«Ростов-Дон» обыграл команду Трефилова

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон команда суперлиги

«Кубань» - «Ростов-Дон» – 25:29 (15:16)

«Ростов-Дон»: Седойкина (11/29, 37%), Пессоа (3/10, 30%); Сливинская, Манагарова - 5, Петрова - 1, Родригес - 3, Башкирова, Вяхирева - 6, Судакова, Маслова, Макеева, Дембеле - 6, Булатович - 1, Ильина - 1, Степанова, Барбоса - 6.

14 февраля. Краснодар. ДС «Олимп»

После ничейного матча с «Бухарестом», который состоялся 11 февраля, ростовчанки в 05:30 утра следующего дня отправились в Краснодар.

В День всех влюбленных, 14 февраля, «Ростов-Дону» предстояло встретиться с командой Евгения Трефилова.

В Краснодаре к «Ростов-Дону» присоединились Марина Судакова, Ольга Башкирова и Галина Мехдиева.

13 февраля Фредерик Бужан дал девушкам отдохнуть. В день игры команда провела утреннюю легкую тренировку в ДС «Олимп».

Фредерик Бужан и Евгений Трефилов встречались уже шесть раз. Во всех матчах одержала победу команда француза. В этом сезоне «Кубань» и «Ростов-Дон» играли дважды — в Суперкубке России и чемпионате страны. Оба раза ростовчанки оказались сильнее краснодарских гандболисток — 32:22, 31:18.

Ко второй половине сезона «Ростов-Дон» подошел в хорошей форме и уверенно выступает в основном раунде сильнейшего европейского клубного турнира, чего нельзя сказать о команде Трефилова — на прошедших выходных «Кубань» выбыла из гонки за Кубок ЕГФ, проиграв французскому «Бресту» — 30:16.

ХОД МАТЧА

Счет в этой встречи открыли хозяева площадки, которые с первых минут задали ритм встречи и действовали грубо. За полторы минуты «Кубань» получила два удаления, а за семь минут заработала в свои ворота четыре 7-метровых бросков, которые безошибочно реализовали Анна Вяхирева и Александрина Кабрал Барбоса.

Весь первый тайм команды шли мяч в мяч. Фредерик Бужан постоянно делал ротацию состава на площадке, пробуя разные комбинации. На 20-ой минуте Юлию Манагарову грубо встретил соперник, после столкновения нашему капитану пришлось покинуть площадку.

В конце первого тайма в матче возникла «неловкая» безголевая пауза, продолжавшаяся несколько минут. Ее прервала точным броском Александрина Кабрал Барбоса, которая сравняла счет 12:12.

На перерыв команды ушли при счете 16:15 в пользу «Ростов-Дона».

На 39-ой минуте нашему капитану снова досталось — Юля вышла на ударную позицию по центру, где ее жестко встретила Екатерина Матлашова, за что получила удаление на 2 минуты. А уже в следующей атаке Манагарова забила с правого фланга — 20:17.

На 46-ой минуте «Кубань» сравнила счет дальним броском по центру Ярославы Фроловой — 23:23. Обстановка на площадке накалилась еще больше — Фредерик Бужан получил желтую карточку. В последние десять минут матча «Ростов-Дон» смог снова завладеть инициативой, а краснодарской команде не помог даже тайм-аут, который взял Евгений Трефилов. Юлия Манагарова в последней голевой атаке подвела итог встречи 29:25.

ДРУГИЕ МАТЧИ

Сегодня в матчах чемпионата России «Лада» обыграла «Звезду» (26:23), «Астраханочка» нанесла крупное поражение команде из Невинномысска «Ставрополью-СКФУ» — 41:22.

ПЛАНЫ

«Ростов-Дон» пробудет в Краснодаре до 16 февраля. На утро пятницы у девушек запланировано занятие в тренажерном зале, а после команда отправится в Майкоп, где вечером того же дня сыграет с «АГУ-Адыиф».

Фредерик Бужан, главный тренер "Ростов-Дона":

- Игра «Кубани» не стала для нас сюрпризом. Для нас главное сегодня было выиграть, так как за 14 дней мы сыграли 6 игр, было много переездов, команда устает.

Анна Вяхирева, "Ростов-Дон":

- Сегодня соперник играл жестко, иногда, по-моему, чересчур. Но судейство позволяло, значит все было по правилам. Во втором тайме решили встать на тот же уровень жесткости и смогли переломить исход матча. Мы ожидали, что «Кубань» захочет дать бой, для нее это тоже очень важный матч. Физически сегодня нам было трудно.

Евгений Трефилов, главный тренер "Кубани":

- Можно было брать очки. Но во втором тайме было несколько обидных потерь. Вроде разобрали все, проговорили. Но уровень игроков сказался. Посмотрите, насколько опережают ростовские крайние игроки наших крайних игроков, насколько их левый полусредний опережает нашего левого полусреднего и так далее. Только об этом нужно думать. Ну в защите сегодня поборолись. Но особого прогресса пока не видно. И прежде всего речь об уровне игроков. Играем теми, кто есть. Это как в картах — пока ты насобираешь козыри, у тебя будет в руках вся колода. Что касается самой игры — то «Кубань» давно должна так играть — от защиты. Удалось достучаться до женского сердца. Надеюсь, что такие игры будем выдавать хотя бы через раз.

Диана Голуб, "Кубань":

- Мы очень хотели выиграть у «Ростов-Дона», но немножко не получилось. Не только у Ростова был сложный перелет, мы тоже добирались почти сутки до дома. И провели до матча всего одну тренировку — сегодня утром. Настрой был хороший. Это был матч с самым принципиальным соперником, «южное дерби», нам очень хотелось выиграть. Пожалуй, в этой игре «Кубань» была ближе к победе над «Ростов-Доном», чем во всех предыдущих играх последних лет. Но свои же ошибки перечеркнули надежду.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить