"Астраханочка" разгромила команду "Уфа-Алиса" — 46:18

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АстраханочкаВ своем последнем матче регулярного чемпионата «Астраханочке» необходимо было забрасывать ворота «Уфы-Алисы» много мячей. Причем конвертировать растяжимое понятие «много» в конкретное число голов было невозможно, так как главный соперник в споре за первое место — «Лада» — играл на два дня позже. Поэтому команде Георгия Заикина пришлось выполнять слегка абстрактную установку: играть с первой до последней минуты, забросить как можно больше, порадовать болельщиков и послезавтра надеяться на проявление характера коллективом из Майкопа в Тольятти.

5.03. Женщины. Суперлига.

Астраханочка — Уфа-Алиса — 46:18 (21:7)

Астраханочка: Кожокарь — 11, Зеленкова — 7, Самохина — 7, Петрова — 5, Сабирова — 5, Левша — 3, Постнова — 2, Таженова — 2, Антонова — 2, Малашенко — 2. Вратари: Трусова — 4/10 (40%), Рябцева — 7/12 (58%), Дегтярева — 1/8 (12%).

Уфа-Алиса: Белова — 4, Краснова — 3, Будилина — 3, Мамедова — 2, Головачева — 2, Мерзалиева — 1, Тарасова — 1, Барнева — 1, Филиппова — 1. Вратари: Баткова — 7/37 (18%), Фролова — 4/20 (20%).

Несмотря на полярное расположение клубов в таблице, гандболистки из Уфы — непростые оппонентки для «астраханочек». Максимальная разница в их встречах была прежде в 16 мячей. А в последних двух случаях разрыв не достигал даже двузначной отметки.

То ли хозяйки изучили статистику, то ли просто понимали, что «Лада» находится в гораздо более выгодном положении, но в их действиях не видно было настроя умереть на площадке, но сделать задачу не решаемой для тольяттинок. «Астраханочка» и сама играла, и «Алисе» позволяла. Зрители в «Звездном» явно не скучали.

Только ближе к концу первого тайма ученицы Заикина заиграли по-настоящему: мощно, быстро и зло. Такая игра продолжилась и после перерыва. Душой мощного рывка стали Екатерина Зеленкова и Кристина Кожокарь. Разрыв начал расти в пользу хозяек как на дрожжах. Когда за 14 минут до сирены он достиг «+27», казалось, что четверть часа столь же ударного труда все-таки заставит «Ладу» призадуматься и попотеть в канун женского праздника.

Но вдруг из «Астраханочки» будто выпустили воздух. Заключительный отрезок гости провели с одним из лидеров чемпионата на равных. Изменились и комбинации «лисичек» — теперь уже они не сбрасывали мяч в линию, пытаясь вымучить пенальти, а пробивали Анастасию Рябцеву дальними бросками.

Итоговые цифры — 46:18. Да, волжанки перекрыли рекорд разницы в их играх с «Уфой-Алисой» сразу на дюжину. Но все равно этого маловато для надежд на победу в «регулярке». Во-первых, если уфимки — неудобные соперницы из числа аутсайдеров для «Астраханочки», то «Лада» никогда не испытывала проблем в поединках с АГУ-«Адыиф». Во-вторых, в Тольятти точно знают перевес, который принесет теперь «поул-позишн».

Чтобы занять верхнюю строку таблицы, вице-чемпионкам нужно побеждать клуб из Адыгеи с разницей «+23» или больше. Может хватить и «+22», но для этого нужно отгрузить в ворота АГУ не менее полусотни голов.

Статистика предыдущих игр этих команд не сулит ничего хорошего для Астрахани. Каждый раз на домашней арене «Лады» случалось форменное избиение девчат из Майкопа. Были и «+30», и даже «+37». В последнем тольяттинском матче, в прошлом сезоне, зафиксирован результат 35:18. Но тогда итоговое преимущество не значило для «ладушек» ровным счетом ничего. В нынешней же ситуации сохранять надежду, что тольяттинки не обеспечат нужный отрыв, может лишь поклонник «Астраханочки» с изрядной долей оптимизма. Но пока она первая…

Положение команд: Астраханочка — 36 очков (20 игр), Ростов-Дон — 35 (20), Лада — 34 (19), Кубань — 28 (20), Звезда — 23 (19), Ставрополье-СКФУ — 13 (18), Университет — 11 (19), Динамо-Синара — 10 (19), АГУ-Адыиф — 8 (17), Луч — 5 (19), Уфа-Алиса — 5 (18).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить