«Ростов-Дон» выиграл в Москве

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандбольчикВ среду, 31 января, «Ростов-Дон» на своей площадке в матче чемпионата России обыграл с крупным счетом московский «Луч».

«Ростов-Дон» – «Луч» – 32:14 (15:3)

«Ростов-Дон»: Седойкина (12/15, 80%), Мехдиева (9/20, 45%); Сливинская, Манагарова - 3, Петрова, Родригес - 1, Вяхирева - 1, Судакова - 5, Маслова - 1, Макеева - 5, Дембеле - 2, Булатович - 1, Ильина - 2, Степанова - 5, Барбоса - 1, Борщенко - 5.

НАКАНУНЕ

28 января «Ростов-Дон» провел первый матч в основном раунде Лиги чемпионов. Наши девушки в гостях на арене датского городка Нествед обыграли «Нюкебинг». Встреча завершилась со счетом 29:25 (15:13). Лучшей в нашей команде была признана Екатерина Ильина, которая отправила в ворота соперника пять мячей.

Из Дании ростовские гандболистки вернулись в понедельник утром. Главный тренер Фредерик Бужан дал девушкам день отдыха. Во вторник команда провела одну тренировку в тренажерном зале.

«Луч» 29 января в Буденновске потерпел поражение в чемпионате России от «Ставрополья-СКФУ» – 26:33 (11:16). Сейчас клуб из столицы занимает предпоследнее место в турнирной таблице. После 13 игр на счету москвичек 11 поражений и всего три очка.

В текущем сезоне наши девушки уже встречались с "Лучом". 23 декабря москвички потерпели поражение на своей площадке - 35:16 (19:11).

Кстати, в Ростов-на-Дону команда приехала в составе 11 человек.

«Ростов-Дон» уже встречался в текущем сезоне в чемпионате страны с московской командой. 23 декабря в Москве ростовчанки разгромили «Луч» со счетом 35:16 (19:11).

В заявку нашей команды на сегодняшнюю встречу попали те же гандболистки, что и играли в Дании. Фредерик Бужан сделал только одну замену – вместо Маиссы Пессоа была заявлена Галина Мехдиева.

ХОД ИГРЫ

Прежде чем открыть счет в матче, команды провели по две безрезультативные атаки. В конце 3-ей минуты «распечатала» ворота гостей и забила первый гол Катарина Булатович. В начале игры отличилась парочкой ярких сейвов Анна Седойкина, которая заняла место в воротах с первых минут встречи.

К восьмой минуте тайма было забито всего три гола, которые записал на свой счет «Ростов-Дон». «Луч» забросил в наши ворота первый мяч только на 10-ой минуте.

На 18-ой Алексей Алексеев взял тайм-аут, однако его команде это не помогло. До конца первого тайма наши соперницы так и не смогли забить ни одного гола, в то время как Фредерик Бужан экспериментировал с составом, который только увеличивал отрыв от «Луча».

А Анна Седойкина сегодня блистала. Наш вратарь за первую половину встречи парировала 12 бросков из 15 – 80%! На перерыв команды ушли со счетом 15:3.

Во втором тайме Анна Седойкина уступила место в воротах Галине Мехдиевой, которая на первой же минуте отличилась спасением. «Луч» приостановил свою голевую «засуху» и впервые за 20 минут забил – 19:4. Кстати, за 10 минут второй половины встречи наш соперник забросил столько же мячей, сколько за весь первый тайм. В целом, «Лучу» было невозможно остановить «Ростов-Дон» – донские красавицы «творили» на площадке что хотели. Матч завершился уверенной победой нашей команды! 32:14!

Лучшим игроком этой встречи в нашей команде стала Анна Седойкина!

ПЛАНЫ

3 февраля «Ростов-Дон» сыграет дома второй матч в основном раунде Лиги чемпионов. На этот раз соперником наших гандболисток станет «Крим Меркатор» из Словении.

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Мы понимали, что разница между «Ростов-Доном» и «Лучом» большая, но все равно было непросто, так как мы вернулись домой из Дании 29 января. Важно найти правильный баланс и заботиться об игроках. К счастью, обошлось без травм. Уже днем 1 февраля начнем подготовку к субботнему матчу с «Кримом Меркатором». Нам важно успешно завершить неделю и подтвердить хороший результат, добытый в Дании.

- В каком состоянии команда подходит к субботнему матчу, есть ли травмированные игроки?

- Все хорошо, у нас нет серьезных травм. Регина Калиниченко слегка повредила руку на тренировке, но ничего страшного, она скоро вернется в строй. Кроме того, старая проблема беспокоит Оксану Цвиринько.

- Во втором тайме команда слабее сыграла в защите…

- У нас был план – экономить энергию, так как 3 февраля предстоит очень важный матч в Лиге чемпионов. Считаю, что для того, чтобы победить в субботу, важно хорошо атаковать, так как у «Крима Меркатора» жесткая защита.

Алексей Алексеев, главный тренер «Луча»

- Думаю, итог матча не для кого не стал сюрпризом. Рад, что мы можем быть полезны для российского гандбола, так как «Ростов-Дон» провел спарринг перед важным матчем в Лиге чемпионов. В данный момент мы ничего не можем противопоставить сопернику, в том числе по составу. У нас, по сути, только один игрок задней линии.

rostovhandball.ru