«Ростов-Дон» обыграл АГУ-«Адыиф» – 38:24

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Ростов-Дон» – АГУ-«Адыиф» – 38:24 (16:11)

«Ростов-Дон»: Седойкина (13/27; 48%), Пессоа (7/17, 41%); Сливинская, Манагарова - 3, Петрова - 1, Родригес, Вяхирева - 1, Судакова - 1, Маслова - 5, Макеева - 4, Калиниченко - 4, Дембеле - 4, Ильина - 2, Степанова - 3, Барбоса - 5, Борщенко - 5.

13 января. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ. НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ

За два дня до матча гандбольный клуб «Ростов-Дон» объявил болельщикам о розыгрыше путевки на двоих в Будапешт на Финал 4-х Лиги чемпионов ЕГФ (12-13 мая 2018 года). Для этого участникам необходимо посетить 8 любых домашних матчей нашей команды в период с 13 января по 3 апреля (включительно). Победитель будет определен путем розыгрыша в перерыве домашнего матча гандбольного клуба «Ростов-Дон» 23 апреля.

А в matchday, который выпал на Старый Новый год, ростовский клуб приготовил болельщикам, пришедшим раньше всех во Дворец спорта, уже традиционные для такого праздника подарки. Первые 50 человек получили по порции вареников с сюрпризам из рук наших гандболисток – Владлены Бобровниковой и Ольги Башкировой.

Также в чаше Дворца спорта установили медиаэкраны. Теперь болельщики нашей команды могут попасть в Kiss Cam или Dance Cam.

О сопернике

АГУ-«Адыиф» сейчас расположился в середине турнирной таблице – на шестой строчке. В новом году, 10 января, команда из Майкопа уже успела провести матч в чемпионате России, уверенно обыграв у себя дома московский Луч со счетом 29:25. А «Ростов-Дон» днем ранее одержал победу в гостях над «Ставропольем-СКФУ» – 24:34 (11:17).

В заявку на сегодняшний матч по решению Фредерика Бужана попали те же игроки, которые играли 9 января в Буденновске.

ХОД ИГРЫ

В стартовом составе в нашей команде на площадку вышли Александрина Кабрал Барбоса, Сираба Дембеле, Ана Паула Родригес, Майя Петрова, Анна Вяхирева, Юлия Манагарова и Анна Седойкина.

В первой половине тайма «Ростов-Дон» был в роли догоняющего. Видимо, последняя победа в матче против «Луча» воодушевила гандболисток из Адыгеи, которые во встрече с ростовчанками открыли счет и не позволяли нашим игрокам выйти вперед. Однако на 10-ой минуте команды поменялись ролями, ростовчанки отыграли один мяч (6:5), а на 12-ой Юля Манагарова увеличила отрыв до двух мячей.

Впрочем, это не позволило нашим гандболисткам расслабиться, игроки АГУ-«Адыиф» постоянно создавали острые моменты, а ростовчанки допускали ошибки – в двух подряд атаках Юлия Манагарова и Майя Петрова, оставшись один на один с вратарем соперника, попали в штангу.

В начале игры место в воротах заняла Анна Седойкина, которая отличилась красивыми спасениями – из 13 бросков наш голкипер отбила 8.

На 15-ой минуте после первого тайм-аута Фредерик Бужан заменил всех игроков – на площадку вышли Маисса Пессоа, Регина Калиниченко, Ксения Макеева, Виктория Борщенко, Елена Сливинская, Валерия Маслова и Марина Судакова. Вместе с составом изменилась и картина игры. Ростовчанки начали увеличивать отрыв, а гандболистки из Майкопа стали ошибаться в действиях.

На перерыв команды ушли со счетом 16:11.

В начале второго тайма главный тренер «Ростов-Дона» продолжил экспериментировать с составом – на площадку вышли Александра Степанова, Майя Петрова, Юлия Манагарова, Екатерина Ильина, Александрина Кабрал Барбоса, Сираба Дембеле и Маисса Пессоа.

Вторая половина встречи оказалась богаче на голы и в целом была ярче. Регина Калиниченко за короткий промежуток времени забросила четыре мяча. А лучшим игроком этого матча стала Лера Маслова, забившая 5 голов и отметившаяся двумя голевыми передачами.

ПЛАНЫ

Уже 15 января в 19:00 «Ростов-Дон» на своей площадке сыграет с «Динамо-Синарой». Ко встрече с нашей командой, волгоградки подходят c 6 очками после 14 игр, обыграв в гостях последнем туре «Ставрополье-СКФУ» со счетом 25:26.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить