таблицы - «Лучом». У московской команды в активе шесть игр, из которых пять поражений и одна ничья.

После матча в Звенигороде по решению Фредерика Бужана расположение команды покинули Сираба Дембеле, Юлия Манагарова и Майя Петрова.

Остальным девушкам перед игрой с «Лучом» главный тренер дал день отдыха. Команда отправилась на Красную площадь, где встретилась с болельщиками из «13 сектора». Кстати, нашу группа поддержки после матча со «Звездой» устроила гандболисткам и тренерам сюрприз в виде памятных подарков.

23 декабря. Москва. Культурно-спортивный клуб «Луч»

Уже за 15 минут до матча с трибун зала «Луча» полетели кричалки от «13 сектора». Это прибавило нашим девушкам позитива на предматчевой разминке.

ХОД ИГРЫ

Фаворитом этой игры был «Ростов-Дон», который с первых минут обозначил свое преимущество и только увеличивал отрыв в счете с каждым мячом. По решению тренера, место в воротах заняла Галина Мехдиева, девушка провела на площадке без замен 30 минут и отличилась двумя голевыми передачами и несколькими красивыми спасениями, в том числе и отбитым 7-метровым - мяч летел в правый нижний угол, но наш вратарь смогла его достать. За первый тайм 9 мячей на двоих забили Валерия Маслова (4) и Виктория Борщенко (5).

На 28-ой минуте в ворота соперника назначали 7-метровый за грубую игру против Александры Степановой. Фредерик Бужан отправил бить штрафной Валерию Маслову и не ошибся, Лера сыграла безошибочно.

Несмотря на то, что встреча складывалась для нашей команды достаточно легко, ростовчанки не расслаблялись, а главный тренер постоянно менял состав на площадке, давая поиграть каждой девушке. На перерыв команды ушли при счете 11:19 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме картинка игры не изменилась. Фредерик Бужан не стал менять Галину Мехдиеву и позволил ей защищать игру до конца матча. Наш вратарь не подвела и снова выручила на 7-метровом и сделала голевую передачу.

«Острый» момент случился, когда полевой игрок нашей команды не успел во время поменяться с вратарем, а наши ворота остались пусты. Соперник бросил мяч, к счастью, его успела перехватить Аня Вяхирева. Благодаря отличной ростовской защите за 23 минуты второго тайма соперник смог забросить нам только два мяча, а в конце игры забил еще три. Наши же девушки отличились 19 раз.

Матч завершился уверенной победой нашей команды - 16:35. В «Ростов-Доне» лучшими стали Валерия Маслова, Виктория Борщенко и Регина Калиниченко - девушки стали авторами 18 голов.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить