Майя Петрова получила травму в игре с "Ладой"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Майя Петрова, линейный игрок ГК Ростов-ДонЛинейный сборной России и «Ростов-Дона» Майя Петрова не сыграет в отборочных матчах чемпионата Европы 2018 года против команды Румынии. Гандболистка получила травму руки во матче чемпионата России против «Лады» (26:22), которую главный тренер донского клуба Фредерик Бужан назвал серьёзной. В той игре олимпийская чемпионка и чемпионка мира отметилась одним забитым мячом.

– Во время матча с «Ладой» я повредила два пальца. На одном из них был вывих, а на другом врачи диагностировали многоосколочный перелом. В среду мне была сделана операция. Три недели я буду ходить в гипсе, затем начнётся восстановление. Пока не знаю точных сроков на восстановление, но матчи с Румынией я пропущу точно — сказала Майя.

Встреча между сборными России и Румынии состоится 21 марта в Тольятти. Игра пройдёт на «Лада-Арене» и начнётся в 19:30 по местному времени, однако вход для болельщиков будет открыт с 18:00, так как подготовлена обширная развлекательная программа.

Сборная Румыния возглавляет группу 4, набрав 4 очка. Команда Евгения Трефилова находится на второй строчке, в активе две балла. 26 марта в городе Клуж-Напока сборная России сыграет с командой Румынии на выезде. На чемпионат Европы 2018 года попадут по две лучшие сборные из каждой отборочной группы.

rushandball.ru