«Ростов-Дон» - «Астраханочкой» – 33:33

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ среду, 28 февраля, «Ростов-Дон» сыграл вничью с гандболистками из Астрахани в ответной встрече

«Ростов-Дон» - «Астраханочка» – 33:33 (19:15)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (2/8, 25%), Седойкина (11/38, 28%); Сливинская, Манагарова - 2, Родригес - 1, Башкирова, Вяхирева - 8, Судакова - 1, Маслова, Макеева - 4, Дембеле - 5, Булатович - 3, Ильина - 1, Степанова, Барбоса - 3, Борщенко - 5.
 
28 февраля. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

Для «Ростов-Дона» встреча с астраханскими гандболистками – заключительный матч предварительного этапа чемпионата России. В этом сезоне в национальном турнире дончанки потерпели поражение лишь дважды – в сентябрьских играх против нашего сегодняшнего соперника и «Лады».

20 февраля «Ростов-Дону» удалось взять реванш у тольяттинских гандболисток – 26:22 (10:12). А 24 числа донские гандболистки победили в матче основного раунда Лиги чемпионов датский «Нюкебинг» – 32:22 (14:13), что обеспечило им заочный выход в четвертьфинал главного европейского клубного турнира. На следующий день наша команда получила отдых, а уже 26 и 27 февраля провели вечерние тренировки.

«Астраханочка» проиграла всего один раз – претенденту на «золото» чемпионата страны «Ладе» – причем с минимальной разницей – 31:32 (15:13). На счету нашего соперника также одна ничья в Звенигороде – 29:29 (14:14).

В Ростов-на-Дону «Астраханочка» приехала из Ставрополя, где 26 февраля обыграла местную команду – 39:26 (22:14). Кстати, из Астрахани поддержать свою команду прибыло около 40 болельщиков.

Первый матч против «Астраханочки» донские красавицы сыграли в СЗК «Звездном» 13 сентября. Встреча завершилась поражением «Ростов-Дона» со счетом 24:26 (14:13). Напомним, что в том матче не приняли участие Анна Седойкина и Анна Вяхирева, которые на тот момент проходили восстановление.

По решению главного тренера в заявку на сегодняшнюю игру не попала Маисса Пессоа. По индивидуальной программе продолжают заниматься Оксана Цвиринько, Регина Калиниченко и Владлена Бобровникова.

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ КОМАНД ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ

За пять сезонов «Ростов-Дон» и «Астраханочка» встречались 13 раз. В восьми играх одержали победу дончанки, в четырех – астраханские гандболистки. Также команды сыграли один матч вничью.

Разница мячей составила 376:319 в пользу «Ростов-Дона».

ХОД МАТЧА

Счет в матче открыли ростовчанки — Анна Вяхирева из центра отдавала на левый край Александрине Кабрал Барбосе, которая отправила мяч в правый верхний угол. Гости смогли «распечатать» ворота Анны Седойкиной только на 4-й минуте броском Кристины Кожокарь — 2:1.

На 6-й минуте произошел неприятный эпизод: «Астраханочка» атаковала с позиции левого полусреднего, Седойкина парировала бросок, но мяч отскочил в лицо нашему вратарю. К счастью, Аня смогла продолжить играть.

На 10-й минуте судьи назначили первый штрафной бросок: Карина Сабирова сыграла «грязно» в штрафной зоне против Александрины, и Анна Вяхирева успешно реализовала 7-метровый — 6:3. К 13-й минуте на счету нашего правого полусреднего было уже четыре гола.

К концу первой половины тайма «Ростов-Дон» мог удвоить отрыв от соперника: Вяхирева дала длинный пас Юле Манагаровой, но вратарь справился с броском нашего правого крайнего. А главный тренер «Астраханочки» взял тайм-аут. 9:5.

К 22-й минуте гости сумели сократить отставание в счете до трех мячей — 9:12. После тайм-аута Фредерик Бужан заменил на площадке Анну Вяхиреву на Катарину Булатович, которая успела отличиться дважды. На перерыв команды ушли при счете 19:15 в пользу «Ростов-Дона».

На 37-й минуте «Астраханочка» подобралась уже совсем близко благодаря реализованным пенальти Дарьи Самохиной — 19:20. На 41-й гости сравняли счет — 21:21, а спустя минуту и вовсе впервые вышли вперед — 22:21. Фредерик Бужан взял тайм-аут.

К 42-й «Астраханочка» ушла в быструю атаку, Самохина, оставшись наедине с вратарем, «зарядила» с левого фланга, Анна Седойкина красиво парировала бросок!

На 44-й минуте подобный «трюк» проделали уже ростовчанки: Барбоса отдала длинный пас Манагаровой, а та переиграла Трусову броском по центру. Последовала еще одна атака: Ильина попала в штангу, но Макеева оказалась первой на добивании, Ксюша снова вывела «Ростов-Дон» вперед — 24:23.

Концовка встречи оказалась нервной — команды шли мяч в мяч. На 52-й минуте «Астраханочка» увеличила отрыв до двух мячей. Фредерик Бужан взял третий тайм-аут за игру. Два 7-метровых Вяхиревой и Борщенко помогли сравнять счет — 29:29. За минуту до финальной сирены гости вновь вырвались вперед, но наши девушки проявили характер и добились ничьей — 33:33.

ДРУГИЕ МАТЧИ

Сегодня в матчах чемпионата России «Лада» на своей площадке нанесла поражение «Лучу» — 28:16 (13:10), а «Кубань» обыграла звенигородскую «Звезду».

ПЛАНЫ

Сегодня в ночь с 28 февраля на 1 марта «Ростов-Дон» отправится в Словению, где 3 числа состоится матч основного раунда Лиги чемпионов против «Крима Меркатора».

Главные тренеры команд подвели итоги прошедшего матча.

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»

- Поздравляю своего коллегу Георгия Заикина - «Астраханочка» провела хороший матч. После этой встречи ничего не изменилось. Нам нужно готовиться к матчам плей-офф и к тому, что решающие встречи придется играть на выезде. Мы знаем об этом уже больше недели, поэтому я не доволен агрессивностью своей команды. Нельзя забивать дома 33 гола и пропускать столько же в матче такой важности. Мы видели, что у нас не было стабильных игроков в центре. Учитывая травму Майи Петровой и то, что у Елены Сливинской небольшое повреждение, у нас возникли сложности в центре площадки. Валерия Маслова неплохо сыграла в центре, особенно если учесть ее возраст, но этого оказалось недостаточно для победы.

Георгий Заикин, главный тренер «Астраханочки»

- Матч получился бескомпромиссным и проходил в жесткой борьбе. Сначала «Ростов-Дон» захватил инициативу, и нам пришлось менять систему защиты. Наши девушки проявили характер, показали себя настоящей командой. Хочу сказать отдельное спасибо Анне Кочетовой, которая взяла на себя роль лидера на площадке. Она не только забивала голы, но и руководила нашим нападением после того, как у нас закончились тайм-ауты. Спасибо всем нашим гандболисткам, тем, кто играл, и тем, кто болел на скамейке.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить