В 13-м матче чемпионата России «Лада» обыграла «Университет»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лада

«Лада» – «Университет» – 31:25 (16:14).

Семиметровые: 7/6-7/5.
Штраф: 10-6 мин.
Судьи: Бахтин, Ковалёв (оба – Омск).

«Лада»: Лагина (3/17=17%), Уткина (9/20=45%); Михайличенко – 2 (2 мин.), Кудрявцева, Дмитриева – 7, Ведёхина – 5/3, Санникова – 2, Юрьева – 2, Щербак – 4 (2 мин.), Иванова, Барынина, Краснова – 1/1, Дьяченко (2 мин.), Гафонова (2 мин.), Снопова – 3/2 (2 мин.), Тарасова – 5.

«Университет»: Пойлова (11/40=27%), Кизина (0/2=0%); Решетникова – 4, Вахрушева – 2, Альшанова, Сурнина, Тергенева – 4 (2 мин.), Береснева – 7/4, Трухина – 5, Кандакова – 1 (2 мин.), Чужанова – 1, Обуховская (2 мин.), Портягина – 1/1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:2, 6:4, 8:4, 11:6, 13:10, 16:14, 21:15, 24:17, 27:19, 29:20, 29:23, 31:25.

Играть спустя лишь трое суток после изнурительного, хоть и успешного, еврокубкового боя с лидером чемпионата Дании за считанные часы до выезда на второе не менее жаркое, как представляется, международное сражение в Париже – сомнительное удовольствие. Но деваться «Ладе» было некуда: надо – значит, надо. Кого-то из ведущих гандболисток тренерский штаб волжанок оставил вообще вне заявки на игру с удмуртскими «студентками». Кому-то отвел роль второго плана, желая ключевых игроков поберечь.

Но в полной мере осуществиться этим задумкам гости не позволили. Они и сами прибыли в Тольятти «с корабля на бал» – буквально накануне утром «Университет» добывал два трудовых очка в борьбе с прямыми конкурентами в Уфе. И на матч в Тольятти, куда добрался тем же вечером на автобусе, вышел в хорошем настроении, пожелав и с лидером суперлиги спустя сутки своего лица не уронить. Эту задачу Ижевск в принципе решил.

Вторая, со слов Роберта Минабутдинова, заключалась в том, чтобы своему сопернику перед его визитом во Францию не навредить, а в качестве спарринг-партнера даже чем-то помочь. А вот сам себе, есть опасения, урон «Университет» нанес. В разгар второго тайма играющая за него тольяттинская воспитанница Анастасия Портягина в жестком единоборстве повредила шею и теперь с тревогой ожидает вердикта врачей. Но даже несмотря на эту неприятность, Ижевск не прочь был разжиться чем-нибудь более существенным, чем просто достойный отпор.

Тольяттинки не слишком рьяно бились за инициативу на стартовом отрезке встречи, начав отрываться в счете только ближе к середине тайма. Но и развить успех до крупных размеров никак хозяевам не удавалось, потому что их второй состав, как только получал карт-бланш от своего наставника, ижевчанок, мягко говоря, ни в чем не превосходил. Именно, как правило, отсутствие на поле хоть кого-то из числа основных игроков волжанок оборачивалось перевесом в пользу гостей.

В первом тайме «студентки» сумели за пару минут до перерыва сократить до минимума прежнее отставание в шесть мячей. А во втором воспрянули и вовсе при, по сути, безнадежных «минус девяти». Причем в начале заключительной десятиминутки отгрузили автозаводчанкам пять «сухих» голов подряд (29:25)! Лишь на классе своих первых номеров хозяйки поля относительно спокойно доиграли этот матч. Да и те, подолгу засиживаясь в запасе, не сразу обретали свойственную себе уверенность, выходя на паркет. Так что зрителям, несмотря на вполне предсказуемый исход поединка, этим вечером не дали сильно заскучать.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить