"Кубань" обыграла "Раннерс" в Краснодаре

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубаньВчерашняя победа "Крайовы" над "Брестом", безусловно, подпортила настроение кубанским болельщикам, надеявшимся на француженок. Подсчеты об итоговых возможных раскладах - кто же продолжит борьбу дальше? - сузились для "Кубани" донельзя. И лишь домашняя победа над "Раннерсом" оставляла желто-зеленым шансы на выход в четвертьфинал.

Датчане прилетели в Краснодар "усеченным" составом - 12 игроков + помощник главного тренера Торбен ван Гог вместо "основного" наставника Нильсена. Однако по словам тезки великого художника, "Раннерс" ко всем турнирам относится очень серьезно и приезд ограниченного количеством игроков состава объясняется травмами.

Самой активной в начале матча была Ярослава Фролова, которая играла не только на своей привычной позиции разыгрывающего, но и появлялась в зоне полусредних. Первые два мяча в игре забила именно Ярослава. Однако датчанки поначалу проявили свой нордический характер. И если бы не игравшие за "Кубань" штанги (ну когда-нибудь и такое должно быть), "Раннерс" вполне мог бы оторваться в середине тайма на больше, чем два мяча - 6:8.

Этот мяч, однако, стал для "Раннерса" последним в тайме. После забивала только "Кубань", совершившая впечатляющий рывок 6:0 и завершившая тайм уверенной победой - 12:8! Три мяча из этих шести на счету Екатерины Баркаловой.

На второй тайм "Кубань" вышла добивать соперника. Разыгралась Диана Голуб, которая отличилась во втором тайме 6 раз! Ну а сама "Кубань", поняв, что победа никуда не денется, начала играть в охотку. При счете 27:14 за 6 минут до конца матча Евгений Трефилов полностью заменил основу вчерашними дублёрами, и только после этого датчанки смогли забросить больше мячей, чем за предыдущие 24 минуты тайма. Выдав свой отрезок 6:0, "Раннерс" ушел от разгрома, но при этом потерпел поражение 21:28.

Ну а "Кубань" снова догнала своих конкурентов "Крайову" и "Брест". Теперь у трех команд по 6 очков. Для стопроцентного выхода в 1/4 "Кубани" необходимо 11 февраля во Франции выигрывать у "Бреста". Желто-зеленых устроит и ничья в случае, если "раннерс" дома возьмет верх над "Крайовой"

Комментарии после матча "Кубань" - "Раннерс".

Торбен ван Гог, тренер «Раннерса»:

— В первом тайме мы выглядели хорошо, пока физическое состояние было нормальным. К сожалению, мы не смогли реализовать верные моменты, в том числе несколько семиметровых бросков. Во втором тайме мы были вынуждены больше времени уделять обороне, а в атаке мы столкнулись с очень серьезной защитой, которую были не в силах преодолеть большую часть тайма. Вынужденные идти вперед, мы не справились с быстрой «Кубанью», которая хорошо реализовывала отрывы и контратаки. У нас молодая команда, для которой это хороший европейский опыт. Мы смотрим в будущее и желаем «Кубани» успехов. Что касается заключительной игры с «Крайовой», то «Раннерс» выйдет на этот матч с одной целью — победить. Мы будем сражаться только за победу, как и в каждой игре.
 
Гитте Андерсен, игрок «Раннерса»:

— Мы начали матч хорошо и интенсивно, постарались надежно сыграть в защите. Но упустили много шансов забросить. В начале второго тайма мы попытались исправить ситуацию, на «Кубань» достаточно быстро показала, кто сегодня сильнее.

Александр Тарасиков, старший тренер "Кубани":

— К каждому матчу мы подходим очень серьезно, перед нами стоит одна задача — побеждать. Но я повторяю каждый раз — эта команда создается заново. И два-три-четыре месяца — это не тот срок, за который строится команда. Особенно, если учесть потерю ключевых игроков, на которых тренерский штаб рассчитывал в начале сезона. И сегодняшняя игра показала, что мы не обращаем внимания на эти проблемы, и пытаемся ставить игру той команде, которая есть. Сегодня «Кубань» — это еще пока набор игроков, перед которыми стоят очень серьезные задачи. И команда играет так, как она может. Сегодня уже просматривается задняя линия, хорошо сыграли Фролова, Гаряева, Баркалова, потихоньку набирает форму Голикова. Не взирая на проблемы с составом мы идем и будем идти вперед, поступательно, шаг за шагом. Мне очень понравилась сегодняшняя игра. Я наблюдал за реакцией зрителей, которых хочу поблагодарить за поддержку. Сегодня, когда мы громили датчанок плюс 13, «Кубань» напомнила мне те времена, когда наш зритель играл вместе с командой. «Кубань» играла в одном ритме, постоянно атакуя, в том ритме, который нравится зрителю. И когда «Раннерс» выбросил «белый флаг», Евгений Васильевич Трефилов полностью поменял состав, дав игровое время дублёрам.

Ярослава Фролова, игрок "Кубани":

— Исход игры хороший. Но в первом тайме мы немножко «провалились», очень плохо начали, особенно в защите. Во втором тайме смогли изменить положение. Сегодня и «Раннерс», и «Кубань» сыграли лучше, чем в первом матче в Дании. Это женский гандбол, и не всегда все происходит как ты планируешь. Впереди — «Брест», которого тоже можно обыгрывать. В домашнем матче мы сами проиграли, допустив очень много ошибок. Но по ходу той игры мы смогли догнать француженок. Поэтому во Францию поедем без страха, но с волнением.

whckuban.ru