Без права на ошибку

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

"Звезда" вернулась из Волгограда, где провела две первые полуфинальные игры чемпионата России. Увы, их результаты положительными не оказались. Два поражения от действующего чемпиона, 25:29 (14:15) и 27:34 (12:19), поставили "Звезду" на грань непопадания в главный финал. Уже в понедельник на домашней площадке предстоит провести третью встречу с "Динамо". Если "Звезда" сможет одержать в ней победу, то тогда во вторник будет сыгран четвертый полуфинальный матч. И только если по сумме четырех игр счет станет равным, 2:2 по победам, то будет назначена пятая решающая игра, которая пройдет в Волгограде 7 мая.
Оба неудачных матча в динамовском зале в среду и четверг прошли по разным сценариям, да и роль ведущих исполнителей в них отличалась.

"Звезда" отлично провела первую четверть первой игры, поведя в счете 11:7. У нас, как это обычно бывает, на последнем рубеже выручала Мария Сидорова, в позиционном нападении Настя Лобач забивала свои голы с линии, Анна Вяхирева постоянными перемещениями терзала оборону чемпиона страны. Но у соперника свои контраргументы предъявили лидеры команды Анна Кочетова и Ольга Левина, постепенно пристрелявшиеся к воротам гостей. У нас игра в атаке в какой-то момент разладилась, пошли потери, причем у ведущих игроков. Общий показатель в этом компоненте игры оказался вообще провальным, 23 ошибки за матч. И хотя в контратаках подопечные Виктора Рябых не преуспевали, верные мячи не забивала француженка Кати Пьежо, но мяч хозяйки площадки сохраняли и , пусть не после отрывов, но до голов в позиции свои атакующие действия доводили. А в нашем нападении произошел необъяснимый спад, за 22 минуты (с 16-ой по тридцать восьмую) "Звезда" забивает лишь три гола, пропустив тринадцать. Уступая в счете шесть мячей, подмосковные гандболистки бороться не перестали, дважды нам удалось сокращать отставание до трех мячей, но не более этого.

Сам ход первой игры, большую часть которой, за исключением уже упомянутого провального отрезка, "Звезда" выглядела достойно,настраивал на вполне реальную возможность реванша. К сожалению, оказалось, что в последний четверг апреля "Звезда" провела свой худший матч в этом сезоне, по ходу второго тайма команда проигрывала 12 мячей, а избежать разгромного поражения удалось лишь в концовке, когда были забиты пять мячей подряд. В эти минуты на площадке у "Динамо" находились молодые игроки, которые накануне вообще всю игру провели на скамейке. Что касается "Звезды", то из основных игроков, пожалуй, нельзя предъявить претензий лишь к Постновой и Маренниковой. Не пошла игра у нашего главного голкипера, не может ведь она выручать в каждом матче. Защита "Динамо" смогла выключить из игры нашу основную линейную. Свой единственный гол в этой встрече Настя Лобач забила в конце первого тайма после быстрого отрыва. У Анны Вяхиревой, проводящей в целом хороший сезон, также бывают неудачные дни. Именно это случилось во второй игре плей-офф с "Динамо". В концовке первого тайма, которая оказалась столь же невыразительной, как и аналогичный отрезок днём ранее, в течение пяти минут Аня четыре раза, включая семиметровый, бросала по воротам Майсы Песоа, и все броски оказались нерезультативными.

У соперников во второй игре оба лидера Кочетова и Ольга Акопян не блистали (четыре гола на двоих это не их показатель), но здорово сыграла Дарья Дмитриева, которая сильно прибавила по ходу сезона. Но самое удивительное это игра француженки Кати Пьежо, днем ранее совершенно не соответствовавшей уровню легионера. Левый край "Динамо" не только отметилась десятью голами, она подбирала мячи и делала голевые передачи партнерам.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить