Пятый матч состоится в Волгограде

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

командаСедьмого мая в городе-герое Волгограде пройдет пятая решающая игра серии плей-офф чемпионата России. Потерпев в гостях на прошлой неделе два поражения. на своей площадке "Звезда" смогла выиграть две встречи и сравнять счет в серии. Результат второй игры 27:21(13:11) в пользу нашей команды. Не смогла принять участия в игре Анна Вяхирева получившая сильный ушиб грудной клетки в понедельник после столкновения с Авдековой.

Перед началом матча тренеры и игроки команды тепло поздравили с днем рождения Екатерину Маренникову. Уже в дебюте встречи Катя отметилась двумя точными бросками, а всего на её счету семь голов. Она стала самым результативным игроком матча, который сам по себе большой результативностью не отличался. В этой встрече подмосковная команда главную ставку сделала на надежную игру в обороне, и это себя оправдало, каждый гол "Динамо" стоил больших усилий. Восемь перехватов в своей зоне у нашей команды, особо преуспела в этом компоненте игры Виктория Климанцева, и ни одного у "Динамо", красноречивые цифры.

При счете 7:7, получив травму, покинула площадку лидер атаки чемпиона страны Анна Кочетова, с третьей по шестнадцатую минуту отчетного матча полусредняя "Динамо" отметилась пятью результативными бросками. В дальнейшем в счете вела только подмосковная команда, в последней четверти матча, когда разница достигла семи мячей, 23:16, стала ясно, что 7 мая волгоградские болельщики увидят пятую решающую встречу достойных соперников. Уход Кочетовой с площадки стал для действующего чемпиона одной из причин поражения. В понедельник Анна с девятью голами стала самым результативным игроком встречи. А игра во вторник поначалу складывалась для неё еще удачнее.

Четко организованную игру "Звезды" в обороне гости почувствовали уже в первом тайме , когда в зоне хозяек площадки не справлялись с контролем мяча. Одиннадцать потерь в первой половине у "Динамо" при двух у "Звезды". В отсутствие Кочетовой не смогла справиться с волнением второй день подряд молодая Дарья Дмитриева. На счету талантливой полусредней лишь один гол за два дня, при этом во вторник она совершила шесть технических ошибок, у "Звезды" семь на всю команду. Отличная защита нашей команды помноженная на надежность Марии Сидоровой на последнем рубеже (18 из 36 отраженных бросков) вот главные компоненты победы команды в последней апрельской игре.

Послематчевые комментарии тренеров команд.

Виктор Рябых, главный тренер волгоградского "Динамо" :
Виктор Рябых- Виктор Николаевич, в чем причины столь невыразительной игры команды в нападении, только ли в раннем уходе с площадки Кочетовой?
- По ходу матча у нас еще захромала Авдекова, ведущие игроки играли без замен, сказалась усталость, именно поэтому мы совершили так много потерь.

- Почему сегодня не выходила на площадку Макеева?
- Меня не удовлетворили её действия на площадке во вчерашнем матче...

- Бесконечные и безосновательные коррективы календаря нашего чемпионата привели к тому, что "Звезда" будет вынуждена после первой финальной игры Кубка кубков в воскресенье в датском Виборге и возвращения в Москву на следующий же день лететь в Волгоград, где пройдет решающая пятая игра полуфинала. Станет ли такой сложный график "Звезды" плюсом для "Динамо"?
- Скорее этот график станет минусом для "Звезды", а мы сами должны думать, как лучше подготовиться к решающему матчу. Всё-таки полуторамесячная пауза в чемпионате на пользу нам не пошла.

Александр Ревва, главный тренер "Звезды" :
Александр Ревва- Прежде всего я хотел бы поблагодарить команду за характер, проявленный в этих двух играх. Непросто было после двух поражений в Волгограде найти в себе силы вернуться в борьбу с сравнять счет в серии после четырех сыгранных матчей.

- Сегодня команда здорово сыграла в защите. Кого из игроков можно выделить персонально?
- Начнем с того, что поздравим Катю Маренникову. В день своего рождения она сыграла более чем достойно, сделав этим подарок себе и своей команде. Из четырех игр полуфинала свою лучшую игру провела Оксана Королева. Наш основной защитник пока неровно проводит эту серию, она неплохо провела первый матч, слабо выглядела во второй и третьей игре, а сегодня сыграла на четверку с плюсом.

- Как вы думаете решать проблему подготовки к двум финальным играм Кубка кубков с Виборгом и к решающему полуфиналу в Волгограде?
- То во что превратили наш график игр иначе как издевательством и над игроками и тренерами назвать нельзя. Когда в ходе двух последних месяцев мы играли мало игр внутреннего календаря, расчеты его составителей были сделаны на то, что наши клубы не выйдут в финалы европейских кубков, да в плей-офф на пятые игры не рассчитывали. В воскресенье мы играем в Виборге, на следующий день возвращение двумя самолетами в Подмосковье, а уже в среду игра в Волгограде, куда еще надо добраться. Не будем забывать, что в финалах еврокубков наши команды представляют не только свои клубы, но и всю Россию.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить