"Нева" крупно выиграла у УГНТУ-ВНЗМ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-Нева

Университет-Нева — УГНТУ-ВНЗМ — 36:18 (18:9)

"Нева", в отличие от подмосковных гандболистов, за первенство в регулярном чемпионате уже не борется. Задача питерцев на ближайшие два месяца скромнее: опередить СКИФ в борьбе за третье место. УГНТУ-ВНЗМ, с одной стороны, казался соперником, подходящим для пополнения очкового баланса, с другой — эта команда в удачный день может обыграть любого. Забудешь об этом, выйдешь на "расслабоне" — уфимцы о себе мгновенно напомнят. Это проверено СКИФом и "Спартаком".

Поэтому Дмитрий Торгованов настроил своих парней на мощный стартовый рывок, после которого дышать им стало гораздо легче. Как и в чеховском матче, гостям в короткое время дали понять, что их шансы на успех минимальны. Так же как и "Сунгуль" в Чехове, уфимцы ничего не могли поделать с дальними бросками лидера соперников. Дмитрий Киселев забрасывал мячи на любой вкус. Особенно красивым выдался гол в начале второго тайма, когда полусредний "Невы" и сборной России завис в воздухе и смачно вколотил мяч в левый от вратаря угол. К тому времени в рамке гостей Дмитрия Шелудько уже заменил Илья Гутник — и Киселев показал себя справедливым человеком, поровну разделив 8 своих "гостинцев" на обоих.

Единственное отличие петербургского матча от встречи в Подмосковье: хозяева не стали успокаиваться, после того как игра была сделана. Они жаждали крови, словно желая сполна расплатиться с уфимской командой за нервотрепку в первом круге. Игроки "Невы" не только оформили двукратное преимущество, но и обновили свой лучший результат сезона по числу голов за игру. Мог бы пасть еще один рекорд — по наименьшему количеству пропущенных мячей. Но бросок Вадима Ковалева за 6 секунд до сирены отсрочил достижение на неопределенное время.

Университет-Нева: Д.Киселев — 8, Воронин — 8, Бабкин — 4, Емельяненко — 3, Тураев — 3, Шарко — 2, Богданов — 2, Синицын — 2, Исаков — 2, Размаев — 1, Елистратов — 1. Вратари: Шиманский — 10/26 (38%), Морозов — 4/6 (60%).

УГНТУ-ВНЗМ: Ковалев — 6, Н. Ломов — 2, Киреев — 2, Корякин — 2, Столяров — 2, Косенков — 2,Гетманов — 1, Буш — 1. Вратари: Шелудько — 7/25 (28%), Гутник — 0/7 (0%), Мочалов — 2/13 (15%).

Положение команд: Чеховские Медведи — 29 очков (17 игр), Спартак — 26 (14), СКИФ — 22 (16), Университет-Нева — 21 (16), Динамо-Виктор — 17 (16), Сунгуль — 14 (15), Пермские Медведи — 14 (14), УГНТУ-ВНЗМ — 13 (17), СГАУ-Саратов — 13 (15), Каустик — 12 (16), Динамо — 6 (16), УОР № 2 — 1 (16).

vk.com/handballfast