«Ростов-Дон» в Словении обыграл «Крим Меркатор»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ростов-донВ субботу, 3 марта, «Ростов-Дон» победил в гостях словенский «Крим Меркатор» в матче основного раунда Лиги чемпионов.

«Крим Меркатор» - «Ростов-Дон» – 26:35 (12:21)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (0/2), Седойкина (4/9, 44%), Пессоа (13/32, 41%); Сливинская, Манагарова - 2, Родригес - 5, Вяхирева - 4, Судакова - 2, Маслова, Макеева - 2, Дембеле - 7, Булатович - 3, Ильина, Степанова - 3, Барбоса - 6, Борщенко - 1.

3 марта. Любляна. Sportna dvorana Kodeljevo

Для «Ростов-Дона» встреча с «Кримом Меркатором» в основном раунде Лиги чемпионов уже вторая по счету. В первом матче, который прошел 3 февраля на домашней арене, наши гандболистки обыграли гостей из Словении со счетом 29:22 (13:10). Тогда лучшим бомбардиром в составе «Ростов-Дона» стала Сираба Дембеле, которая забросила в ворота соперника восемь мячей. Для «Крима Меркатора» матч в гостях сложился непросто — первый гол наши соперницы забросили лишь на 9-й минуте и были в роли «догоняющих».

Фредерик Бужан прокомментировал итог той встречи: «Мы контролировали ход игры, сделали много хороших быстрых отрывов, отлично показали себя защита и вратарская линия».

К ответному матчу статистика личных встреч на стороне донских красавиц — три победы в трех матчах. Напомним, что команды до этого сезона уже виделись дважды – на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2015/2016.

В Любляну ростовчанки отправились в составе шестнадцати человек. В Ростове-на-Дону осталась Ольга Башкирова. Продолжают тренироваться по индивидуальной программе Оксана Цвиринько, Регина Калиниченко и Владлена Бобровникова. Кстати, 2 марта к занятиям приступила и Анна Сень.

В Словению команда прибыла днем 1 марта. Любляна встретила девушек отнюдь не весенней погодой, а мокрым снегом и температурой минус пять градусов.

После двух перелетов Фредерик Бужан дал девушкам день на восстановление. Утром 2 марта у «Ростов-Дона» были видеопросмотр и теоретическое занятие, а вечером гандболистки провели двухчасовую предматчевую тренировку на «Арена Стожице». Интересно, что местом игры команд стала совершенно другая площадка — Sportna dvorana Kodeljevo, вместимость которой всего 2400 человек. Кстати, «Арена Стожице» вмещает 12 480 зрителей.

ХОД МАТЧА

Счет в этой встречи на 2-й минуте открыли хозяева площадки броском Станко с позиции левого полусреднего. До 9-й минуты «Криму Меркатору» удавалось удерживать минимальное преимущество. Ростовчанки же совершили ряд ошибок и теряли мяч.

Вскоре донские красавицы пришли в себя. Последовал хет-трик Аны Паулы Родригес, а также голы Сирабы Дембеле и Александрины Кабал Барбосы — 6:4 в пользу «Ростов-Дона».

Во второй 10-минутке на площадке появились Катарина Булатович и Ксения Макеева, которые сразу же отметились результативными действиями.

В третьей 10-минутке первого тайма «Ростов-Дону» удалось увеличить отрыв в счете до девяти мячей. Голы забили Булатович, Степанова, Дембеле и Манагарова. Особо отличилась Александрина Кабрал Барбоса, которая стала автором нескольких голевых передач.

Яркой была 28-я минута встречи — вместо Маиссы Пессоа на 7-метровый вышла Анна Седойкина, которая парировала бросок Станко.

На перерыв команды ушли со счетом 12:21.

Во втором тайме «Ростов-Дон» не забил два 7-метровых. Первый пробила Катарина — мяч отскочил от пола и попал в перекладину. Наш полусредний попыталась добить, но защита «Крима» быстро и четко отреагировала на действия Булатович. Второй пошла бросать Виктория Борщенко, в этот раз бросок в левый нижний угол парировала голкипер.

Во второй половине тайма в ворота «Ростов-Дона» стала Анна Седойкина, а на площадке появились Екатерина Ильина, Виктория Борщенко и Валерия Маслова.

На 58-й минуте Лера решилась на бросок с задней линии, но кинула выше перекладины. Спустя минуту забила Ана Паула Родригес, перекинув защиту с девяти метров.

«Криму Меркатору» так и не удалось сократить отрыв в счете. 35:26 - победа «Ростов-Дона»!

ДРУГИЕ МАТЧИ ГРУППЫ  1

3 марта в Нестведе действующий победитель Лиги чемпионов «Дьер» обыграл датский «Нюкебинг» — 32:24. 4 марта «Бухарест» на своей площадке примет «Мидтьюлланд».

ПЛАНЫ

Завтра вечером «Ростов-Дон» отправится в Ростов-на-Дону, где начнет готовиться к ответной встрече с «Бухарестом». С румынками донские красавицы встретятся 10 марта.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить