"Лада" - "Ростов-Дон" - 2:2

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

командаВ четвертом матче 1/2 финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение «Ростов-Дону» из Ростова-на-Дону - 36:23 (19:11).

«Лада» (Тольятти) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 36:23 (19:11)

Семиметровые: 1/1-6/5.
Штраф: 8-2 мин.
Судьи: Гайно (Белгород), Приёмко (Московская обл.).

«Лада»: Пархоменко (14/32=44%), Вахтерова (3/8=38%); Горшкова – 5, Я. Жилинскайте (2 мин.), Храпова (2 мин.), Какмоля – 2, Гаранина – 3 (2 мин.), Давыденко – 2, Черноиваненко – 4, Чигиринова – 1, Ихнева – 8/1, Ильина – 5, Малашенко – 3 (2 мин.), Горшенина – 1, Кудряшова – 2, Муравьёва.

«Ростов-Дон»: Габисова (1/8=13%), Складчикова (1/9=11%), Барьяктарович (4/25=16%); Артамонова – 1, Сливинская – 1 (2 мин.), Манагарова – 1, Сень – 2, Свитанько, Шибанова, Элез – 2/2, Ярцева – 4, Бобровникова – 1, Передерий, Аджидерская, Шимкуте – 8/1, Борщенко – 3/2.

Изменение в счете (каждые 5 мин.): 4:1, 8:3, 11:4, 14:6, 17:8, 19:11, 21:13, 24:16, 26:18, 29:20, 32:23, 36:23.

Каких лишь чудес ни бывает!.. Еще накануне «Лада», показав по оценке своего же наставника Левона Акопяна худшую по качеству в этой полуфинальной серии игру, тогда как ростовчанки – лучшую, все-таки вырвала победу с минимальным счетом. И отдельной благодарности за вчерашний подвиг, как считает главный тренер, заслуживают молодые гандболистки – Алёна Ихнева с Натальей Чигириновой. Ох, если бы, мол, не они… Но случаются и первомайские сюрпризы, когда одна команда по неумолимой логике целиком и полностью господствует над другой вопреки имеющимся предпосылкам. Скажи кому заранее, что все вот так закончится сегодня, подняли бы на смех. Казалось, что почвы для пиршества нет.

Ну, допустим, стартовый состав хозяева немного поменяли: Юлия Какмоля сразу появилась на позиции линейного, а Наталья Пархоменко заняла тольяттинский пост номер один. Что с того? Результативный форсаж? Ничего неординарного – он и во всех трех предыдущих матчах был! Поэтому когда счет стал 4:1 в пользу «Лады», впору было не чепчики подбрасывать к небу, а запастись терпением и ждать адекватный ответ от гостей. Но «Ростов-Дон» загадочно молчал. Не заговорил и при 6:1. Как реагировал Сергей Белицкий на происки ударной шестерки соперниц? Главком гостей попробовал на 7-й минуте при помощи тайм-аута пожар затушить. Не сумел. Тольяттинки даже после череды замен продолжили почти беспрепятственно прежнюю линию гнуть.

Такого тотального превосходства «Лады» над этим, вероятно, самым злостным для себя обидчиком (по крайней мере, в последние годы) не приходилось наблюдать никогда! Что она вытворяла на площадке – ей Богу, просто песня! Эстетские узоры в атаке, броня - в обороне. Наверное, после такой вот искрометной игры в исполнении одного из воодушевленных соперников и рождался нетленный хит группы «Сплин» про гандбол. За пять с половиной минут до перерыва – «плюс 10» при семнадцати заброшенных мячах! Будто не достойные друг друга оппоненты бьются, а представители неравнозначных лиг.

Нет, ростовчанки играть не бросали. И в конце первого тайма в результате удаления Вероники Гараниной смогли хозяек поля потрепать, разрыв подсократив. А на вторую половину вышли, перезагрузившись, и стали сражаться невзирая на счет. Атмосфера накалилась, однако ненадолго. Не подобравшись ближе, чем на семь мячей к волжанкам, гости с участью смирились: это, дескать, точно не их день. После того как в середине тайма Дарья Вахтерова заняла постоянное место в воротах, удачно выйдя вместо Пархоменко на «семерик», последние сомнения в досрочной капитуляции Ростова отпали. Мысленно гости переместились уже на родную для себя арену, где 7 мая состоится пятая, кульминационная игра.

Это осознал и Акопян, который, помня, что «Ладе» спустя всего трое суток выходить на олимповский паркет в первом финальном бою Кубка ЕГФ с датским «Эсбьергом», выпустил, по существу, второй состав. И молодняк уже фактически лежачего противника добил. Пришла уверенность к Елизавете Малашенко, вспоминающей, вероятно, о предыдущей поездке в южную столицу, где она не забила пару судьбоносных послематчевых семиметровых, как о страшном сне. А героиня прошлой встречи Ихнева закрепила у себя такое ценное дарение природы как кураж. Ее четыре гола, забитые по ходу заключительной пятиминутки, заставили фанатов от восторга чуть ли не стонать. Но все это мелочи, хотя, конечно же, немаловажные. А в сухом остатке – «всего лишь» вторая победа, позволившая «Ладе» счет в этой драматичной серии сравнять – 2:2.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить