Ижевские гандболистки выиграли домашний матч у соперниц из Уфы

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет ИжевскСегодня, 29 января, гандболистки “Университета” принимали на своей площадке команду “Уфа-Алиса”.

Начало встречи оказалось за ижевчанками. Стартовый спурт ижевской команды ознаменовался успешными действиями коллектива, как в нападении, так и в защите. Уфимские спортсменки никак не могли найти свою игру, пока на площадке не появилась Мария Тарасова, с выходом которой гостям удалось немного исправить игровую ситуацию. Но удачные действия “студенток” в быстрых отрывах и ошибки уфимок в позиционном нападении снова вернули игру в прежнее русло. Особенно преуспевали в контратаках Наталья Решетникова и Виктория Вахрушева. После первой половины счёт 19:12 в пользу Ижевска.

Вторая половина началась с уверенных действий ижевской команды, которая смогла увеличить разницу в счете до 10 мячей. Вновь на паркете выделялась Наталья Решетникова. В последней части матча тренеры провели активную работу по ротации составов. Ижевчанки уверенно довели матч до победы. 35:25!

– Я сегодня сыграла не так много, потому что не слишком хорошо себя чувствовала. Ничего серьезного, небольшое недомогание. Во второй половине вышла в центр, но немного не получилось в нескольких комбинациях. А в остальном приятно одержать победу, мы продолжаем бороться за “восьмерку”. Следующие матчи станут для нас невероятно важными. Необходимо выигрывать предстоящие игры, начиная со встречи в Ставрополе. Мои личные бомбардирские достижения? Все играют хорошо, просто мне часто дают исполнять семиметровые! – поделилась после матча лидер “Университета” Ольга Тургенева.

– Своей игрой недовольна. Плохой матч! Я почти не менялась, но не получалось, как в защите, так и в нападении. Ничего не остается, кроме как работать над ошибками, тренироваться и играть дальше! – рассказала линейная "Уфы-Алисы" Тамара Барнева.

– Самое главное сегодня, что не сыграл ни один вратарь, всё, что нам бросили, всё влетело в наши ворота. Мы с Ростовом играли дома первый тайм на равных, вратарь всё отбила, всё что бросали, отбила, а здесь она вообще мяча не коснулась. Пришлось ставить новичка, которую пришлось заставлять стоять через не могу. В атаке в начале матча не забили важные мячи, дали оторваться, потом сами начали догонять, догонять всегда хуже. Состав конечно молодой, но нельзя уповать всё время на молодость, они тоже должны отвечать за свою игру, молодые – не молодые, раз играют в Суперлиге, то должны пытаться соответствовать этому уровню, – прокомментировал игру своих подопечных главный тренер "Уфы-Алисы" Игорь Саранец.

– В прошлом году мы так же, правда, в Уфе, выиграли 10 мячей, а потом у себя дома проиграли пару мячей. Для нас это неожиданностью было тогда: что должны были побеждать, а проиграли дома. В этот раз всё сложилось хорошо. Просил у девчонок, дайте возможность мне спокойно посидеть и всем девчонкам выйти поиграть, не испортить игру, само собой, не сливать. А то бывает, например, иногда, что пошла игра хорошо, я раз поменял всех, потом пошёл слив, и всё ближе соперник начинает приближаться, и начинаешь обратно всех выпускать. В этой игре –молодцы: вышли, и нисколько не проиграли, при том, что играла молодежь вся, полностью весь состав, как на воротах, так и в поле. У "Алисы" часто омолаживается состав и, конечно, в этом плане нам проще играть, так как у меня в составе человек семь, которые уже давно играют друг с другом и с полуслова понимают друг друга. Очень понравилось, как двигались соперницы по площадке, не уступая нам в скорости и даже где-то в нападении, – поделился о прошедшем матче главный тренер “Университета” Роберт Минабутдинов.