«Звезда» одержала победу в Уфе

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Звезда гандбольный клуб16 февраля. Уфа. Женская Суперлига.

«Уфа-Алиса» – «Звезда» – 24:33 (13:21)

«Звезда» ещё не утратила надежд подняться на четвёртое место в турнирной таблице по итогам предварительного этапа чемпионата России, поэтому не собиралась терять очки с «Уфой-Алисой». Что не удивительно, команда Игоря Саранца в текущем сезоне одержала только одну победу и ещё раз сыграла вничью, тем самым занимая последнее место и утратив шансы попасть в плей-офф.

Звенигородский клуб к тому же явно желал реабилитироваться после неудачной встречи с «Ладой», поэтому уже к 10-й минуте взял игру под контроль, поведя 9:6. По ходу встречи преимущество «Звезды» только росло – 5 мячей, 7, 9. В итоге первый тайм остался за подмосковным клубом – 21:13.

После перерыва коллектив из Звенигорода не дал сопернику подобраться к себе. А когда к 34-й минуте обеспечил себе разницу в десять мячей – 23:13 – стало ясно, что своего не упустит. Команда Алексея Гумянова грамотно держала «Уфу-Алису» на расстоянии, максимум, что удалось хозяйкам площадки, сократить дистанцию до пяти мячей за семь минут до финальной сирены. Но концовка встречи осталась за «Звездой», которая одержала уверенную победу – 33:24.

– Получилось два разных тайма, в первом мы выполнили всё, что запланировали, а вот во втором экспериментировали неудачно. Ну и «Уфа-Алиса» взбодрилась, поэтому во втором тайме счёт получился почти ничейным, - сказал после игры главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов. - Мы постарались поберечь двух-трёх ведущих игроков, дали возможность поиграть молодым, понимали, что впереди сложный матч  с «Астраханочкой».

– Понятно, что соперник сильнее и по уровню, и по подбору игроков. Понравилось, что во втором тайме в защите исправили ошибки, которые совершили в первом – это прогресс, - в свою очередь заявил главный тренер «Уфы-Алисы» Игорь Саранец. – У нас молодая команда, поэтому быстрого результата ждать не стоит, но заметно, что по игре в нападении идём правильным путём. Сначала мы были зажаты, а когда терять было нечего, команда показала, что может играть. Повторюсь, что я как тренер вижу прогресс.

Стоит отметить, что у звенигородского клуба вновь блеснула голкипер Дарина Шулега, которая во втором матче подряд показывает больше 40% отражённых бросков. В составе «Уфы-Алисы» дебютировала Анна Краснова, перешедшая из «Лады», она отличилась двумя забитыми голами, но самой результативной стала Мария Тарасова, записавшая на свой счёт четыре мяча.

«Звезда» набрала 20 очков и свой следующий матч проведёт 20 февраля против «Астраханочки» у себя дома. У «Уфы-Алисы» по-прежнему три балла, 22 февраля команда Игоря Саранца сыграет на своей площадке против «Кубани».

Самые результативные игроки матча

«Уфа-Алиса»: Мария Тарасова – 4 гола/10 бросков,  Полина Филиппова – 3/3, Анастасия Киселёва – 3/4

Вратари: Аделина Баткова – 4 отражённых броска/28 бросков (14%), Алёна Фролова – 2/10 (20%)

«Звезда»: Мария Галай – 9 голов/9 бросков, Анастасия Листопад – 4/6, Алёна Амельченко, Ирина Никитина – по 3/4

Вратари: Дарина Шулега – 10 отражённых бросков/24 броска (41%), Эвелина Аношкина – 3/11 (27%).

rushandball.ru