«Ростов-Дон» в домашнем матче обыграл «Динамо-Синару»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Ростов-Дон» – «Динамо-Синара» – 37:16 (18:7)

«Ростов-Дон»: Седойкина (7/16; 43%), Пессоа (13/20, 65%); Сливинская, Манагарова - 3, Петрова, Родригес - 1, Вяхирева - 5, Судакова - 2, Маслова - 4, Макеева - 5, Калиниченко - 1, Дембеле - 3, Ильина - 2, Степанова - 5, Барбоса - 3, Борщенко - 3.

15 января. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

13 января «Ростов-Дон» сыграл первый матч в новом году с АГУ-«Адыиф», который завершился победой наших гандболисток – 38:24 (16:11).

С «Динамо-Синарой» ростовчанки уже встречались в этом сезоне в сентябре. Тогда «Ростов-Дон» на выезде обыграл волгоградок с крупным счетом – 32:21 (17:7).

В январе этого года наш соперник уже успел провести две встречи. 10 января на своей площадке «Динамо-Синара» уступило «Астраханочке» – 22:29 (9:16). А 13 января волгоградская команда одержала тяжелую победу в Буденновске в матче против «Ставрополье-СКФУ» – 26:25 (11:11).

Результаты нынешнего сезона у волгоградского клуба не очень оптимистичные – клуб с шестью очками расположился в турнирной таблице на девятой строчке. Из 14 игр – 11 поражений и 3 победы.

ДЕНЬ МАТЧА

В Ростов-на-Дону гандболистки приехали накануне из Ставропольского края и в день игры во Дворце спорта провели утреннюю тренировку.

Наши девушки получили перед матчем отдых, так как на следующий день после встречи с АГУ-«Адыиф» провели тренировку в тренажерном зале.

В заявку на матч с «Динамо-Синарой» по решению Фредерика Бужана были включены те же гандболистки, игравшие последние два матча.

ХОД ИГРЫ

В стартовом составе в нашей команде на площадку вышли Валерия Маслова, Регина Калиниченко, Виктория Борщенко, Елена Сливинская, Ксения Макеева, Марина Судакова и Маисса Пессоа.

Преимущество в этой игре с первых минут взяли ростовчанки. Счет открыла Регина Калиниченко, а Маисса Пессоа порадовала всех болельщиков тремя красивыми сейвами за четыре минуты. На 6-ой минуте был шанс увеличить отрыв в счете у Кати Ильиной – наша разыгрывающая перехватила мяч на левом фланге и убежала к воротам соперника, оставшись один на один с голкипером, Катя попала в штангу.

Ударной первая 15-ти минутка оказалась у Ксении Макеевой, которая забила четыре гола и отлично отработала в защите. В середине тайма после тайм-аута Фредерик Бужан, как и в предыдущем матче, решил полностью поменять игроков на площадке. На паркет вышли Анна Седойкина, Александрина Кабрал Барбоса, Майя Петрова, Ана Паула Родригес, Анна Вяхирева, Юлия Манагарова и Сираба Дембеле. Нашему вратарю из девяти бросков удалось отразить шесть, а полевые игроки показали почти 100-процентную реализацию моментов. На перерыв команды ушли со счетом 18:7.

Во втором тайме молодым гандболисткам волгоградской «Динамо-Синары» так и не удалось приблизиться в счете. За 18 минут девушки забили всего 4 мяча, в то время как ростовчанки забросили 12. Матч завершился победой «Ростов-Дона» – 37:16. Лучшими бомбардирами этой встречи в нашей команде стали Анна Вяхирева, Ксения Макеева и Александра Степанова, забившие по пять голов.

ПЛАНЫ

21 января «Ростов-Дону» предстоит сыграть на выезде с «Уфа-Алисой», а 23 числа – «Университетом» (Ижевск). Следующая домашняя игра состоится 31 января, в которой нашей команде предстоит сразиться с московским "Лучом".

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Динамо-Синара»

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Рад тому, как мои игроки серьёзно отнеслись к сегодняшнему матчу. Во встрече с АГУ-«Адыиф» не был доволен техническими ошибками, которые мы допустили. Лига чемпионов все ближе, и наша игра становится увереннее. Завтра у команды выходной, а потом тренировки возобновятся, впереди много работы.

- Почему в последних матчах не играли Катарина Булатович и Оксана Цвиринько?

- Оксана присоединилась к нам в июле с травмой колена, и я даже был удивлен, что она могла играть с таким повреждением. Нужно, чтобы она полностью восстановилась к Лиге чемпионов. У Булатович проблема со здоровьем, к счастью, ничего серьезного. После Нового года она не сразу приступила к тренировкам, но сейчас все хорошо, Катарина активно готовится и скоро вернется на площадку. Кроме того, в последнее отлично прогрессирует Лера Маслова. Мы хотим, чтобы она получала больше игровой практики.

Мы идем по плану, тренерский штаб делает фантастическую работу, и я очень благодарен своим коллегам. Важно, чтобы все гандболистки были готовы играть весь сезон и подошли к апрелю на пике своей формы.

Николай Измайлов, главный тренер «Динамо-Синары»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с уверенной победой и желаю успехов в Лиге чемпионов. Задачи, которые ставились перед командами на этот матч полностью противоположные. «Ростов-Дон» готовится к Лиге чемпионов, а мы наигрываем молодежь.

- Кто из команд-лидеров станет чемпионом?

- Еще играть и играть. Впереди плей-офф – там при равных условиях многое может зависеть от удачи. В чем-то мне нравится «Лада», но у «Ростов-Дона» более ровная скамейка. У «Астраханочки» тоже неплохой состав. У этих клубов разный стиль игры, и все зависит от того, в каком состоянии они подойдут к решающим играм.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить