"Кубань" уступила французскому "Бресту" в матче кубка ЕГФ - 22:28

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФРовно год назад «Кубань» и «Брест» встретились впервые в своей истории. Та встреча, прошедшая во Франции, завершилась победой французской команды с преимуществом в шесть мячей — 27:21.

Нынешнюю «Кубань» сложно сравнивать с командой годичной давности — из 16 человек, вышедших тогда на площадку в Бресте, в составе желто-зеленых осталось лишь два игрока — Виктория Калинина и Диана Голуб. А вот «Брест» перед сезоном заметно укрепился, сохранив своих лидеров и пригласив еще несколько опытных игроков.

В конечном счете только на опыт можно отнести превосходство «Бреста» в сегодняшней игре. С первых минут игроки «Кубани», чей средний возраст не превышает 23 лет, заметно нервничали, отчего совершали уж слишком большое количество потерь. Быстрый «Брест» пользовался этим сполна. Преимущество гостей росло как на дрожжах, к 20-й минуте достигнув шести мячей — 5:11. В самой концовке тайма «Кубань» встрепенулась и при счете 8:13 последние 6 минут выдала 4:0, приблизившись к «Бресту» на один мяч — 12:13. С таким счетом команды ушли на перерыв, а «Кубань» в очередной раз создав себе проблемы, героически их преодолевала. Однако болельщики ожидали второй тайм с надеждой.

Увы, эти надежды достаточно быстро разбились о надежную оборону француженок. За пятнадцать минут тайма хозяйки отличились всего два раза, пропустив 9 голов. Игра, по сути, была сделана — 14:22. До конца матча, однако, «Кубань» рук не опустила и яростно атаковала ворота «Бреста». Однако гостьи смогли довести матч до уверенной победы — 22:28. По всему видно, что 14 января - не наш день в играх с "Брестом".

Послематчевые комментарии тренеров и игроков "Кубани" и "Бреста".

Элисон Пино, разыгрывающий "Бреста":

- Мы ожидали тяжелую игру, потому что помнили наши прошлогодние встречи. Нашей задачей было надежно сыграть в обороне, а в атаке использовать быстрый прорыв. Тренер просил нас сыграть очень дисциплинировано, и нам это удалось.
 
Лоран Бизо, главный тренер "Бреста":

- Мы начали игру очень хорошо. Но в середине первого тайма я стал ротировать состав, что стало причиной того, что «Кубань» приблизилась к нам на один мяч. Мы знаем, что «Кубань» никогда не сдается, поэтому во втором тайме у нас сыграли в основном лидеры. Конечно, наша команда выглядит опытнее, чем «Кубань». Сегодня я увидел очень много совсем молодых игроков, которые очень хотят сыграть лучше, но совершают при этом ошибки. Не хватает опытных игроков, таких как Виктория Жилинскайте.
 
Евгений Трефилов, главный тренер "Кубани":

- Я поздравляю своего французского коллегу с победой! К сожалению, сегодня сказалось отсутствие игроков задней линии, отсутствие исполнителей. Выиграть можно было только отстояв в защите. Но мы сегодня давали слишком много свободы противнику. Конечно, против очень опытных игроков сборных Франции, Испании, Сербии у нас играли совсем не имеющие такого опыта игроки, которых надо еще учить и учить. Ну а в целом, если говорить откровенно, «Брест» сегодня сильнее, я просто не хочу об этом говорить вслух. Но это не навсегда.
 
Ирина Михайлюта, вратарь "Кубани":

- Мы совершили слишком много ошибок и потерь. Защита не была надежной. Проиграли сами и надо теперь много работать, чтобы исправлять ситуацию.


whckuban.ru

 

Комментарии  

0 #1 Марк 15.01.2018 15:19
Что так плохо? от праздников что ли не отошли))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить