«Ростов-Дон» разгромил «Университет» в Ижевске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВо вторник, 23 января, «Ростов-Дон» на выезде обыграл ижевский «Университет» в матче чемпионата России.

«Университет»  – «Ростов-Дон»  22:39 (11:22)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (0/1), Пессоа (23/44, 51%); Сливинская - 1, Манагарова - 4, Петрова - 1, Родригес, Вяхирева - 1, Судакова - 3, Маслова - 2, Макеева - 6, Дембеле - 8, Булатович - 5, Ильина - 5, Степанова - 1, Барбоса - 2.

23 января. Ижевск. СК «Университет»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

«Ростов-Дон» прибыл в Ижевск 21 января и на следующий день провел вечернюю тренировку на площадке соперника.

Матч с «Университетом» стал особенным для Валерии Масловой, которая в этот день праздновала свой 17-й День рождения. Утром гандболистки и тренеры «Ростов-Дона» поздравили Леру, а болельщики вывесили на матче плакат с портретом гандболистки и подписью: «Сияй ярче всех».

Интересный факт: чуть меньше года назад встреча «Университета» и «Ростов-Дона» в Ижевске не состоялась. Тогда сильный вирус сразил ведущих игроков удмуртской команды, и матч было решено отменить. Согласно регламенту, «Университету» засчитали техническое поражение со счетом 0:10. К счастью, в этот раз такая проблема не повторилась.

ПЛОЩАДКА

В игровом зале СК «Университет» (Спорткомплексе УдГУ) всего лишь одна небольшая трибуна, вмещающая чуть больше 100 зрителей. При этом по периметру площадки расположены балконы, которые при необходимости могут вместить еще столько же болельщиков.

«Ростов-Дон» не остался без поддержки и в столице Удмуртии. Болельщики, которые поддерживали команду в Уфе, перебрались в Ижевск и на протяжение всей встречи гнали наших игроков вперед, а после финального свистка лично поздравили Валерию Маслову с Днем рождения.

ХОД МАТЧА

Счет после затяжной атаки открыл «Университет», однако спустя минуту мы отыгрались благодаря голу Ксении Макеевой. Впрочем, «Университет» в дебюте встречи выглядел неплохо и вскоре вновь повел. Наша команда впервые вышла вперед лишь на исходе шестой минуты благодаря дальнему броску Александрины Кабрал Барбосы.

После этого «Ростов-Дон» окончательно перехватил инициативу и начал отрываться в счете. К середине тайма мы вели с трехкратным преимуществом – 15:5. Единственное, что удалось «Университету», это слегка сократить отставание в счете к перерыву.

На последней секунде тайма мы получили право на пенальти, который уже после сирены реализовала Екатерина Ильина – 22:11 в пользу нашей команды.

В дебюте второй половины встречи Сираба Дембеле забросила два мяча подряд, еще сильнее укрепив наше преимущество. На площадке появилась Валерия Маслова, и болельщики зарядили кричалку: «С Днем рождения, Лера»! Наша гандболистка практически сразу отблагодарила их красивым голом.

В целом, второй тайм получился похож на первый. Однако если в начале матча «Университет» оказывал сопротивление нашей команде, то во второй половине встречи у ижевских гандболисток получалось гораздо меньше в атаке. Матч завершился уверенной победой «Ростов-Дона» - 39:22.

Лучшим бомбардиром встречи стала Сираба Дембеле, забросившая 8 голов.

ПЛАНЫ

Вскоре после матча «Ростов-Дон» отправится в аэропорт Ижевска и вылетит в Москву. Там наших гандболисток ждет пересадка до Ростова-на-Дону.

Уже в пятницу, 26 января, команда вылетит в Данию, где 28 января сыграет с местным «Нюкебингом» в первом матче основного раунда Лиги чемпионов.

Затем, 31 января, «Ростов-Дон» дома сыграет с «Лучом» в матче чемпионата России. Эта встреча начнется в 19:00.

rostovhandball.ru