Лада проиграла первый матч 1/2 финала плей-офф

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

командаВ первом матче 1/2 финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Ростове-на-Дону «Лада» уступила «Ростов-Дону» - 26:28 (12:15).

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Лада» (Тольятти) – 28:26 (15:12).

Семиметровые: 6/5-3/3.
Штраф: 0-2 мин.
Судьи: Борисов (Москва), Кобзарь (Санкт-Петербург).

«Ростов-Дон»: Габисова (13/38=34%), Барьяктарович (0/1=0%); Артамонова – 4, Сливинская, Манагарова – 2, Сень – 2, Свитанько – 2, Шибанова, Ярцева – 1, Бобровникова – 2, Передерий, Аджидерская – 1, Шимкуте – 9/2, Борщенко – 5/3.

«Лада»: Пархоменко (0/2=0%), Вахтерова (12/38=32%); Горшкова – 5, Я. Жилинскайте, Какмоля – 1, Самохина, Смирнова, Гаранина, Давыденко – 4/2, Черноиваненко – 3, Ихнева – 4, Ильина – 5, Малашенко – 1/1, Горшенина – 2 (2 мин.), Кудряшова, Муравьёва – 1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:4, 5:5, 8:8, 10:9, 11:11, 15:12, 17:15, 19:16, 20:19, 22:21, 26:24, 28:26.

Старенькие стены ростовского Дворца спорта продолжают роковым дамокловым мечом нависать над тольяттинками, которые не выигрывают здесь уже (жутко представить) пять долгих лет! Последний раз «Лада» побеждала здесь весной 2009 года, после чего, как правило, чередовала боевые (и оттого особенно обидные) поражения с откровенными провалами. Предыдущий выезд в южную столицу принес волжанкам крупное фиаско под Новый год. Теперь, согласно традиции, борьба должна была идти, как говорится, от ножа. Так и произошло. Гости зарубились будь здоров. Но снова, несмотря на яростное сопротивление, оказались на щите.

Стартовый отрезок они провели на «ура». Счет открыла Ольга Черноиваненко, после чего Екатерина Давыденко уложила за спину Галине Габисовой три «гостинца» подряд. Первая пятиминутка была полностью за «Ладой» (1:4). Но хозяева, жаловавшиеся перед матчем на запропастившийся куда-то кураж, взбодрились очень скоро. Через 12 с половиной минут после начала игры дончанки, очухавшись, положение мигом исправили. Главным образом, благодаря своему разбуянившемуся ярко выраженному лидеру Регине Шимкуте они вышли вперед (7:6). Обменявшись равнозначными рывками, соперники до самого финиша тайма стали двигаться ноздря в ноздрю. Лишь в его концовке «Лада» вдруг забуксовала и, пропустив три «гола в раздевалку», оказалась на опасном расстоянии позади.

Последних два мяча перед перерывом пропустила Наталья Пархоменко. Наставники тольяттинок бросили ее в пекло вместо Дарьи Вахтеровой, особых претензий к которой быть в общем-то не могло. Осознав рискованность такого решения, штаб Левона Акопяна сразу после передышки возвратил в ворота Дашу, и та принялась с удвоенной энергией доказывать, что доверием наделена не зря. В том числе поэтому дебют второго тайма гостям вновь удался (15:14 после 15:12). Следом слово снова взяли ростовчанки, вернув все на круги своя (17:14, 18:15). Кто знает, к чему бы привели они течение событий, если бы не сэйвы Вахтеровой и второе дыхание, которое открылось у Алёны Ихневой, малоубедительно выглядевшей в первой половине игры. К экватору тайма преимущество дончанок повисло на волоске (20:19).

Грозный голос Шимкуте последний раз в матче прозвучал на исходе 49-й минуты (22:20), после чего Акопян незамедлительно воспользовался тайм-аутом, который посвятил, главным образом, ей. Приставив к двадцать третьему номеру персонального сторожа, наставник «Лады» практически решил насущную проблему, а вскоре и Сергей Белицкий, наставник «Ростов-Дона», вывел своего «джокера» за пределы игры. В очередной раз хозяйки поля достигли преимущества «плюс 3» не без помощи судей. Москвич Эдуард Борисов чистое взятие ворот в исполнении Ихневой ошибочно не засчитал, а для Анны Сень в ответной атаке был зажжен зеленый свет (25:22). Не беда. Тольяттинки под ударом судьбы лишь еще больше завелись. Дуплет Полины Горшковой опять поставил все на грань (26:25). А после обмена голевыми уколами Белицкий понял, что без тайм-аута ему под занавес не обойтись.

Решающий выстрел меньше чем за две с половиной минуты до финальной сирены произвела с семиметровой отметки украинка Виктория Борщенко, для которой заработала пенальти ее соотечественница Юлия Манагарова. Бросок той же Сень после этого Вахтерова блестяще отразила, дав своим подругам робкий шанс. Была надежда на быструю контратаку и гол, однако Габисову Ихневой за 40 секунд до конца переиграть не удалось, и Ростов возликовал. Посмотрим, что нам принесет повторная игра в этих же коварных для волжанок стенах. Сутки на работу над ошибками перед завтрашним вторым сражением у «Лады» есть. Ответная часть серии затем пройдет в Тольятти. Причем и соперники, и судьи уже уведомлены о том, что игры в УСК «Олимп» по обоюдному согласию сторон должны состояться 30 апреля и 1 мая. Только лишь на сайте ФГР официального подтверждения переноса матчей до сих пор нет. Это значит, что наружной рекламы эпической битвы на берегах Средней Волги не будет. Впрочем, к такому легкомыслию головного офиса федерации болельщикам уже не привыкать.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить