«Лада» обыграла команду «Крайова» в кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФ

«Крайова» – «Лада» – 23:25 (9:15).

Крайова. «Сала Поливалента».

Семиметровые: 5/3-2/1.
Штраф: 10-16 мин.
Судьи: Линденбаум, Ларон (Израиль).

«Крайова»: Лунг, Думанска; Рэдой, Трифунович – 1 (2 мин.), Шелару, Прикопи – 2, Цику – 6/1 (2 мин.), Попеску, Николич – 2, Ардян-Элисей – 3 (2 мин.), Станчу, Тудор, Стойкан, Кликовац – 1, Визитиу, Флоряну – 8/2 (4 мин.).

«Лада»: Лагина, Уткина; Керчикова – 1 (2 мин.), Какмоля, Дмитриева – 8 (2 мин.), Ведёхина – 4 (4 мин.), Санникова – 1, Щербак, Носикова – 6/1 (4 мин.), Новосёлова – 3, Гафонова (4 мин.), Снопова – 2, Тарасова.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:3, 3:5, 3:7, 7:10, 9:13, 9:15, 10:16, 14:17, 17:20, 19:22, 20:23, 23:25.

План тольяттинок по нейтрализации румынских козырей сработал куда лучше, чем у их соотечественниц из «Кубани», которые пятью неделями ранее на групповом этапе проиграли в том же шумном зале безо всяких оговорок, рухнув «минус 6». Левый полусредний и правый крайний «Крайовы» - Кристина Флоряну и Желька Николич, на пару накидавшие тогда Краснодару 18 голов из общих 30-ти, находились теперь под неусыпным контролем гостей. Вторая на своем фланге была, по сути, лишена какой-либо свободы действий, поскольку шансов атаковать в одиночном отрыве «Лада» соперницам не предоставляла вообще. В то же время крайние волжанок, к которым накопилось множество вопросов у их тренерского штаба в ряде предыдущих матчей, не давали себя упрекнуть.

Они, правда, тоже бегали не слишком часто в контрнаступление, поскольку вся игра, особенно до перерыва, протекала, главным образом, в позиционном нападении. И это оказалось на руку гостям. Волжанки с самого начала себя чувствовали в переполненном четырехтысячном зале довольно комфортно, что красноречиво отражалось на табло (0:2, 1:4, 3:7…). Благодаря более техничной задней линии во главе с Дарьей Дмитриевой и Полиной Ведёхиной они смотрелись предпочтительнее при сложившемся тактическом рисунке. И высокая, но не молниеносная Флоряну на фоне лидеров соперниц затерялась. А других «тузов» в колоде у Богдана Бурчи, предводителя «Крайовы», не нашлось.

После перерыва декорации сменились. Уступая шесть мячей к антракту, хозяйки поля поняли, что следует искать иные подступы к воротам автозаводчанок и перевели акцент на Ана-Марию Цику. В какой-то степени для «Лады» это был сюрприз. К началу второй трети тайма трещины в некогда монолитной обороне россиянок стали образовываться чаще и глубже, чем прежде. На исходе 42-й минуты это обернулось тем, что гости подпустили соперниц на расстояние одного удара (16:17). Но нашли в себе силы сдержать мощный натиск окрыленных румынок и вернуться на дистанцию в два-три мяча.

Дважды дело доходило и до четырех. Первый подобный эпизод случился после гола Дмитриевой в численном меньшинстве за 10.30 до конца. Минутой ранее арбитры наказали малым штрафом Алёну Носикову, а после этого два раза усмотрели нарушения и у Марии Гафоновой, которая на своей шестиметровой линии спуску никому не давала, но, по мнению служителей Фемиды, переступала грань. Однако, несмотря на частый дефицит в составе, «Лада» стойко дотянула до победного финала. Расслабилась она лишь на самых последних секундах, когда той же Флоряну, разыгравшейся после перерыва, было дозволено Елену Уткину под аккомпанемент сирены расстрелять. Но и два мяча преимущества перед ответной домашней встречей – хорошее подспорье для выхода в полуфинал.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить