"Кубань" уверенно обыграла "Звезду" - 27:20

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньВ заключительном матче предварительного этапа "Кубань" уверенно обыграла "Звезду" - 27:20.

"Кубань" и "Звезда" в последние три сезона встречаются между собой чаще, чем с другими командами - помимо матчей предварительного этапа чемпионата жребий или положение в таблице регулярно сводит команды в плей-офф или Кубке страны. Вот и на этот раз еще до игры было ясно, что командам предстоит сыграть между собой в 1/4 финала чемпионата. И матч был не только за преимущество своей площадки в плей-офф, но и стал своеобразной репетицией противостояния, которое начнется через месяц.

"Звезда", прибавившая по ходу сезона, совсем недавно чудом не обыграла "Астраханочку", упустив победу в самой концовке встречи. Поэтому болельщики готовились к серьезной борьбе. Но ее по большому счету не получилось. С первых минут "Кубань" выглядела мощнее и убедительнее. Этому во многом способствовала капитан жёлто-зелёных Виктория Калинина, которая провела один из лучших матчей в сезоне. В первом тайме Виктория будто заколдовала свои ворота, раз за разом отражая броски "Звезды". Уже к середине тайма Калинина успела сделать шесть сейвов. Еще два раза ворота спасала Ирина Михайлюта, отражавшая броски с семиметровых. В атаке же "Кубань" играла мощно и к 15-й минуте вела 11:2. К перерыву гости смогли найти путь к воротам "Кубани" и несколько сократили отставание в счете - 15:8.

Во втором тайме "Кубань" смогла прибавить и к 52-й минуте практически деклассировала соперника - 26:14. Только после этого Евгений Трефилов дал отдохнуть лидерам, выпустив игроков скамейки. И до конца игры "Звезда" смогла несколько смягчить горечь поражения - 27:20.

Виктория Калинина с показателем 52% отраженных бросков стала лучшим игроком матча. Хотя приз могли получить и другие игроки, отлично проведшие эту игру, ставшую для "Кубани" 1200-й в чемпионатах страны.

"Кубань" и "Звезда" теперь сыграют в 1/4 финала чемпионата страны в серии до двух побед. Первая игра состоится в Звенигороде 30 марта. Вторая, и, если понадобится, третья игры пройдут в Краснодаре 3 и 4 апреля.

Комментарии после матча "Кубань" - "Звезда".

Алексей Гумянов, главный тренер «Звезды»:

– Мы, конечно, расстроены. Несмотря на то, что «Кубань» набрала хороший ход, мы хотели дать бой, хотели порадовать болельщиков красивой игрой. Но реализация тех моментов, которые у нас были, оказалась на очень низком уровне. Если бы реализация у нас была получше, игра получилась бы более интересной. Но мы старались играть до конца, и второй тайм в принципе сыграли на равных. Мы плохо бежали в переход, плохо возвращались. Во втором тайме перестроили игру в нападении и стали более жестче играть в защите. В первом тайме Калинина отразила более 60% бросков, из-за этого все пало. Виктория на нас неважно действует, меня это удручает.

Ирина Никитина, игрок «Звезды»:

– Мы полностью провалили начало игры, первые 15 минут в нападении. «Кубань» смогла оторваться от нас, и дальше пришлось всю игру только догонять. Калинина отбила все, что можно, и все, что нельзя. У нас есть месяц, будем исправлять ситуацию.

Александр Тарасиков, старший тренер «Кубани»:

– Сегодняшняя игра мне понравилась еще и тем, что с первых минут «Кубань» не заставила зрителя волноваться. «Звезда» – это не слабая команда. «Звезда» подошла к этому матчу в очень хорошем состоянии, сыграв на равных с «Астраханочкой». Но шансов у нее сегодня не было. Итоговый счет не отражает нашего тотального преимущества в этой игре. Ведь за 8 минут до конца встречи мы вели 26:14. И только после этого дали игровое время игрокам запаса и даже тем, кто в этом сезоне вообще не выходил на площадку. Отсюда и несколько смазанная концовка, в которой «Звезда» сделала счет для себя не таким неприличным. У нас идет постоянная ротация состава, постоянный поиск сочетаний.  Сегодняшняя игра дает нам надежду на то, что «Кубань» – команда с характером, и мы надеемся и на бойцовские качества, и на ответственность игроков в играх плей-офф.

Виктория Калинина, капитан «Кубани»:

– Сегодняшняя игра была очень важной. Нам необходимо было показывать то, что мы наиграли в течение сезона, необходимо было выложиться по-максимуму. Сегодня все девчонки сыграли хорошо, мы были одной командой, у всех был запредельный настрой. Я поймала кураж в начале игры и получилось отразить ряд бросков, что помогло нам в атаке. Теперь у нас есть месяц для подготовки к плей-офф, где мы постараемся показать все, на что способны.

whckuban.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить