"Пермские медведи" продолжают борьбу за Кубок России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гк пермские медведиВчера в универсальном манеже СК им.В.П.Сухарева состоялся второй матч Кубка России. Снова встречались "Пермские медведи" и "Факел-ТКЗ" из Таганрога. Правда, на этот раз номинальными хозяевами выступали южане. Как мы уже сообщали, по договорённости между клубами обе игры проводили пермяки. Накануне в своем "домашнем" матче они выиграли со счётом 35-31, и сегодня для выхода в "Финал четырёх" им необходимо было не проиграть более трёх мячей.

С задачей "Пермские медведи" справились. И в отличие от игры, которая состоялась накануне, подопечные Льва Воронина добыли победу куда увереннее. На этот раз никаких "качелей" на старте не было, уже к 11-ой минуте номинальные гости вели с разницей в 5 мячей (9-4). И пусть игроки "Факела" к перерыву увеличить отрыв "медведям" не дали (15-12 в пользу уральцев после первого тайма), сомнений в исходе этого поединка и всей двухраундовой дуэли не возникало. Тем более, что вторую половину таганрогцы откровенно "провалили", проиграв 30-минутку со счётом 10-18.

Впечатляет итоговая статистика пермских вратарей: сообща трио Сорокин – Попов – Левшин отбило ровно 50 % (!) бросков (22 из 44). Не испортил на этот раз игры во втором тайме выход двух молодых пермяков Сибирева и Каюмова. Никита и передачи отдавал, и сам однажды забил.

Как итог, закономерная победа пермяков: 33-22. Две победы вывели "Пермских медведей" в "Финал четырёх" Кубка России. Этот мини-турнир пройдёт в Перми 3-го и 4-го мая. Расписание матчей мы сообщим позже.

Кубок России. 1/4 финала.
Второй матч. 28 апреля, Пермь. СК им.В.П.Сухарева.

Факел-ТКЗ (Таганрог) 22-33 (12-15) Пермские медведи

Факел-ТКЗ: Мягков (6), Арефин (5), Гаркушин (3), Киреев (3), Рыбалов (2), Чернов (1), Волобуев (1), Симон (1). Вратари: Костенко (6/19 – 32%), Ледяев (7/27 – 26%).

Пермские медведи: Асланян (5), Шиндин (5), Сорока (4), Макаров (4), Семёнов (4), Максимов (3), Бузмаков (3), Воронин (2), Степанов (2), Сибирев (1). Вратари: Сорокин (5/12 – 42%), Попов (7/15 – 47%), Левшин (10/17 – 59%).

Первый матч: 31-35.

Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Никогда не получаются две подряд одинаковые игры. Я, во всяком случае, не видел такой команды, чтобы сыграла два раза одинаково. Можно выиграть, это получается, а по вот стилю – получилась она или нет – одинаковых не бывает. Я думаю, логично, и зрители со мной согласятся, что сегодня мы более-менее спокойно выиграли, несмотря на то что у нас опять выходили два молодых игрока. Тем не менее, игра не сломалась, на счёте это не отразилась. В первой половине слишком безалаберно к мячу отнеслись. Почему какое-то напряжение было? Потери мяча были в достаточно простых ситуациях и не должны они иметь место. Только из-за этого.

Евгений Семёнов, игрок ГК "Пермские медведи":
- Сильного волнения не было, все чётко знали установку на матч, все знали, что кому делать. Несмотря на то что в первый матч выиграли 4 мяча и запас был не такой уж и большой, волнения не было. Вышли, знали, что делать, спокойно, в рабочем режиме, отработали. В перерыве тренер указал на ошибки, которые делали в первом тайме, и немножечко взбодрил, сказал, что команда Таганрога должна когда-то остановиться, что это во втором тайме произойдёт и нам нужно прибавить в темпе – и всё получится. Так и произошло в игре. Больше довольны результатом этих двух дней. Хорошо, что мы две игры выиграли – будем участвовать в "Финале четырёх". К тому же он будет проходить в Перми, думаю, это положительный момент. Для нас это плюс, нам не нужно совершать лишних перелётов. И второе, это домашние трибуны – они нам будут помогать. Это только плюсы!

Владимир Симон, президент ГК "Факел-ТКЗ" (Таганрог):
- Тяжело играть две игры подряд с одной и той же командой. И Перми и нам сложно было. Опять-таки, мотивация разная: у Перми она выше, и задачи другие стоят. У нас игроков сложно настроить на вторую игру. Они играли в свою игру, но во втором тайме совсем «развалились», начали торопиться, чтобы быстрее отыграться, но функционально слабее намного, поэтому получались ошибки, не возвращались в защиту. Пермь играла, наверное, получше, чем в первой игре, а мы – чуть похуже. Своей команде бы поставил троечку с большим минусом.

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить