Галина Никифорова: «Цель – попасть в национальную сборную России»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Галина Никифорова правый полусреднийУ правого полусреднего  «Ставрополья-СКФУ» Галины Никифоровой необычное для девушки увлечение.

Она на полном серьезе является футбольной фанаткой. Любимая команда – московский «Спартак». О жизни на площадке и вне ее гандболистка, которая перебралась в Ставрополь из Астрахани лишь на старте нового сезона, прочно влилась в коллектив, успела стать «своей» и сегодня помогает подопечным Виталия Волынченко штурмовать российскую суперлигу, она рассказала корреспонденту «Ставрополь Плюс». 

- Галина, знаю, что ты родилась в Астрахани.  В спортивной семье?

- В спортивной семье. Моя мама – мой первый тренер по гандболу, моя старшая сестра тоже занималась гандболом, а мой папа - ватерполист.

- То есть у тебя выбора особого и не было – связать свою жизнь со спортом или нет? Получается, с пеленок время проводила в спортзале?

- (Смеется) Мама меня определила в секцию в первом классе.  Я ездила на соревнования с ее командой, со старшими девочками.

- То есть такая фанатичная преданность гандболу была предопределена. Ты сразу поняла, что гандбол – это твое?

- Нравилось всегда. Не было никогда такого, чтобы хотелось закончить.

- Какие качества в гандболе необходимы?

- Бойцовский характер, настрой и здравомыслие. Я люблю эту игру за то, что постоянно испытываешь эмоции, которые зашкаливают. Гнадобл – красивая игра, и каждый раз она разная. Темп, броски, финты – это зрелище, это одна из составляющих моей жизни, без спорта я себя не представляю.

- А как ты в Ставрополь попала?

- Перестала попадать в первую команду в Астрахани, потому что набрали очень много опытных игроков, и конкуренция выросла неимоверно. Молодежь стала не нужна. Вместе со мной еще пять человек ушли в Ставрополь.

- Как приняли здесь девчонки? Ведь в «Ставрополье-СКФУ» в этот момент как раз смена поколений произошла, многие ведущие игроки по разным причинам покинули команду.

- Сейчас команда – молодая, очень дружная, все друг друга прекрасно понимают. Тренеры к нам очень тепло относятся.

- Хочу спросить о Виталии Владимировиче Волынченко? Он тренер – пряника или кнута?

- Пряника, конечно! Он такой добрый, такой хороший, почти никогда не кричит, это такая редкость! Очень мягкий тренер.

- Поэтому вы стремитесь сделать все, чтобы наставника не огорчать, верно? Но все-таки в спорте никуда без поражений. Как ты лично переживаешь такие моменты, если что-то не получилось на площадке?

- Я очень часто пересматриваю свои матчи помимо того, что мы их с командой анализируем. Если какие-то ошибки были, стараюсь, чтобы впредь такого не повторялось. А когда со всей командой пересматриваем матч, то тоже друг другу что-то советуем.

- Знаю о твоем необычном для девушки хобби: ты болеешь за московский футбольный «Спартак». Есть еще какие-либо увлечения? Как ты расслабляешься?

- Помимо спорта мало на что хватает времени. В основном, в выходные, если они выдаются, ходим с девчатами в кино. А вообще сейчас у меня появилась собака, и все время приходится посвящать ей. Это мопс Джеки.

- К слову о кино, наверное, смотрела спортивную драму «Движение вверх»?

- Сначала я сама смотрела в Астрахани, когда на новогодние каникулы уезжала, а потом мы всей командой ходили в Ставрополе. Как сказал Виталий Владимирович, чтобы зарядиться.

- Что скажешь об этой картине?

- Мне очень понравился фильм, наверное, самый лучший спортивный из российских. На мой взгляд, он превзошел даже «Легенду №17».

- А какое любимое блюдо у Галины Никифоровой?

- Пельмени.

- Сама лепишь?

- С бабушкой лепила с рыбой, а здесь ем покупные или мне из Астрахани передают.

- Как тебе кажется, в чем сильные стороны «Ставрополья-СКФУ»?

- В том, что все друг друга понимают, это важно в коллективе, очень важно, что один за всех и все за одного. Это самое главное – атмосфера. Потому что в других командах бывает всякое…

- Спортивная цель у тебя есть? Ведь всегда есть к чему стремиться, а у тебя, я знаю, есть награда международного уровня?

- Да, медаль юниорского чемпионата Европы. Цель – попасть в национальную сборную России, закрепиться. Олимпийской чемпионкой, конечно, тоже мечтаю стать. Наверное, это мечта каждого спортсмена.

- Все верно. Какой солдат не мечтает генералом быть? Успехов тебе и спасибо за интересную беседу!

stavplus.ru

 

Комментарии  

0 #1 Альбина Николаевна 25.01.2018 00:00
Умница и красавица, желаю тебе успехов в спорте.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить