"Кубань" одержала победу над АГУ-АдыИФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньДо этого матча "Кубань" одержала над АГУ-АдыИФ 29 подряд побед в матчах чемпионатов России. Последняя победа майкопской команды над краснодарской датируется 2006 годом. А из Краснодара АГУ-АдыИФ не увозит очков уже 17 лет! В том, что эта серия не прервется, пожалуй, сомнений не было ни у кого. Команды решают сегодня разные задачи. Майкопчанки в этом сезоне запрыгнули аж на 6-е место и стремятся попасть в плей-офф. "Кубань", которая борется на три фронта, старается восполнить кадровые потери, привлекая в основной состав вчерашних дублеров.

Евгений Трефилов на этом матче снова был в качестве зрителя, отбывая двухматчевую дисквалификацию. А командой снова руководил Александр Тарасиков, чей выбор основного состава немного удивил. В заявку не вошли "чистые" линейные Матлашова и Собина. Вместо них Александр Иванович использовал Любовь Аришину, вышедшую с капитанской повязкой (Виктория Калинина в игре не участвовала).

"Кубань" начала резво - 4:0 за первые 4 минуты. И за тайм краснодарки выдали сразу несколько "сухих" отрезков по 4:0 и 5:0. Уже к исходу 18-й минуты вопрос о победителе был снят - "Кубань" вела с преимуществом в 10 мячей - 17:7. За оставшиеся до перерыва минуты команды отличились по 4 раза - 21:11.

Во втором тайме Тарасиков дал много времени игрокам, не часто выходящим на площадку - Самойленко, Давиденко, Рзаевой, Махнёвой. Ирину Михайлюту, отразившую за тайм 47% бросков, сменила Валерия Христенко. Владея игровым преимуществом на протяжении всего тайма, "Кубань" смогла увеличить разрыв в счете, хотя и не столь сильно. Если бы не большое количество удалений и более уверенное завершение атак, краснодарки наверняка забросили бы больше 40 мячей. В итоге "Кубань" остановилась на счете 38:25, одержав 30-ю подряд победу над АГУ-АдыИФ в чемпионатах Росиии.

Уже в воскресенье желто-зеленым предстоит куда более важный матч в Кубке ЕГФ против румынской "Крайовы", своего главного соперника по группе.

whckuban.ru