«Лада» уступила по пенальти

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Лада» (Тольятти) – 32:31 (16:15, 26:26, 6:5 – по пенальти)

Семиметровые: 14/11-16/10.
Штраф: 2-4 мин.
Судьи: Борисов (Москва), Кобзарь (Санкт-Петербург).

«Ростов-Дон»: Габисова (17/41=41%), Складчикова (1/3=33%), Барьяктарович (0/5=0%); Артамонова – 4, Сливинская – 4, Манагарова – 3, Сень – 4/2, Свитанько, Шибанова, Ярцева (2 мин.), Бобровникова – 3/1, Шимкуте – 8/2, Борщенко – 6/6.

«Лада»: Басараб (2/10=20%), Вахтерова (8/32=25%); Горшкова – 2, Я. Жилинскайте (2 мин.), Храпова, Какмоля – 2, Самохина – 2, Гаранина – 1, Давыденко – 8/5, Черноиваненко – 7/2, Ихнева – 3/2, Ильина – 2, Малашенко – 2/1, Горшенина – 1, Муравьёва – 1 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:5, 6:7, 8:9, 10:12, 13:14, 16:15, 17:15, 19:19, 21:21, 23:22, 26:25, 26:26.

Мистика, бесовщина, небесная кара… Называйте как угодно. Но сути дела это не меняет. С мая 2009-го, когда «Лада» в последний раз увозила из ростовского Дворца спорта победу, фортуна издевательски глумится в этих стенах над тольяттинским клубом, который череду поражений здесь никак не может прервать. Теперь эта зловещая цепочка достигла отметки в тринадцать игр. А если учитывать матч на Кубок России двухлетней давности, то в четырнадцать. Второй год кряду на полуфинальной стадии донская торсида наблюдала валидольную перестрелку в исполнении все тех же коллективов в виде послематчевых «семериков». И снова ростовчанкам в этой лотерее повезло. А ведь как важно было подопечным Левона Акопяна в серии до трех побед «зацепить» на нефартовой площадке хотя бы один матч! Не судьба…

До 19-й минуты наблюдался пусть и небольшой, но перевес гостей. Как и накануне, стартовое ускорение «Ладе» придала «пушка» Екатерины Давыденко. Первых три тольяттинских результативных «выстрела» произвела она, чем задала тон игре, в которой вице-чемпионок вынудили долго и упорно догонять. Волжанки, в свою очередь, старались закрепить успех. На исходе второй трети первого тайма сделать это удалось. Алёна Ихнева, едва выйдя в первый раз в игре на поле со скамейки запасных, реализовала быструю контратаку, и тольяттинки ушли вперед уже на три мяча (9:12). Однако стоило чуть дрогнуть, и опытный соперник слабину в рядах соперниц моментально уловил. Всего через две с половиной минуты счет стал 12:12. Равновесие немного постояло, но в концовке первой половины доминировал уже Ростов.

Очевидные пробуксовки в позиционном нападении, появившиеся у «Лады» на исходе тайма, сразу после перерыва не были искоренены. Теперь уже хозяева создали себе почву для ухода в благоприятный отрыв (18:15). Но тут «прорвало» Веронику Гаранину, для которой голевой выпад на 37-й минуте оказался за два ростовских вечера единственным. А затем у автозаводчанок в полный голос «заговорили» края. Благодаря ловкости своих «угловиков», закинувших в сетку три подряд «сухих» мяча, гости возвратили паритет (19:19). В оставшееся до сирены время ростовчанки еще пару раз отрывались на дистанцию «плюс два». Но в обоих случаях волжанки ликвидировали их задел. Мячи Елизаветы Малашенко и Ольги Черноиваненко были заключительными в матче перед роковой для «Лады» серии «семериков». Причем влетели в цель задолго до конца. Кто из соперников был ближе к победе в основное время – однозначно не скажешь. На последней минуте они имели по атаке. Но сначала гости, а потом и ростовчанки на ровном месте потеряли мячи.

Битва нервов в первой серии пенальти, состоящей из пяти обоюдных бросков, протекала в пользу вратарей. Галина Габисова выиграла две дуэли у тольяттинок, а Малашенко просто не попала в створ ворот. Дарья Вахтерова, в свою очередь, не дала Екатерине Артамоновой, Виктории Борщенко и Владлене Бобровниковой себя переиграть. В последнем случае она вплотную приблизила к победе «Ладу». Забей Екатерина Ильина, и гости бы пустились в пляс. Но штатная «могильщица» тольяттинского клуба Габисова свой родной Ростов спасла. Вторая серия, до промаха, три раунда велась бросающими без помарок. Все решилось в четвертом. Бобровникова Вахтерову перехитрила, а Малашенко то же самое с выступающим под первым номером злым гением волжанок проделать не смогла. Над «Ладой» пятилетнее ростовское проклятье продолжает нависать. При счете 2:0 в пользу дружины Сергея Белицкого полуфинальная волжско-донская пара переезжает в Автоград.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить