«Динамо-Виктор» в 1/8 финала Кубка вызова обыграл люксембургский «Рэд Бойс»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Динамо-Виктор10 февраля буденновский СТЦ «Лукоморье» был забит до отказа: ставропольский гандбольный клуб «Динамо-Виктор» в рамках 1/8 финала Кубка вызова принимал люксембургский «Рэд Бойс».

Однако матч был под угрозой срыва из-за того, что спортивная арена неожиданно осталась без света, и над домашней командной повисла туча в виде технического поражение. Но стоит отметить благородство гостей, которые по их словам приехали в Буденновск доказывать свое превосходство на гандбольной площадке. Света не было больше часа, но ни один болельщик не покинул трибуны. Знаменитый «Сектор А» заводил патриотичные песни, шоумен Максим Захаров всячески обыгрывал ситуацию, а группа поддержки танцевала под ритм заданных болельщиками аплодисментов и под свет тысячи фонариков от телефонов. В зале творилась настоящая магия, объединяющая людей, видя происходящее, делегат ЕГФ Борис Вокусинович просто не мог отменить матч. И все-таки спустя час свет дали, а «Лукоморье» взорвалось буйными криками радости.

Несмотря на разницу в опыте, тон игры в первом тайме задали хозяева. В середине тайма динамовцы отравили «Ред Бойс» в нокдаун, организовав спурт – 9:2.  Пять мячей за половину на свой счет записал Антон Отрезов, который в личном противостоянии бомбардиров сошелся с лучшим голеодором Кубка Сенджином Кратовичем. Зрители также увидели первый гол после травмы от Виталия Мазурова, который пробивал семиметровые штрафные броски. Первый тайм закончился со счетом 16:8 и, казалось бы, интриги в матче уже быть не может. Но после перерыва хозяева, расслабленные большим перевесом в счете, пропустили пять мячей подряд. Три из них на счету македонского легионера «Ред Бойс» Дарко Джорджиевски, который в итоге стал самым результативным игроком своей команды. Сергей Кленов тут же берет тайм-аут и всеми приемами, которые только существуют в великом и могучем, ставит команду на правильные рельсы. Иван Некрасов несколькими дальними бросками возвращает преимущество хозяев в 6 мячей, и дальше игра продолжалась на встречных курсах.
Финальный свисток зафиксировал на табло счет 31:26, и теперь через неделю «викторианцам» придется попробовать удержать это преимущество в люксембурге.

Динамо-Виктор: Отрезов (10/12), Волков  (4/6), Некрасов (4/3), Пшеничников (3/5), Харитонов  (3/3), Мазуров  (2/2), Цокол (2/3), Соколов  (1/1), Мирзоев  (1/3), Врачевич (1/1), Пасенов (1/4).

Вратарь: Заболотский — 11/37 (30%).

Рэд Бойс: Джорджиевски (9/13), Кратович (7/9), Шейд (4/4), Хоффман (3/8), Цекан (1/3), Цекан (1/3), Кнец (1/10)

Вратарь: Йоканович 8/40 (20%)

hbc-viktor26.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить