«Ростов-Дон» обыграл «Уфа-Алису» – 23:40

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ воскресенье, 21 января, «Ростов-Дон» в гостях обыграл «Уфу-Алису» в матче чемпионата России.

«Уфа-Алиса» – «Ростов-Дон» – 23:40 (12:16)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (16/39, 41%); Сливинская, Манагарова - 5, Петрова - 4, Родригес - 2, Вяхирева - 5, Судакова - 2, Маслова - 2, Макеева - 3, Дембеле - 3, Булатович - 1, Ильина - 2, Степанова - 1, Барбоса - 5, Борщенко - 5.

21 января. Уфа. ФОК «Приозерный»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

«Ростов-Дон» прибыл в столицу Башкортостана вечером 20 января. Ростовские гандболистки долетели до Москвы, а затем пересели на рейс до Уфы – в общей сложности дорога заняла около семи часов.

Непривычным было раннее начало матча. Игра стартовала в 12:00 по местному времени, когда в Ростове-на-Дону было только 10:00.

Несмотря на дальнюю дорогу, «Ростов-Дон» не остался без поддержки наших болельщиков. Часть из них добирались до Уфы на автомобиле, проехав по трассе почти 1800 километров!

Отметим, что в заявке «Уфа-Алисы» на матч против нашей команды было сразу пятеро гандболисток, ранее игравших за молодежный состав «Ростов-Дона» — Альбина Мурзалиева, Ксения Шармакова, Сабина Мамедова, Виктория Мещерякова, Анна Мачульская. Кроме того, в Уфе родилась линейная нашей команды и сборной России Ксения Макеева.

ПЛОЩАДКА

Единственная трибуна физкультурно-оздоровительного комплекса «Приозерный»(«ДЮСШ №32»), вмещающая около 300 болельщиков, была заполнена практически под завязку. В спортивном комплексе, помимо гандбольных матчей, проводятся различные оздоровительные спортивные мероприятия, а также соревнования по игровым видам спорта, включая баскетбол и бадминтон.

ХОД ИГРЫ

Счет в матче в первой атаке открыла Юлия Манагарова, через минуту Анна Вяхирева с пенальти удвоила наше преимущество, и затем она же сделала счет 3:0 в пользу «Ростов-Дона».

Уфимки распечатали наши ворота лишь к шестой минуте. Хозяйки площадки сумели вернуться в игру и забить три мяча подряд после быстрых контратак. До самого конца тайма «Уфа-Алиса» оказывала активное сопротивление нашим гандболисткам.

Нельзя не отметить отличную игру Галины Мехдиевой, которая в первом тайме отбила два пенальти и совершила несколько отличных сейвов. Итог первых 30 минут игры – 16:12 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме наша команда по-прежнему владела преимуществом, значительно превосходя «Уфу-Алису» в реализации голевых моментов и количестве вратарских сейвов, однако уфимки не опускали руки и отвечали опасными атаками.

Тем не менее, наш отрыв в счете продолжал расти. За 20 минут до конца встречи «Ростов-Дон» вел 26:16, и до конца матча рисунок игры не изменялся. Встреча завершилась со счетом 40:23 в пользу наших гандболисток.

Лучшими бомбардирами в составе нашей команды стали Виктория Борщенко, Александрина Кабрал Барбоса, Юлия Манагарова и Анна Вяхирева, забросившие по пять голов. Лучшим игроком матча у «Ростов-Дона» признана Галина Мехдиева, у «Уфы-Алисы» - Альбина Мурзалиева.

После матча наши гандболистки не забыли и про наших болельщиков, всю игру активно поддерживавших наших красавиц, тепло поблагодаря и сделав совместное фото на память.

ПЛАНЫ

Сразу после матча с «Уфой-Алисой» наша команда отправилась на обед, а затем на автобусе выедет в Ижевск, где 23 января сыграет с «Университетом». Эта встреча начнется в 12:00 по московскому времени.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить