Концовка чемпионата станет интересной

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

тренер Чеховских медведейВ среду будут сыграны первые ответные матчи четвертьфинала серии плей-офф чемпионата России. Команды, занявшие первые четыре позиции по итогам регулярного первенства принимают коллективы, расположившиеся после первого этапа на местах с пятого по восьмое. Поскольку в первых встречах на прошлой неделе побеждали только гости, нельзя исключить, что сегодня определятся все четыре полуфиналиста.

Как известно на апрельском совещании руководителей мужских клубов практически единогласно было принято решение отказаться в следующем сезоне от плей-офф. Шестерка сильнейших по итогам регулярного первенства проведет в два круга еще десять матчей, после чего и станут известны чемпион и призеры национального чемпионата. О новой формуле мы поговорили с президентом и главным тренером клуба Владимиром Максимовым.

- Владимир Салманович, может быть не стоило отказываться от серии плей-офф. Посмотрите, буквально на следующий день после совещания руководителей клубов в двух из четырех игр плей-офф победитель определялся в серии пенальти, в третьей игре вторая команда обыграла седьмую в разницей в один мяч. И лишь во встрече первой и восьмой команд чеховские гандболисты без особых проблем разобрались с "Сунгулем"...

- Нет. решение было принято правильным, наш клуб также поддержал новую формулу. Плей-офф у нас появился в те годы. когда "Чеховские медведи" безраздельно господствовали в нашем гандболе. То что чемпион определялся в серии плей-офф сохраняло хоть какую-то интригу. Вот сейчас в Испании, где нет плей-офф, осталась одна сильная команда, это "Барселона", в итоге чемпион стал известен за сорок дней до окончания чемпионата. У нас в России сейчас явного фаворита нет.

- А какие плюсы мы получим при переходе на новую систему?

- Во первых, в регулярном чемпионате борьба будет нешуточной, попасть в шестерку сложнее, чем попасть в восьмерку. Во-вторых, наши ведущие команды не имеют длинных скамеек. А лидеры по ходу чемпионата получают травмы, бывает и серьезные, но чаще все-таки небольшие. Второй этап станет более длительным, будет время на восстановление. К тому же болельщики увидят больше игр, в которых борьба будет упорной. Всё-таки в классе первых шести команд нашего мужского чемпионата значительной разницы нет.

сайт ГК Чеховские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить