Мы этого очень захотели!

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Казалось бы, что более фантастического по накалу матча, чем прошлогодний третий полуфинальный поединок с "Ладой" трудно себе было представить. Но нет, история повторилась, повторилась не менее мощным выплеском эмоций, энергии, борьбы, балансирования на линии 7-метровых, счастья победителей и трагедии побежденных. Правда, результат еще не очевиден, финалист не определен - мяч теперь на стороне волжанок, но позитивный заряд однозначно в активе донских красавиц.

Вновь ростовский зритель увидел 60-минутный триллер. Впрочем, почему зритель? - участник этого триллера. Это трибуны вместе с игроками вставали на защиту ворот, это 2000 глоток сминали оборону "Лады" скандированием "Вперед, Ростов!", это болельщики своим оглушительным свистом защищали своих любимиц от несправедливых свистков – Ростов-на-Дону верил, ждал, надеялся, требовал победы своей любимой команды. И это чувствовали игроки, это придавало сил дончанкам, это давило на бело-голубых – недаром на послематчевой пресс-конференции героиня матча Галина Габисова скажет в адрес торсиды – «Низкий вам поклон!»

Но это было уже в начале десятого вечера. А перед этим были сумасшедшие гандбольные качели, когда судьба матча могла дать крен в сторону любого из соперников – очередные бомбардирские соло Шимкуте и Черноиваненко, ледяная семиметровая хладнокровность Борщенко и убийственные броски Давыденко с этой же дистанции - до момента, пока в воротах в дуэли 1 в 1 не оказалась Складчикова, змеиная мудрость в защите Муравьевой и молниеносные выпады аля Рики-Тики-Тави Манагаровой, каскады финтов Гараниной и выцарапанные, вырванные, выгрызенные голы Сливинской … Кто это видел, просто не поймет, как эта феерия уместилась в сухие строчки протокола – ГК «Ростов-Дон» - ГК «Лада» 26:26 после 60 минут игры.

Но оказалось -  это не финиш. С площадки мог уйти только один победитель – и  чаша весов победы должна была быть наполнена гандбольными пенальти.  Сень, Артамонова, Борщенко, Бобровникова и Шимкуте у хозяек - и Малашенко, Давыденко, Ильина, Черноиваненко и Ихнева у гостей, вот список карающих рук, которые должны были приводить в исполнение приговоры своим командам. И напротив – Габисова, Барьяктарович, Складчикова, Басараб, Вахтерова -часовые, стражи, хранители. И эти роли были сыграны гениально!

…..когда после 3-х (!!!) подряд (!!!) семиметровых неудач ростовчанок «Лада» уже приготовилась к безудержной радости –  Шимкуте и Габисовой необходимо было сделать почти невозможное: забить и не пропустить…..и этот спортивный подвиг происходит!!!

2:2 по пенальти и теперь до первой неудачи.

Что творится в зале!!! Все давно уже стоят на ногах – и восторженным ревом (перемежающимся с хрипом сорванных связок) поддерживают своих и ураганно свистят в адрес соперниц.

Еще три пары звенящих нервных дуэлей. 3:3…4:4…5:5…

И, наконец, четвертая.  Бобровникова в звенящей тишине вкладывает всю силу в бросок, который едва не разрывает сетку за спиной Вахтеровой – 6:5. Малашенко глаза в глаза оказывается на рандеву с  Габисовой,  уже на этот момент дважды отбившей пенальти. От свиста зала закладывает  уши.  А после крика ведущего «Если мы очень этого захотим….» от шума, кажется, начинает вибрировать крыша. Замах…бросок….СЕЙВ!!! -  и через мгновение обезумевший от счастья зал начинает скандировать МО-ЛОД-ЦЫ!!!

Это победа! Вторая победа за два дня и счет в серии становится 2:0 в пользу Шимкуте и К.

Вечер четверга принес Ростову-на-Дону праздник. Праздник Большого гандбола. Пусть полуфинальная серия еще только началась – впереди еще минимум один, а максимум три поединка, но для поклонников нашей прекрасной игры этот день вписал в ее историю славную страницу. А для маленьких гандбольных воспитанниц детских школ, которых было немало в зале – этот матч увеличил список кумиров, на которых нужно равняться. И это главная донская ПОБЕДА.  

24 апреля
Дворец Спорта

ГК "Ростов-Дон" - ГК "Лада" 32:31 (16:15.10:11.6:5)

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить