"Кубань" проигра команде "Крайова" в Румынии

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФВ матче Кубка ЕГФ краснодарки проиграли в Крайове местному клубу - 24:30.

За всю историю еврокубков "Кубань" шесть раз играла в Румынии. И ни "золотая" команда конца 80-х, ни команда начала нулевых не смогла взять в карпатской стране ни одного очка. Такая вот неудобная страна для "Кубани", которой в нынешней ситуации после очередных кадровых потерь предстояло биться со сверхмотивированным соперником на его площадке. А зрители не подвели, заполнив практически до отказа четырехтысячный дворец спорта.

При своей поддержке "Крайова" сделала ставку на первый тайм, обрушив на "Кубань" шквал атак. Солировала в румынской команде ее капитан Флоряну, забросившая несколько мячей. Кубанские атаки в первые минуты натыкались на вратаря Юлию Думанскую. К 10-й минуте румынки вели 8:2! Чуть позже румынки увеличили свое преимущество до семи мячей, но было видно, что "Кубани" просто не хватает опытных игроков, слишком много было неточных передач и потерь, львиную долю своих голов "Крайова" в первом тайме забросила после контратак. Забросив свой 17-й мяч на 26-й минуте, румынки не смогли отличиться до конца тайма. А вот "Кубань", напротив, заиграла, сократив отставание до четырех мячей - 17:13. Причем три из четырех последний мячей "Кубани" забросила Милана Рзаева, по два раза отличившаяся с игры и с семиметровой отметки. У "Крайовы" же в первом тайме просто феноменальная результативность - 17 голов при 21 броске! "Кубань" на свои 13 голов потратила тот же 21 бросок.

Начало второго тайма прошло во взаимных атаках. Румынки снова нарастили преимущество до шести мячей - 20:14, 21:15, 22:16. Однако к 40-йминуте "Кубань" снова выдала три подряд гола - дважды отличилась Ярослава Фролова и один раз - Анна Ефимкина - 22:19. А к 45-й минуте Фролова и Гаряева сокращают разрыв практически до минимума - 23:21.

Наступают ключевые минуты встречи. В эти пять минут сперва арбитры удаляют Ефимкину в спорной ситуации. А довершают дело уже сами игроки - 4 румынских гола против четырех неточных кубанских бросков - 27:21 за 10 минут до конца игры. Эти шесть мячей сохранились до финальной сирены, которая зафиксировала победу "Крайовы" - 30:24.

Румынская команда догнала российскую по количеству очков. В пятом туре "Кубань" в Краснодаре сыграет с датским "Раннерсом", а "Крайова" примет французский "Брест". 

whckuban.ru