«Спартак» в важном матче обыграл «СКИФ»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Спартак27 февраля «Спартак» в рамках чемпионата России в Краснодаре встречался с ГК «СКИФ». Красно-белым, что раскачаться и войти в игру, понадобился целый тайм. ВО второй половине команда Василия Филиппова переиграла краснодарцев и одержала волевую победу 32:30.
 
Матч в Краснодаре был принципиален для «Спартака», в первую очередь, тем, что «СКИФ» - ближайший преследователь красно-белых в турнирной таблице. Краснодарцы перед этим матчем имели в своем активе 22 очка и шли на 3-м месте.

Стартовый состав «Спартака» был интересен появлением в нем, впервые в сезоне, Ильи Рябова, и удачно играющего молодого голкипера Никиты Никулины. Последние матчи показали, что пока он выигрывает конкуренцию у более опытного Романа Сураева.

Мощное начало матча уже стало визитной карточкой «Спартака». Так получилось и на сей раз. Красно-белые повели 2:0 после точных бросков Дмитрия Ковалева и Олега Скопинцева. После чего повторился сценарий предыдущего матча против «Динамо-Виктор», когда спартаковцы повели 5:3, но затем дали сопернику совершить отрыв 5:0. С той лишь разницей, что сейчас «СКИФ» выиграл отрезок 4:0. Далее началась игра в догонялки: на точный бросок гостей, краснодарцы неизменно отвечали своим. Так продолжалось до 23-й минуты, когда хозяева смогли увеличить свой отрыв до трех мячей – 12:9. Более того, на 26-й минуте Валентин Воробьев и вовсе сделал отрыв «СКИФ» приличным – 14:10. Но «Спартак» не дрогнул. Дмитрий Шелестюков, Олег Скопинцев и Евгений Цахариас забили трижды подряд и красно-белые ушли на перерыв, проигрывая с разницей в один мяч – 13:14.

Второй тайм наша команда начала также здорово, как и заканчивала первый. Великолепно в стартовом отрезке второй половины сыграл вратарь Никита Никулин: в одном эпизоде он в течение трех секунд отбил два броска в упор. «Спартак» завелся еще больше, а игра пошла мяч в мяч. На 43-й минуте «СКИФ» последний раз вышел вперед после точного броска Дмитрия Свистунова – 21:20. На что москвичи ответили тремя подряд голами Цахариаса! 21:23. Больше «Спартак» не дал краснодарцам даже сравнять счет. На 51-й минуте Никулин сначала совершил сэйв, а затем блестящим пасом через всю площадку бросил в прорыв Дмитрия Ковалева, тот без труда разобрался с вратарем и впервые в матче спартаковцы повели с разницей в 5 мячей – 27:22. Команда Олега Ходькова не сдалась и ответила тремя точными бросками, но приблизиться ближе красно-белые хозяевам не позволили.

Набрав 28 очков после 16 матчей, наша команда продолжает занимать 2-е место в турнирной таблице, отставая от «Чеховских медведей» на три очка. При этом у «Спартака» на две игры меньше.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 6 марта дома против «Пермских медведей». Встреча пройдет в СФОК «Кунцево» и начнется в 19.00.

Василий Филиппов, главный тренер «Спартака»:

- Присутствовал психологический момент после поражения от «Динамо-Виктор». В прошлом матче мы впервые проиграли и сейчас ребята были немного скованны. Волнение присутствовало. Легче играть, когда ты постоянно выигрываешь, а тут получилось так, что в прошлом матче мы проиграли. Даже когда «СКИФ» повел с разницей в четыре мяча, я ни на секунду не сомневался, что все для нас сложится хорошо. Мотивация у команды была высока.

Я понимал, что выезд в Буденновск и Краснодар – самый тяжелый в чемпионате. Не исключал, что можем оступиться в этих играх. Так и получилось. Поэтому я доволен, что мы едем домой с двумя очками.

- Сегодня в стартовом составе вышли молодые Никита Никулин и Илья Рябов. Оцените их игру.
- В целом, игрой Никулина я доволен. Во втором тайме он отбил несколько важных мячей и помог нам оторваться в счете. Илья Рябов вышел впервые в стартовом составе. Он мог бы провести на площадке больше игрового времени, но немного не справлялся при игре в защите. Хотя впереди действовал хорошо.

Статистика матча

27 февраля. Краснодар. Мужская Суперлига.

СКИФ – «Спартак» – 30:32 (14:13)

СКИФ: Николай Близнов – 7 голов/11 бросков, Сергей Николаенков – 6/7, Дмитрий Свистунов – 5/12

Вратари: Дмитрий Кузнецов – 12 отражённых бросков/37 бросков (32%), Денис Заболотин – 0/7 (0%).

«Спартак»: Дмитрий Ковалёв – 9 голов/11 бросков, Евгений Цахариас – 7/9, Олег Скопинцев – 5/9

Вратари: Никита Никулин – 11 отражённых бросков/40 бросков (27%), Роман Сураев – 0/1 (0%).

hc-spartak.com