«Ростов-Дон» обыграл «Нюкебинг» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ воскресенье, 28 января, «Ростов-Дон» в гостях обыграл «Нюкебинг» в первом матче основного раунда Лиги чемпионов.

«Нюкебинг» (Дания) - «Ростов-Дон» (Россия) – 25:29 (13:15)

«Ростов-Дон»: Седойкина (3/12, 25%), Пессоа (10/26, 38%); Сливинская, Манагарова - 3, Петрова - 1, Родригес - 1, Вяхирева - 5, Судакова, Маслова, Макеева - 2, Дембеле - 3, Булатович - 4, Ильина - 5, Степанова, Барбоса - 5, Борщенко.

28 января. Нествед. Arena Naestved

СОПЕРНИК

«Нюкебинг» - клуб из одноименного датского города, но все свои домашние матчи проводит в Нестведе на площадке Arena Naestved вместимостью 3176 зрителей. Кстати, меньше чем за сутки до матча были проданы почти все билеты. Для маленького датского городка с населением чуть больше 40 тысяч человек такая игра - одно из ключевых событий. К тому же, для «Нюкебинга» это дебютный сезон в главном европейском клубном турнире. Ближе к началу первого тайма трибуны арены заполнились полностью. На матче присутствовал и болельщик нашей команды, который был одет в цвета российского триколора.

В сезоне 2016/2017 «Нюкебинг», который был основан не так давно – в 2009 году – впервые выиграл чемпионат Дании и получил право выступать в Кубке ЕГФ 2016/2017. Тогда девушкам удалось дойти до полуфинала, в котором они проиграли немецкому «Битигхайму».

В основной раунд Лиги чемпионов датская команда вышла со второго места в в своей группе, уступив лидерство лишь румынскому «Бухаресту».

Для наших девушек «Нюкебинг» - новый соперник, прежде команды никогда не встречались.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В сезоне 2017/2018 «Нюкебинг» пополнила правая крайняя Аяка Икэхара (Ayaka Ikehara). Девушка стала первой японской гандболисткой в истории датского чемпионата.

Ранее гандболистки «Ростов-Дона», которые выступали в составе сборной России на чемпионате мира в Германии в декабре 2017 года, уже встречались с этим игроком в матче против сборной Японии. Тогда наша национальная команда выиграла со счетом 29:28, а Аяка Икэхара забила 6 мячей ворота сборной России, став одним из лучших бомбардиров в этом матче в составе своей команды.

ХОД ИГРЫ

Счет в этом матче могла открыть Ана Паула Родригес, но мяч пролетел рядом со штангой. Во второй  атаке нашей команды свой голевой момент четко реаизовала капитан Юлия Манагарова. Первые пять минут ростовским гандболисткам удавалось быстро прерывать атаки соперника и удерживать минимальное преимущество. После «Нюкебинг» сравнял счет, и игра пошла мяч в мяч.

На 11-ой и 14-ой минуте нам удалось заработать пенальти. Если в первом случае Анна Вяхирева его безошибочно реализовала, то во второй раз вратарь соперника бросок парировала. После 20-ой минуты «Ростов-Дон» стал уверенно уходить в отрыв. Бужан решил выпустить вместо Ани Катарину Булатович, которая сразу же отметилась двумя голами с задней линии.

В раздевалку команды ушли со счетом 15:13 в пользу «Ростов-Дона».

Видимо, перерыв пошел на пользу датчанкам, на 40-ой минуте они смогли сравнять счет – 17:17, да и вратарь «Нюкебинга» чувствовала себя увереннее. Кстати, место в воротах вместо Маиссы Пессоа заняла Анна Седойкина. Середина второго тайма немного напоминала первые десять минут матча, только во второй половине встречи накал страстей на площадке и трибунах стал еще больше. Несколько мячей в ворота соперника успела отправить Александрина Кабрал Барбоса.

На 48-ой минуте Фредерик Бужан решил снова выпустит Катарину Булатович, которой удалось тут же забить. В концовке встречи место в воротах заняла Пессоа, которая за десять секунд до конца матча после мощного броска соперницы получила мячом в лицо. К счастью, наш голкипер нашла в себе силы подняться и после финального свистка принять участие в праздновании победы! Итоговый счет – 29:25 в пользу нашей команды!

ДРУГИЕ МАТЧИ ГРУППЫ 1

26 января в Румынии состоялся матч основного раунда Лиги чемпионов между «Бухарестом» и венгерским «Дьером», который завершился победой хозяев арены – 28:22 (13:11). Румынский клуб занял первую строчку в группе 1.

Сразу после нашей игры в Любляне начался матч «Крим Меркатор» - «Мидтьюлланд».

ПЛАНЫ

Уже в среду, 31 января, «Ростов-Дон» на своей площадке сыграет с московским «Лучом» в матче чемпионата России.

rostovhandball.ru