"Пермские медведи" одолели "Динамо-Виктор"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

команда Пермские медведиНесмотря на ненастную уральскую погоду – а глядя за окно, можно подумать, что в Пермь вернулась зима, – мы смеем утверждать, что весна всё-таки вступила в свои права. И дело не в дате на календаре или среднесуточной плюсовой температуре, а в главном весеннем признаке – из зимней спячки вышли "медведи"!

На площадке универсального манежа СК им. В.П.Сухарева состоялся второй матч первого круга плей-офф Чемпионата России среди клубов Суперлиги. "Пермские медведи" принимали "Динамо-Виктор" из Ставрополя. Неделю назад, 16-го апреля, в стартовом поединке серии пермяки, как говорится, "на зубах" и "нервах" вырвали победу с разницей в один мяч (29–28). И пусть серия переехала в Пермь и теперь за "медведей" были родные стены, о спокойствии в стане хозяев говорить не приходилось. Отчасти в этом виноваты сами подопечные Льва Воронина. Оступившись в регулярном сезоне в домашних играх не с самыми сильными командами и поделив очки с воронежской "Энергией" и челябинским "Локомотивом", пермские гандболисты тем самым дали пищу для сомнений своим почитателям.

Однако поединок в среду все сомнения развеял, причём практически со стартовых минут. Интенсивности первой 5-минутки можно только подивиться: за это время соперники на двоих забили 8 мячей, заработали 4 жёлтые карточки, 2 пенальти и удаление. Но в этом гандболе "бей-беги" преуспели "медведи", они повели 5-3, пробили два 7-метровых и вынули удалиться динамовца Пшеничного. И дальше преимущество хозяев только росло. На 13-ой минуте, при счёте 9-5, тайм-аут был вынужден взять наставник гостей Сергей Клёнов. Пауза мало чем помогла его команде: к перерыву пермяки вели уже с разницей в 9 мячей (20-11). Они чаще атаковали (по броскам 27-22), точнее били (процент попаданий 74-50), в два раза меньше совершили потерь (4-е против 8-ми). И хотя в обеих командах лучшие голеодоры забили по 6 мячей (Игорь Сорока и Антон Отрезов), качество опять же на стороне "медведей": 44-му номеру пермяков потребовалось всего 7 попыток, 26-му динамовцев – 10; в "медвежьих" рядах голами отметились 8 игроков, у бело-голубых – только четверо!

И во второй половине пермяки продолжили в том же духе. В итоге убедительная победа, на которую не потрачено много нервов: 38-23. Отличная реабилитация перед болельщиками за невыразительный первый матч! Лучший бомбардир – Игорь Сорока: на его счету – 13 точных попаданий.

"Пермские медведи" второй год подряд выходят в полуфинал Чемпионата России и точно сыграют за медали первенства. А вот какого достоинства металл будет добывать команда, определится в противостоянии с питерским "Университетом". "Студенты" с берегов Невы также в двух матчах одолели челябинский "Локомотив". В другом полуфинале "Чеховские медведи" сразятся с волгоградским "Каустиком-ВГАФК". Всему квартету сильнейших по итогам регулярного сезона хватило двух игр, чтобы оформить путёвки в полуфинал.

А пока "Пермские медведи" перестраиваются на кубковые "рельсы". 27-го и 28-го апреля в 1/4 финала наша команда сыграет с таганрогским "Факелом-ТКЗ". По договорённости между клубами обе игры пройдут в Перми, в СК им.В.П.Сухарева. В воскресенье 27-го апреля игра начнётся в 15-00, в понедельник 28-го – в 19-00. Вход свободный.

Чемпионат России. Суперлига.
Плей-офф. Первый круг. Второй матч.
23 апреля. Пермь. СК им.В.П.Сухарева.

Пермские медведи 38-23 (20-11) Динамо-Виктор (Ставрополь)

Пермские медведи: Сорока (13), Макаров (7)? Семёнов (4), Максимов (3), Асланян (3), Шиндин (2), Воронин (2), Степанов (2), Бузмаков (1), Цокол (1). Вратари: Сорокин (7/18 – 39%), Левшин (9/21 – 43%).

Динамо-Виктор: Отрезов (8), Мазуров (6), Волков (6), Олейник (2), Свестула (1). Вратари: Заболотский (6/30 – 20%), Изосимов (3/16 – 19%).

Счёт в серии: 2-0 (29-28. 38-23).

Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Сегодня достаточно уверенно, практически без ошибок сыграли, с хорошей результативностью: в первом тайме показали 74 % и в течение всей игры примерно такая результативность и осталась – такое количество голов забили! Плюс довольно уверенно сыграли и вратари – в защите работу выполнили. Вышли все с настроем, зачем нам завтра, если всё можно решить сегодня?! Мы прекрасно понимаем, что за оставшиеся 35 дней у нас ещё 7-8 игр. В нашем усечённом составе каждый день отдыха – передышка!

Дмитрий Макаров, разыгрывающий ГК "Пермские медведи":
- Почему такая разница?! Там была первая игра после перерыва, сказалось отсутствие игровой практики. С каждой игрой сейчас будем прибавлять, думаю, будем улучшать и улучшать результаты.

Сергей Клёнов, старший тренер ГК "Динамо-Виктор":
- После таких игр обычно тяжело говорить. Сами видели, игра провальная, можно считать. Ничего не получилось из того, что задумывали. Объяснить даже не могу. Статистику не видел, но при таком количестве ошибок и технического брака такую команду тяжело обыграть. В принципе, ничего не меняли по сравнению с прошлой игрой. Не знаю, на что посетовать, адаптация или что?! Буквально к 7-ой минуте было понятно, что мы не "бежим". Нет ни скорости, ни движения – ничего! И уже к середине тайма было видно, что мы проигрываем в скорости. Причём "медведи" очень сильно добавили по сравнению с прошлой игрой, поэтому такой разрыв.


сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить