«Ростов-Дон» обыграл Ижевский «Университет» в чемпионате России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Ростов-Дон» – «Университет» (Ижевск) – 36:16 (15:9)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (10/17, 58%), Седойкина, Пессоа (9/18, 50%); Сливинская, Манагарова - 5, Петрова - 2, Родригес - 8, Башкирова - 3, Вяхирева, Маслова - 2, Макеева, Булатович - 3, Ильина - 3, Степанова - 3, Барбоса - 3, Борщенко - 4.

НАКАНУНЕ

6 февраля «Ростов-Дон» дома в Кубке России обыграл с крупным счетом ижевский «Университет» — 42:19 (23:10) — и обеспечил себе место в Финале четырех.

- У нас позади важный день в рамках подготовки к матчу Лиги чемпионов с «Бухарестом». Утром команда занималась в тренажерном зале, а потом мы сыграли с «Университетом». Хотели экономить энергию, ведь у команды шесть встреч за две недели, долгие переезды. Важно заботиться об игроках. Рад, что гандболистки подошли к матчу с «Университетом» серьезно, прошедшая игра – отличная репетиция для нас, — прокомментировал Фредерик Бужан кубковый поединок на послематчевой прессконференции.

Одним из наших соперников в Финале Четырех Кубка России может стать «Кубань», которая 12 декабря обыграла «Ставрополье-СКФУ» со счетом 34:26 (16:14).

В составе на сегодняшний матч против «Университета», уже в чемпионате России, Фредерик Бужан сделал ротацию. Вместо Марины Судаковой заявлена — Анна Вяхирева, вместо Сирабы Дембеле — Маисса Пессоа. Нашим крайним игрокам главный тренер предоставил отдых. Напомним, что Сираба Дембеле в матче против «Крима Меркатора» стала лучшим игроком, забив восемь голов сопернику. Во вчерашней встрече с ижевской командой Сираба отличилась пять раз, а Марина сделала в ворота «Университета» хет-трик.

Кстати, вчерашняя игра за Кубок России, получившая название «Матч без косметики», похоже, наделала немало шума среди местных болельщиков. Вновь прочувствовать атмосферу, которая царила на матчах нашего клуба во Дворце спорта несколько лет назад, пришли более 650 человек!

ХОД МАТЧА

Счет в этой встречи открыли гости — Анастасия Портнягина реализовала штрафной. В следующей атаке Фредерик Бужан решил выпустить седьмого полевого — ошибка в действиях нашей команды, и соперник забросил с дальнего расстояния в пустые ворота.

Возможно, «Университет» учел ошибки вчерашнего матча, потому что на 9-ой минуте табло показало счет 2:6 — не в пользу «Ростов-Дона». Такое положение, похоже, взбодрило наших гандболисток — на 14-ой минуте Ольга Башкиров сравняла счет — 6:6. В следующей атаке у Александрины Кабрал Барбосы был шанс вывести «Ростов-Дон» вперед, однако наш полусредний бросила чуть выше ворот.

Почти весь первый тайм ижевские гандболистки действовали на площадке уверенно, «Университету» удалось удерживать минимальное преимущество до 24-ой минуты — Лера Маслова с задней линии сделала счет 10:9 в нашу пользу. После - донские красавицы только стали увеличивать отрыв, а «Университет» не забросил ни одного мяча в наши ворота до перерыва — Маисса отразила семиметровый и под занавес тайма совершила очередной отличный сейв, а гости не забили три пенальти подряд — 15:9.

За тринадцать минут второй половины встречи ростовчанки забросили десять голов — отличились Манагарова, Петрова, Ильина и Булатович. Красивый дубль оформила Саша Степанова — на 18-ой минуте Лера решилась на бросок с задней линии, который Ирина Кизина парировала, наш линейный тут же подхватила мяч и отправила его в ворота, не оставив голкиперу шанса. Матч завершился уверенной победой «Ростов-Дона» — 36:16!

ПЛАНЫ

Сегодня в ночь на 8 февраля «Ростов-Дон» отправится в Румынию, где 11 числа встретится с «Бухарестом» в третьем матче основного раунда Лиги чемпионов.

Главный тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан подвел итоги матча с ижевским «Университетом».

- Мы хотели, чтобы игроки потратили меньше сил на площадке, так как в воскресенье предстоит важный матч Лиги чемпионов с «Бухарестом» на выезде. К слову, некоторые наши гандболистки, например, Сираба Дембеле, с января прошлого года сыграли не менее 80 матчей. Это больше, чем в футболе или баскетболе.

Было важно обойтись без травм, поэтому мы предоставили отдых некоторым гандболисткам. Болельщики любят наблюдать за скоростным гандболом. Но нам важно экономить силы, поэтому команда не так часто убегала в быстрые отрывы. Главная цель – ближайшие матчи. Уже в полночь мы выезжаем в аэропорт, откуда отправимся в Бухарест. Предстоит бессонная ночь в дороге.

- Как себя чувствует Регина Калиниченко?

- Она получила травму руки на тренировке. Это то, чего нельзя предусмотреть - случайность. Надеемся, что скоро Регина вернется в строй.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить