«Уфа-Алиса» проиграла «Университету» в первом матче после нового года

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольчикВчера, 8 января, гандбольная команда "Университет" провела очередной матч в рамках регулярного этапа Суперлиги.

Насколько удачно ижевчанки провели стартовые минуты встречи, отметившись тремя подряд безответными голами, ровно настолько же негативно сложились для них последующие 7 минут, когда хозяйки площадки полностью ликвидировали отставание; впрочем, это был первый и последний случай в матче, когда счёт на табло был равным – в дальнейшем лидировал исключительно "Университет", причём его преимущество зачастую исчислялось комфортной разницей в 2-3 метких броска, а к финишному 10-минутному отрезку фора команды Роберта Минабутдинова и вовсе составляла внушительные 6 голов (21:15), большая часть которых "дожила" до окончания поединка, пусть и не без приключений.

Самой результативной в рядах "Университета" стала Анастасия Портягина, забившая 12 мячей.

Сегодня, 9 января, "студентки" сыграют с "Ладой".

Главные тренеры команд прокомментировали завершившуюся встречу «Уфа-Алиса» - «Университет» (26:30).

Роберт Минабутдинов, главный тренер ГК «Университет»:

- Спасибо Уфе за игру и за возможность выиграть на их территории. Я считаю, они тоже провели неплохой матч, сражались от начала и до конца. Про нас хотелось бы сказать, что если бы много не выдумывали девчонки, игра могла сложиться проще. Я просил сыграть надежно в первую очередь, а они чувствуют момент, что повели, захотелось проявить себя, что-то придумать. Этого нельзя делать ни в коем случае, тем самым мы дали возможность приблизиться и устроить интересную игру, хотя хотелось бы оторваться и спокойно завершить игру. Мы в паузе особо не отдыхали, у нас в Ижевске есть неплохой спарринг-партнер – каждую субботу играем с мужчинами. Отдыхали в праздники только два дня, остальное время готовились, поскольку знали, что это "золотые" очки, которые нельзя терять.

Игорь Саранец, главный тренер ГК «Уфа-Алиса»:

- Сегодня наш «детский сад» не смог переиграть опытную, сложившуюся команду Ижевска, хотя возможности за счет морально-волевых качеств были, но только на морально-волевых далеко не уедешь. Нужно ещё мастерство, которого у нас очень мало. Считаю, в этом и причина. Тренируемся мы много, хотя хотелось бы еще больше, но мастерство приходит с годами, а не за полгода тренировок. Те, кто нам приносил результат в первой игре – сидят на трибуне с травмами, остались у нас на смену опытному стартовому составу необстрелянные игроки, выходящие на замену. Как только идет замена – сразу следуют потери мяча. Не хватает нам терпения вывести игрока на выгодную позицию, получаем контратаку на свои ворота. Единственное, не скажу, что мы бросили играть – боролись до конца в силу своих возможностей, но здесь нужно пытаться выигрывать. Сейчас идет борьба за попадание в восьмерку, но с таким «детским садом» просто смешно на это рассчитывать. Что же тогда делают остальные?! В каждой команде есть лидер, бомбардир. У Ижевска есть Портягина, у Майкопа Исаченко, а у нас таких игроков нет. Чтобы получить результат, нужна пара опытных игроков, которых у нас нет. Мы вынуждены человека с края ставить на позицию полусреднего.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить