Сергей Кленов: "Результатом первой половины сезона мы недовольны"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

главный тренерГлавный тренер "Динамо-Виктор" Сергей Кленов вернулся из Огниково, где проходили сборы юношеской сборной России, и присоединился к команде в Буденновске.

В небольшом интервью он ответил на вопросы о команде, новичках и предстоящих матчах в еврокубках.

- Как можете оценить первую половину сезона?

- Результатом первой половины сезона мы недовольны. Поставленную задачу - закончить первый круг в тройке лидеров - мы не выполнили. Конечно, в основном так получилось, из-за многочисленных травм и всё, что мы нарабатывали перед стартом сезона, пришлось менять на ходу. После того, как в лазарет отправились Виталий Мазуров и Руслан Дашко, у нас возник дефицит игроков задней линии. Пришлось перемещать на их позиции «маленьких» игроков и ускорять темп. Иван Харитонов неплохо сыграл несколько игр на позиции полусреднего и в дальнейшем мы планируем периодически использовать его сзади, но надо понимать, что все-таки он – игрок передней линии. Также в центре пришлось поиграть Антону Волкову, который, к слову, был там очень полезен. Но сейчас Антон вернется на родной край, потому что мы лишились из-за травмы еще и Станислава Дронова, которому предстоит операция на колене.

- Кстати, как обстоят дела с травмированными игроками?

- Виталий Мазуров идет на поправку хорошими темпами. Сейчас сложно делать прогнозы, но будем надеяться на лучшее. По Дашко скоро должна проясниться ситуация, но участия в сборе он не принимает. Некрасов уже восстановился после травмы колена и готов играть. Перелом руки получил Николай Великий, он пропустит несколько игр. Как я уже говорил, травму колена получил Дронов. Близок к возвращению Макаров.

- Кого из игроков можете выделить по итогам первой половины?

- В связи с той ситуацией, в которую мы попали в начале чемпионата, не хотелось бы кого-то выделять отдельно. Мы играли командно, и каждый старался сделать все возможное для того, чтобы команда победила. Где-то получалось, где-то нет, но по самоотдаче претензий к игрокам у меня нет.

- Какие задачи сейчас перед командой на остаток сезона?

- Мы поставили себя в такое положение, когда каждая победа будет на вес золота. Сейчас нам необходимо забирать «свои» игры и постараться лишить очков лидеров чемпионата.

- Команда пополнилась двумя новыми игроками, расскажите о них.

- Пасенов и Пшеничников – опытные игроки, которые призваны помочь нам здесь и сейчас. Стас добавит бросков сзади и вариативности в задней линии. Иван поможет в защите и ротации игроков на правом фланге.

- Какие ожидания от Кубка Вызова и от встречи с люксембургским клубом «Red Boys Differdange» ?

- За полтора месяца нам предстоит сыграть в общей сложности одиннадцать встреч, это очень плотный график. Хочется добиться хороших результатов везде, в том числе и в еврокубке. Мы постараемся зайти так далеко, как только сможем, ведь «Динамо-Виктор» - один из двух мужских клубов, который представляет Россию на международной арене. Домашняя встреча против люксембуржцев назначена на 10 февраля, и нам необходимо будет сделать достаточный задел в счете для ответной игры. В отличие от предыдущих соперников,  в «Red Boys» играют опытные, возрастные игроки из разных уголков Европы. И на этом мы сделаем акцент в подготовке к нашему противостоянию.

hbc-viktor26.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить