"Кубань" не смогла обыграть "Астраханочку"

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

кубань - женская суперлигаЧуть больше месяца назад "Кубань" и "Астраханочка" боролись в Кубке Европейской федерации гандбола. Победив по сумме двух встреч, "Кубань" завоевала путевку в групповой этап евротурнира. "Астраханочке" же осталось бороться во внутрироссийских соревнованиях.

Спустя месяц команды встретились в чемпионате страны. Однако "Кубань" сегодня находится в поиске новых игровых сочетаний из-за серьезных кадровых потерь. По сравнению с победным ноябрьским матчем, в Астрахани не смогли сыграть сразу четыре игрока основы: Жилинскайте, Фролова, Вернигорова, Карпачева. А вот "Астраханочка" выступала в своем сильнейшем составе, сумев не потерять ни одного из своих лидеров.

Опасения, что астраханская команда без труда одолеет "обескровленную" "Кубань", не оправдались. Краснодарские гандболистки сумели перестроиться за короткое время. Весь матч игра шла на равных. В середение первого тайма хозяйки вроде бы смогли оторваться в счете (11:8 к 21-й минуте), но "Кубань" смогла догнать соперниц. На перерыв команды ушли при ничьей - 13:13.

Вторая половина игры прошла как на качелях. Лидер игры постоянно менялся. На последнюю десятиминутку команды вышли снова при равенстве - 22:22. Но к 55-й минуте "Кубань" смогла уйти на два мяча вперед - 25:23. Однако концовка встречи осталась за хозяйками, причем гости вполне могут пенять на действия судей в финальные минуты игры. Сначала в ворота "Кубани" был назначен семиметровый, который "Астраханочка" не реализовала. Затем в ворота хозяек не был назначен штрафной бросок при атаке Екатерины Баркаловой. Ну а затем, после гола Анны Кочетовой, забитого, как показалось, с нарушением правил, Евгений Трефилов, выразивший несогласие с действиями арбитров, был сначала наказан двухминутным удалением, а затем и красной карточкой. "Астраханочка", получив дополнительное преимущество, забросила еще один мяч и одержала победу - 27:25. Победу в матче, в котором "Кубань" провела в меньшинстве 12 минут, а "Астраханочка" ни одной.

Великолепный матч провела Юлия Гаряева, забросившая 13 голов! А вот остальные полевые игроки не смогли поддержать Юлию столь же результативно. Не пошла игра у Баркаловой, отличившейся всего два раза при семи бросках, Диана Голуб реализовала из 9 попыток 5.

Тем не менее, в отсутствие ведущих игроков основы "Кубань" показала, что намерена бороться до конца с любым соперником и представляет собой такю же грозную силу.

Следующий матч чемпионата "Кубань" проведет 11 января в Краснодаре против московского "Луча". А до этого 7 января сыграет в Дании матч Кубка Европейской федерации гандбола с "Раннерсом".

whckuban.ru

 

Комментарии  

0 #1 Андрей 24.12.2017 23:20
Астраханочка сейчас на ходу и Ладу обыграла вот теперь и Кубань.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить