Владлена Бобровникова и Елена Сливинская о матче с «Крим Меркатором»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

1 февраля «Ростов-Дон» провел открытую тренировку для СМИ в преддверии второго матча основного раунда Лиги чемпионов против «Крима Меркатора». На вопросы журналистов ответили игроки нашего клуба – левый полусредний Владлена Бобровникова и линейный Елена Сливинская.

ВЛАДЛЕНА БОБРОВНИКОВА: СОСКУЧИЛАСЬ ПО ГАНДБОЛУ

ВЛАДЛЕНА БОБРОВНИКОВА- Как ты сейчас себя чувствуешь? Фредерик Бужан сказал, что уже через два месяца ты будешь играть.

- Я очень надеюсь, что восстановление займёт два месяца, даже меньше. Очень хочу уже выйти на площадку. Чувствую себя хорошо, уже пошла третья неделя тренировок, все мышцы болят, но это нормально. Девочки тоже хотят, чтобы я вернулась, уже мяч мне пасуют (улыбается). Сильно соскучилась по гандболу, беру мяч в руки и хочется бросать по воротам. Была на игре против «Луча»: мяч летит в ворота, игроки забивают, болельщики кричат, поддерживают команду. Атмосфера необыкновенная! Очень хочется поскорее испытать это чувство снова.

- Тебя не хватает и в клубе, и сборной. Даешь какие-то подсказки команде?

- Нет такого, что подхожу и говорю: «Сделайте так!», просто обсуждаем игры. У нас дружная компания, постоянно смотрим выездные встречи нашей команды: все болеем, переживаем, конечно же, потом обговариваем, подсказываем что-то. В Дании девушки сыграли великолепно – и слаженно и дисциплинированно, считай, победа волевая. Рисунок игры очень понравился: и наша защита, и помощь Маиссы в нужный момент, и хорошие броски с задней линии и девяти метров. Со всех фронтов у нас была слаженная командная дисциплинированная игра. Когда девушки приехали – поздравила их!

- Следующий матч с «Кримом Меркатором».

- «Крим» – команда, где выступает моя подруга, бывший игрок «Ростов-Дона» Ольга Передерий, так что для меня это не просто очередной матч. Я очень рада, что она приедет в гости. Погостить, конечно, она не останется. Но я надеюсь, что мне удастся с ней увидеться, у нее много подруг осталось в Ростове.

- Твой прогноз на матч?

- Думаю, наши девушки должны одержать уверенную победу, матч завершится с хорошей разницей в счете – мячей семь. В начале игры, возможно, будет какая-то интрига, которая заведет болельщиков, а потом, когда все успокоятся, нашей команде необходимо довести матч до уверенной победы.

- В конце сезона клуб покинут Фредерик Бужан, Александрина Кабрал Барбоса и Сираба Дембеле. Как смотришь в будущее команды?

- Я уже шестой год в команде, для меня «Ростов-Дон» – мой дом, моя семья, и, конечно, я надеюсь, этот дух единства, сплоченности сохранится в команде, даже если придут новые гандболистки. Мы с девушками их примем в свою семью с распростертыми объятиями и сделаем все, чтобы они без проблем влились в коллектив. Кто бы ни пришел, мы будем всем рады.

- Кого бы хотелось видеть главным тренером?

- Трудно сказать. Всегда интересно работать с иностранными тренерами. А с русским – Евгением Васильевичем Трефиловым – мы итак тренируемся в национальной команде. Поэтому хочется контраста. Это же две разные школы, необходимо, чтобы всегда было то, чему можно поучиться. Из тренеров лично мне импонирует Хелле Томсон – главный тренер «Бухареста». Она интересно, как-то не по-женски, с характером, ведет игру.

ЕЛЕНА СЛИВИНСКАЯ: «КРИМ» – ДИСЦИПЛИНИРОВАННАЯ КОМАНДА

ЕЛЕНА СЛИВИНСКАЯ- «Крим Меркатор» можно сравнить с «Лучом» или с другой командой Суперлиги?

- Однозначно с «Лучом» сравнить нельзя. Мы уже встречались со словенками несколько лет назад. На выезде игра сложилась непросто, тогда словенки дали нам бой. «Крим» –дисциплинированная команда, а с такими клубами сложно играть, потому что они придерживаются определенной системы. К тому же, к нашему матчу у них восстановились игроки, которые были травмированы. Необходимо будет все разложить по полочкам в защите. Если сравнивать «Крим» с клубами из Суперлиги, то он похож на команды из первой четвёрки.

- Вы сказали, что «Крим» – команда дисциплинированная. Можно ли такое сказать о «Ростов-Доне»?

- Мы стараемся быть дисциплинированными, выполнять указания, наставления тренера. Но игра бывает непредсказуемой, поэтому иногда импровизируем (улыбается). Наша сильная сторона – контратака, ведь в «Ростов-Доне» быстрые игроки. Кроме того, у нас сильная задняя линия. Думаю, сопернику будет непросто.

- Сильно ли изменился «Крим» за три года?

- Нет. Те игроки, которые тогда сидели на скамейке, были перспективными и подающими надежды. Сейчас они играют уже в полной мере, и им мы будем уделять особое внимание. Сильнейшая позиция соперника – левый полусредний. Остальных секретов я не буду раскрывать (улыбается). Будем готовиться и настраиваться.

- Мы сейчас рассуждаем, какая команда «Крим». Как думаешь, что говорили журналистам главный тренер и игроки «Крима» о нашем клубе?

- Надеюсь, ничего плохого (улыбается). Думаю, что обе команды будут настраиваться одинаково серьезно.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить