«Ростов-Дон» разгромил «Университет» в 1/4 Кубка России

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

1/4 Кубка РоссииВо вторник, 6 февраля, «Ростов-Дон» на своей площадке в матче 1/4 Кубка России обыграл с крупным счетом ижевский «Университет».

«Ростов-Дон» – «Университет» (Ижевск) – 42:19 (23:10)

НАКАНУНЕ

3 февраля «Ростов-Дон» на домашней арене во втором матче основного раунда Лиги чемпионов обыграл «Крим Меркатор» из Словении. Матч завершился со счетом 29:22 (13:10). Лучшей в нашей команде была признана Сираба Дембеле, которая отправила в ворота соперника восемь мячей. Главный тренер Фредерик Бужан дал гандболисткам два дня отдыха, а уже сегодня утром девушки провели тренировку.

«Ростов-Дон» и «Университет» уже встречались в текущем сезоне в чемпионате России. 23 января ростовчанки в выездном матче оказались сильнее команды из Ижевска – 39:22 (22:11).

В заявку нашей команды на сегодняшнюю игру в 1/4 финала Кубка России попали Ольга Башкирова и Галина Мехдиева. Пропустила игру Анна Вяхирева, ей дали еще один день на восстановление.

Что же касается самой встречи, то она получила название «Матч без косметики». Клуб предложил болельщикам окунуться в атмосферу, которая была во Дворце спорта еще несколько лет назад – только спорт, только гандбол, только борьба на площадке! Вход на эту встречу был бесплатным.

ХОД ИГРЫ

Счет во встрече открыл «Ростов-Дон» броском Александрины Кабрал Барбосы с ближнего расстояния. Первые три минуты «Университету» удавалось поддерживать темп и действовать уверенно, однако далее активность нашего соперника стала таять, а счет на табло стал увеличиваться не в его пользу. Отличная игра нашего вратаря Анны Седойкиной, которая заняла место в воротах с первых минут матча, и быстрые голы наших девушек позволили «Ростов-Дону» убежать далеко вперед, и уже на 11-ой минуте Катарина Булатович и Александрина Барбоса сделали счет 10:3.

На 15-ой минуте Фредерик Бужан решил взять тайм-аут, хотя, казалось бы, этим правом первым должен был воспользоваться тренер ижевской команды. После короткой паузы на площадку вышли Ольга Башкирова, Марина Судакова, Ана Паула Родригес и Виктория Борщенко, которые забили семь голов к концу первого тайма. На перерыв команды ушли со счетом 23:10.

Во втором тайме Анна Седойкина уступила место в воротах Галине Мехдиевой, которая уже на 37-ой минуте парировала 7-метровый. А на 42-ой – красивый дальний бросок по центру в полете продемонстрировала Екатерина Ильина, сделавшая счет 31:14. Во второй половине встречи «Университету» так и не удалось подобраться к ростовчанкам, которые блокировали все пути и прерывали любые атаки, вынуждая гостей ошибаться в своих действиях.

Матч завершился уверенной победой «Ростов-Дона» – 42:19.

ПЛАНЫ

7 февраля «Ростов-Дон» сыграет дома в матче чемпионата России против ижевского «Университета», а уже в ночь на 8 число отправится в Бухарест на матч Лиги чемпионов против одноименной команды. 

Главные тренеры команд подвели итоги четвертьфинального матча Кубка России.

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- У нас позади важный день в рамках подготовки к матчу Лиги чемпионов с «Бухарестом». Утром команда занималась в тренажерном зале, а потом мы сыграли с «Университетом». Хотели экономить энергию, ведь у команды шесть матчей за две недели, долгие переезды. Важно заботиться об игроках. Рад, что гандболистки подошли к встрече с «Университетом» серьезно, прошедший матч – отличная репетиция для нас.

Роберт Минабутдинов, главный тренер «Университета»

- Перед матчем попросил девочек показать качественную игру, чтобы было меньше потерь. Но получилось так, что мы не реализовали много своих  моментов, теряли мяч. В целом, игра не получилась, одни минусы, плюсов мало. При этом два матча подряд с таким сильным соперником как «Ростов-Дон» - большой игровой опыт для нашей команды.


rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить