Виктор Поладенко: "Мы строго следуем действующему регламенту"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктор ПоладенкоВо внезапно возникшей коллизии вокруг завершающих матчей регулярного чемпионата женской Суперлиги поставлена точка. Календарь остается без изменений, а это значит, что "Астраханочка" завершит выступления в "регулярке" 5 марта матчем с "Уфой-Алисой", а "Лада" сыграет 7 марта с АГУ-"Адыиф".

Ситуацию прокомментировал глава комиссии ФГР по организации и проведению соревнований Виктор Поладенко:

— Все просто. Мы строго следуем действующему регламенту. В соответствующей статье нет отдельного пункта о значимости гостевых голов. Конечно, это повод доработать регламент после завершения текущего сезона. Поверьте моему опыту еще союзных и российских соревнований: такой вопрос возник впервые.

Но давайте специально для вас разложу все по полочкам. Никто так и не обратился в ФГР с официальной просьбой о переносе. В упомянутом вчера на ваших площадках письме "Астраханочки" на имя президента и генерального директора ФГР не было запроса о переносе матча "Астраханочка" — "Уфа-Алиса". В нем была просьба взять на контроль соблюдение регламента. ФГР ответила письмом за подписью гендиректора Льва Воронина и отправила его в Астрахань, заверив, что в плане соблюдения регламента все будет четко.

К тому же важна позиция руководства волгоградского "Динамо". Мне известно, что, во-первых, 5 марта в Волгограде занят игровой зал, а во-вторых, некоторая часть команды Суперлиги представляет в эти дни команду СШОР Волгограда на финальном турнире первенства России среди девушек до 18 лет.

Итак, календарь оставшихся матчей предварительного этапа остается неизменным. Всего остается провести семь матчей. В упомянутых играх 5 и 7 марта с участием "Астраханочки" и "Лады" определится судьба первых трех мест в таблице. А вот полная раскладка в итоговой классификации, скорее всего, станет понятна 9 марта, когда свои матчи сыграют "Университет", АГУ-"Адыиф" и "Ставрополье"-СКФУ.

Положение команд. Ростов-Дон — 35 очков (20 игр), Лада — 34 (19), Астраханочка — 34 (19), Кубань — 28 (20), Звезда — 23 (19), Ставрополье-СКФУ — 13 (18), Университет — 11 (18), Динамо-Синара — 10 (19), АГУ-Адыиф — 8 (17), Луч — 5 (19), Уфа-Алиса — 5 (17).

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить