«Ростов-Дон» обыграл «Ладу» на своей площадке

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Ростов-Дон» - «Лада» – 26:22 (10:12)

Ростов-на-Дону. Дворец спорта.

Семиметровые: 9/6-4/3.
Штраф: 0-4 мин.
Судьи: Володьков, Зотин (оба - Ставрополь).

«Ростов-Дон»: Мехдиева (2/5=40%), Седойкина (14/32=43%), Пессоа (0/1=0%); Сливинская, Манагарова – 4, Петрова – 1, Родригес – 2, Вяхирева – 3/1, Макеева – 2, Дембеле – 3, Булатович – 8/5, Ильина – 1, Барбоса – 2.

«Лада»: Лагина (0/1=0%), Уткина (13/38=34%); Керчикова, Какмоля – 3, Михайличенко – 1, Дмитриева – 8/1 (2 мин.), Ведёхина – 3, Щербак, Носикова – 2/2 (2 мин.), Барынина, Новосёлова – 1, Гафонова, Снопова – 3, Тарасова – 1.

ПРИБАВЛЕНИЕ В ГАНДБОЛЬНОЙ СЕМЬЕ

18 февраля в семье Анны Сень случилось долгожданное радостное событие! В этот день в 05:30 гандболистка «Ростов-Дона» и сборной России родила сына! Рост малыша — 52 сантиметра, вес — 3150. Наш клуб от всей души поздравляет новоиспеченных родителей и желает маме и новорожденному крепкого здоровья!

20 февраля. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

«Ростов-Дон» уже встречался в этом сезоне в рамках чемпионата России с «Ладой». 17 сентября ростовчанки в гостях уступили тольяттинской команде - 24:31 (15:15). На тот момент донской клуб потерпел уже второе поражение в чемпионате страны за четыре дня — до «Лады» ростовчанки проиграли «Астраханочке» (24:26). После международного турнира в Вардаре дончанки были не в лучшем эмоциональном состоянии, а Анна Седойкина и Анна Вяхирева все еще проходили реабилитацию.

После матча в Тольятти главный тренер «Лады» Левон Акопян сказал на пресс-конференции: «Я и не переоцениваю нашу победу. Она приятна, но мы выиграли не у самого сильного «Ростов-Дона», который был здесь на протяжении двух лет и который намного сильнее того, который сегодня сыграл».

К октябрю «Ростов-Дон» успел восстановиться, обыграть на своей площадке действующего победителя Лиги чемпионов венгерский «Дьер» и выйти в основной раунд главного европейского клубного турнира.

С начала этого года донские красавицы уже сыграли тринадцать матчей — в двенадцати одержали победу и в одном — против румынского «Бухареста» — заработали боевую ничью.

В заявку «Ростов-Дона» на матч с «Ладой» попали 16 игроков. По решению главного тренера Фредерика Бужана не были заявлены Виктория Борщенко и Ольга Башкирова. Продолжают восстановление Оксана Цвиринько и Регина Калиниченко. По индивидуальной программе занимается и Владлена Бобровникова.

ХОД МАТЧА

Тольяттинки начали игру длинными передачами и быстрыми атаками. Счет в матче открыла «Лада» 7-метровым броском — Дарья Дмитриева заработала штрафной, но уступила «точку» Алене Носиковой, которая перекинула Анну Седойкину. Последующие две наши атаки оказались неудачными. «Распечатала» ворота соперника на 4-й минуте наш капитан — 1:1, следующий мяч наши девушки смогли забросить только на 8-ой минуте точным ударом Аны Паулы Родригес — 2:3.

На 10-й минуте в ворота «Лады» назначили 7-метровый, но бросок Анны Вяхиревой парировала Елена Уткина, которая уже успела за этот матч сделать несколько сейвов. Кстати, в сентябрьской встрече Елена также была одной из лучших.

На 12-й минуте, когда счет уже стал 2:6 не в пользу ростовчанок, Фредерик Бужан взял тайм-аут. На площадку вышли Ксения Макеева, Екатерина Ильина и Катарина Булатович. Последовал удар Макеевой, который отразила Уткина, на добивании оказалась Манагарова, но и с этим броском вратарь гостей справилась. Свой третий гол ростовчанки «дождались» только на 17-й минуте — меткой оказалась Ильина — 3:6.

Третий пенальти в ворота «Лады» пошла бить Катарина Булатович, к перерыву ставшая лучшим бомбардиром первого тайма, успешно реализовав шесть бросков. И только на 29-й минуте «Ростов-Дон» смог сравнять счет точным ударом нашего правого полусреднего — 10:10. Однако на перерыв команды ушли со счетом 12:10 в пользу гостей.

В начале второго тайма «Лада» грубо сыграла в защите против Майи Петровой, нашему линейному пришлось покинуть площадку до конца матча.

К 46-й минуте «Ростов-Дону» удалось сделать отставание минимальным — 17:18, а на 47-й — и вовсе сравнять счет броском Аны Паулы Родригес. Спустя полминуты Анна Вяхирева забила с позиции правого полусреднего и впервые в этом матче вывела команду вперед — 20:19!

Второй тайм особенно удался Анне Седойкиной — наш вратарь сначала отбила пенальти, а потом сделала несколько красивых сейвов.

Стоит отметить, что во второй половине встрече «Лада» потеряла скорость и стала действовать менее уверенно. Что нельзя сказать о «Ростов-Доне», который, похоже, только обрел «второе дыхание». Александрина Кабал Барбоса отлично отработала в защите, дала длинный пас на Юлю Манагарову, «расстрелявшую» вратаря — к 54-й минуте счет стал 24:20.

«Ростов-Дон» сохранил разрыв в счете до конца матча и одержал уверенную победу против «Лады»! 26:22!

ДРУГИЕ МАТЧИ

18 февраля в матчах чемпионата России «Лада» обыграла «Ставрополье-СКФУ» (35:20), «Астраханочка» нанесла крупное поражение команде московскому «Лучу» — 29:16. Сегодня «Кубань» выиграла у ижевского «Университета» (43:35), а «Астраханочка» сыграла вничью со «Звездой» (29:29).

ПЛАНЫ

24 февраля «Ростов-Дону» предстоит сразиться с датским «Нюкебингом» в четвертом раунде основного этапа Лиги чемпионов.

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Лада»

Александр Хомутов, тренер «Лады»

- К сожалению, мы проиграли, хотя приехали в Ростов-на-Дону с одной целью - победить. Первый тайм получился для нас неплохим, выполнили все, что задумывали. Во втором тайме сказалась наша короткая скамейка. Тяжело играть одним составом - второй состав «Лады» еще не готов к таким серьезным матчам. На фоне усталости у нас был провал в последние 10 минут встречи.

- Как себя чувствует Левон Акопян?

- Левон Оганесович пока не в том состоянии, чтобы приехать. Но скоро ждем его возвращения.

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Поздравляю моего коллегу Александра Хомутова не только с отличным первым таймом, но и с удачным выступлением в Кубке ЕГФ. Желаю «Ладе» удачно выступить в плей-офф европейского кубка. Кроме того, хочу передать привет Левону Акопяну, пожелать ему здоровья и всего наилучшего.

Что касается прошедшего матча, то я не доволен первым таймом. У нас было несколько целей на эту игру. Одна из них – пропустить от «Лады» не больше 23 голов. Победить с преимуществом в восемь мячей было сложно, так как мы не реализовали много своих моментов, не забивали пенальти. Именно это не позволило нам выиграть с необходимым преимуществом.

У этого две причины. Первая – мы провели шесть матчей за две недели, в такой ситуации сложно выглядеть свежо на площадке, как в физическом плане, так и в ментальном. Вторая причина – мы слишком много думали об этой встрече, переживали. Возможно, поэтому не очень хорошо смотрелись в дебюте встречи.

Но я доволен тем характером, который показала моя команда, ее бойцовским духом. В первом тайме отличную игру в воротах показала Галина Мехдиева. Наша победа над «Ладой» важна перед решающими матчами Лиги чемпионов и плей-офф Суперлиги. Мы доказали, что можем выиграть любой матч.

- Как себя чувствует Майя Петрова?

- Нужно провести медицинское обследование. Однако Майя не смогла продолжать игру, у неё повреждение пальца. Боюсь, травма серьезная.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить