"Кубань" обыграла "Крайову" в кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФКоманды подошли к "экватору" группового этапа, имея по два очка в активе. Причем и "Кубань", и "Крайова" одержали победы над датским "Раннерсом" и уступили французскому "Бресту". Днем ранее "Раннерс" спутал все карты в группе, одержав уверенную победу над вице-чемпионом Франции. Кубанско-румынское противостояние должно было много сказать о дальнейшем распределении мест.

После домашнего поражения от "Бреста" недельной давности отступать "Кубани" было некуда. Два точных броска Фроловой на первых минутах игры вселили в болельщиков уверенность. Однако румынские гандболистки, отсидевшись без голов целых пять минут, затем выдали три подряд гола и повели в счете - 2:3.

"Кубани" в завершении атак откровенно не везло, за матч её игроки семь раз попали в каркас ворот соперника. А вот игроки "Крайовы" действовали на порядок эффективнее. В середине тайма гостьи оторвались на два мяча, но желто-зеленые, подгоняемые болельщиками, смогли к перерыву восстановить на табло равновесие - 12:12.

В начале второго тайма румынки снова вышли вперед на два мяча - 14:16, однако три подряд точных броска Матлашовой, Савиновой и Баркаловой впервые за долгое время выводят "Кубань" вперед - 17:16. А затем наступает время Виктории Калининой, игра которой придала желто-зеленым уверенности. Сначала Калинина парирует пенальти, а в ответной атаке Баркалова делает счет 18:16. К 45-й минуте "Крайова" уже снова впереди - 19:20. При счете 20:21 снова Калинина делает сейв, и тут же Баркалова сравнивает счет. А через минуту Вика отражает сильнейший бросок, а Голуб снова выводит "Кубань" вперед - 22:21.

За 10 минут до конца "Кубань" отрывается на два мяча - 23:21. Румынки постоянно сокращают, краснодарки восстанавливают преимущество в два мяча. При счете 26:24 Калинина делает три подряд спасения своих ворот!, удерживая хрупкое преимущество, а Ярослава Фролова за две минуты до сирены забивает уже победный гол - 27:24. Три мяча за это время румынкам не отыграть. В итоге труднейшая победа "Кубани" 28:26, добытая прежде всего на характере.

Краснодарский клуб занимает в своей группе второе место, набрав наравне с "Брестом" по 4 очка. В следующую субботу 27 января "Крайова" и "Кубань" сыграют между собой в Румынии.

Думитру Бербече, тренер «Крайовы»:

– Поздравляем «Кубань» с победой. Матч был довольно живой и интересный. Мы имели преимущество, но, возможно, на исход игры повлияли отдельные решения судей. Нас часто удаляли, в наши ворота было назначено много семиметровых, часто в спорных ситуациях. Но это спорт – кто победил, тот победил. Через неделю мы ждем вашу команду в Румынии и надеемся на победу. Желаю «Кубани» побед во внутреннем чемпионате.
 
Юлия Думанска, вратарь «Крайовы»:
– Игра была интересной, обе команды играли достойно. Победил тот, кто сделал меньше ошибок. Ответная игра с «Кубанью» будет очень сложной, но мы постараемся сделать все, чтобы выиграть. Сегодня очень важную роль сыграла хорошая игра Виктории Калининой. Не каждый день играешь против олимпийской чемпионки. Для меня это незабываемый опыт.

Александр Тарасиков, старший тренер «Кубани»:
– Те, кто не пришел сегодня в «Олимп», очень многое потеряли. Я повторяюсь, но наша молодая команда только строится. И растет от матча к матчу. Требовать от нее всего и сразу – несправедливо. «Крайова» – это команда, которая уже сыграна, которая опытна, в которой нет слабых звеньев. То, что наши девочки по ходу такой тяжелой игры устояли, не дрогнули и смогли переломить ситуацию, - говорит о характере команды. Сегодняшняя игра была блестящей – не по качеству игры, а по накалу, по содержанию, по характеру. Все, кто был сегодня на площадке, выложился по-максимуму. Вся команда – молодец! Те ошибки, которые игроки допускали, они были и от волнения, и от большого желания. А говорить о судьях может только слабый!
 
Виктория Калинина, капитан «Кубани»:
– Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку! Нам очень приятно играть в такой атмосфере. Сегодня не все получилось в нападении, много было потерь и незабитых голов. Поначалу не справлялась оборона, забивали те игроки, которых мы обсуждали. В «Крайове» высокие, массивные игроки с хорошим сильным броском. Подстроиться под них было очень непросто.

whckuban.ru

 

Комментарии  

0 #1 Илья 21.01.2018 23:41
Кубань так держать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить