Дмитрий Санталов: «Пока ведутся переговоры, контракта с «Вардаром» у меня нет»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

игрок гандбольного клуба Чеховские медведиМужская сборная России по гандболу, выиграв шесть матчей из шести, вышла в плей-офф квалификации к чемпионату мира – 2019. О том, как национальная команда играла с Люксембургом, Словакией и Финляндией, рассказал левый полусредний Дмитрий Санталов. А ещё о том, когда перейдёт из «Чеховских медведей» в «Вардар» и о предстоящем матче со «Спартаком».

«Четвёрку мы заслужили»

— Как оцените игру команды в январских матчах?
— Конечно, это должны делать тренеры, и только их мнение важно. А я думаю, на твёрдую четвёрку наработали – можно было и лучше сыграть. Были ошибки, иногда недопонимание. Игра порой не шла.

— Показалось, что не хватило эмоций на площадке.
— Наверное, вы правы. Соперники были не того уровня, когда искры летят. Потому и уровень нашей игры сложно оценить. Одно дело, когда против тебя Люксембург, а совсем другое, когда Германия или Швеция. Ломаться в таких матчах смысла нет.

— В каждом матче сборная России выдавала всего по 10 минут, когда действовала на максимуме. Победили на классе?
— Получается, так. Со стороны нашего главного тренера Эдуарда Александровича Кокшарова никакого негатива не было, когда у нас что-то не получалось. Все подсказки были спокойными, всё по делу. Соперники нас ничем не удивили – мы очень тщательно разобрали их действия перед матчами, были готовы ко всему. Как планировали сыграть, так и сыграли, особенно в защите. Хотя против нас и Люксембург, и Финляндия, и Словакия свой максимум выдали.

«Наш потенциал гораздо выше»

— Потенциал сборной России выше того, что показала команда в январе?
— Безусловно! Хотя я не сторонник таких оценок, потому что все игроки старались выкладываться полностью. Мы можем играть намного сильнее и интереснее. Мне кажется, у нас хорошее сочетание молодых и опытных игроков, состав сформирован на ближайшие годы.

— Скажите честно, возникает жалость к таким гандбольным карликам, как Люксембург или Финляндия?
— Ну нет, а чего их жалеть? Перед тобой соперник, которого надо обыграть. Никаких мыслей о том, что можно где-то остановиться, не возникало. У них свои задачи, у нас – свои.

— Какую задачу ставил Кокшаров перед игрой в Казани, которая вообще ничего не решала?
— Показать, что умеем, постараться получить удовольствие от игры самим и порадовать болельщиков.

— На последних секундах команда понеслась в атаку и забила. Хотели обязательно выиграть «плюс 10»?
— Игровая ситуация позволяла. Да и нужно было отработать последние мгновения, а не просто мяч подержать. А такой задачи, чтобы с двузначным счётом обязательно победить, не было.

— У сборной есть какой-то традиционный ритуал перед матчами?
— Да, и уже много лет. Но раскрывать его я не буду – те, кто попадает в сборную, о нём узнают. Пусть останется внутри команды.

«У меня контракт с «Медведями»

— Своими собственными действиями довольны остались?
— Хотелось бы лучше сыграть, более результативно. Но мне было немного неудобно перестраиваться после игры в клубе, стиль игры другой, требования разные, передачи другие, движение, ускорения в других ситуациях. Средний класс игроков в национальной команде выше, чем в любом нашем клубе. Если в двух словах – думать надо больше. У меня не всегда получалось воплотить на площадке то, что я могу и чего от меня ждут. В сборной нужно показывать европейский гандбол.

— А вы к нему готовы? Насколько я знаю, вы подписали контракт с «Вардаром», как и Дмитрий Киселёв из «Невы».
— Пока ведутся переговоры, контракта с «Вардаром» у меня нет. Зато есть действующий контракт с «Чеховскими медведями», который я намерен отработать. Если клубы договорятся, я готов доказывать свою состоятельность и в составе победителя Лиги чемпионов. Если нет – буду играть в Чехове, где меня всё устраивает и всё комфортно.

— Какой точки зрения придерживается Владимир Максимов?
— Он считает, что мне ещё рано ехать в Европу, надо оставаться в России и повышать своё мастерство. Понимаете, от меня ведь не так много зависит. Как решат клубы, так и будет. Так, чтобы я просто рвался из «Чеховских медведей», такого совершенно точно нет. Пока я в клубе, буду отдавать все силы для того, чтобы приносить пользу и развиваться.

«В матче со «Спартаком» будет жарко»

— 21 января в Суперлиге «Чеховских медведей» ждёт матч со «Спартаком». Ажиотаж чувствуется?
— Чувствуется, но каких-то дополнительных накачек нет. Появление ещё одной сильной команды в нашем чемпионате только на пользу. С сильными играть намного интереснее.

— На трибунах в «Лужниках» будет аншлаг?
— Не могу сказать, но уверен, что обстановка будет накалена как на трибунах, так и на площадке. Хотелось бы, чтобы болельщиков было как можно больше. А мы постараемся их не разочаровать.

— По три десятка мячей друг другу наколотите?
— По 25 точно. А кто больше, игра покажет, а всё решится на последних секундах. Мы готовы.

championat.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить