«Ростов-Дон» и «Бухарест» разошлись миром в матче Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ воскресенье, 11 февраля, «Ростов-Дон» сыграл вничью в гостях с румынским «Бухарестом» в третьем туре основного раунда Лиги чемпионов.

«Бухарест» (Румыния) - «Ростов-Дон» (Россия) – 22:22 (11:12)

«Ростов-Дон»: Седойкина (14/35, 40%), Пессоа (0/1); Сливинская, Манагарова - 2, Петрова - 1, Родригес - 2, Вяхирева - 4, Маслова, Макеева - 1, Дембеле - 3, Булатович - 3, Ильина - 3, Степанова, Барбоса - 3, Борщенко.

11 февраля. Бухарест. Polyvalent Hall

Матч против «Бухареста» стал одиннадцатым для нашей команды с начала года. Несложно посчитать, что девушки играют каждые три дня. На практике же – перед отлетом в Румынию «Ростов-Дон» за два дня провел две встречи с ижевским «Университетом». Сначала в 1/4 Кубка страны, а следом в чемпионате России.

В Бухарест ростовчанки отправились в составе пятнадцати человек. В Ростове-на-Дону остались Марина Судакова, которая перед матчем простудилась, Галина Мехдиева и Ольга Башкирова. По индивидуальной программе сейчас тренируется дома Оксана Цвиринько и Регина Калиниченко.

В Румынию «Ростов-Дон» прибыл за 4 дня до матча с «Бухарестом». После тяжелого ночного перелета девушек ждал день отдыха, который они потратили на восстановление. А уже 9 февраля гандболистки приступили к тренировкам на площадке «Polyvalent Hall».

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

До нынешнего сезона «Ростов-Дон» и «Бухарест» виделись шесть раз, в четырех встречах румынки одержали победу. В одном матче команды разошлись миром.

Донские красавицы одолели соперниц лишь раз — 23 августа 2017 года на предсезонном турнире Vardar Trophy в Скопье — 29:26.

Последние матчи команд:
23.08.2017. Скопье. Vardar Trophy. Бухарест vs Ростов-Дон – 26:29
17.08.2017. Бухарест. Handball Fest. Бухарест vs Ростов-Дон – 25:25
11.11.2016. Ростов-на-Дону. Лига чемпионов. Ростов-Дон vs Бухарест – 20:22
16.10.2016. Бухарест. Лига чемпионов. Бухарест vs Ростов-Дон - 24:21
9.04.2016. Ростов-на-Дону. Лига чемпионов. Ростов-Дон vs Бухарест – 28:29
31.03.2016. Бухарест. Лига чемпионов. Бухарест vs Ростов-Дон – 26:25

ХОД МАТЧА

Счет в этой встрече на 1-й минуте броском с левого края открыла Кристина Нягу. Александрина Кабал Барбоса сразу же ответила быстрым голом. Некоторое время команды шли мяч в мяч, но ближе к 10-й минуте румынкам удалось оторваться от «Ростов-Дона» и несколько минут удерживать минимальное преимущество.

На 13-й минуте последовал длинный пас на Юлю Манагарову, а следом выход один на один нашего правого крайнего с вратарем — Юля сравняла счет, 6:6. Спустя две минуты Майя Петрова броском из центральной зоны и вовсе вывела нашу команду вперед — 7:6.

На 20-й минуте Дембеле сфолила в защите, за что судьи назначили пенальти в наши ворота. Маисса Пессоа, которая вышла вместо Анны Седойкиной, отразила 7-метровый Кристины Нягу. Следом в атаке левая полусредняя нашего соперника допустила еще одну ошибку, попав в перекладину.
Около четырех минут в игре было затишье. На 22-й минуте Седойкина отметилась сейвом, а Манагарова в быстром отрыве забросила мяч в ворота «Бухареста», что позволило нам вновь выйти вперед — 9:8. На 23-й минуте Фредерик Бужан взял тайм-аут, после которого счет стал 11:8 в нашу пользу.

На перерыв команды ушли при счете 12:11.

Второй тайм оказался горячее первого и начался с заработанного «Ростов-Доном» пенальти и красной карточки Ане Пауле Родригес — девушка попала мячом в голову вратарю.

На 43-й минуте Анна Вяхирева перехватила мяч во время атаки гостей и дала отличный пас Дембеле, но Сирабе не удалось переиграть вратаря. Ситуацию на следующей минуте исправила Екатерина Ильина — 18:15 в нашу пользу. «Ростов-Дону» удавалось удерживать преимущество почти весь второй тайм, но ошибка ростовчанок в своей зоне на 52-ой минуте, и румынки 7-метровым сравнили счет — 20:20. Стоит отметить игру нашего вратаря Анны Седойкиной, которая творила на площадке что-то невероятное.

На 56-ой минуте встречи Майя Петрова получила удаление на две минуты, чем «Бухарест» удачно воспользовался, поведя в счете — 21:20. Концовку матча невозможно было предугадать до последней секунды. За полминуты до финального свистка главный тренер румынской команды взяла тайм-аут при счете 22:22. И в последней атаке румынок Анна Седойкина вновь спасла нашу команду! Ничья в гостях у «Бухареста»!

ДРУГИЕ МАТЧИ ГРУППЫ  1

Вчера, 10 февраля, в Любляне состоялся матч «Крим Меркатор» - «Дьер», победу в котором одержали венгерки со счетом 32:21 (15:12).
А сегодня на гандбольную площадку Нестведа вышли «Нюкебинг» и «Мидтьюлланд». Эта встреча завершилась вничью – 21:21 (11:10).

ПЛАНЫ

Завтра рано утром «Ростов-Дон» отправится в Краснодар, где нашей команде предстоит встретиться с «Кубанью» в матче чемпионата России.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить