Чудеса, да и только

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АстраханочкаНаутро после разгромной победы над соперницами из Уфы (46:18) "Астраханочка", завершившая выступление на предварительном этапе Суперлиги, продолжила бороться за первое место по его итогам. Сейчас астраханский клуб и так возглавляет таблицу. Но все карты теперь на руках у тольяттинской "Лады". Ей, отстающей от астраханок на два очка, 7 марта в домашнем матче необходимо обыгрывать майкопский АГУ-"Адыиф". Известна и нужная разница в мячах — не меньше 23. Напомним, что во встречах команд Астрахани и Тольятти они обменялись победами дома с минимальным счетом (30:29, 31:32).

И вот новый увлекательный поворот в этой заочной борьбе за первое место. Астраханский клуб договорился с АГУ-"Адыиф" на предоставление в краткосрочную аренду трех своих игроков с прицелом на столь важный матч "Лада" — АГУ.

"Астраханочка" и АГУ во вторник направили пакет соответствующих документов в региональные федерации гандбола и в ФГР, а также соответствующую сумму (15 тысяч рублей от Майкопа) для оперативного оформления командировки стан АГУ-"Адыиф" разыгрывающей Карины Сабировой, линейной Евгении Петровой и правой крайней Екатерины Левши.

Все эти гандболистки играли накануне за "Астраханочку" против "Уфы" и на троих забросили 13 мячей. В случае с одним из основных игроков не только "Астраханочки", но и сборной России Сабировой речь идет об аренде на единственный матч — против "Лады" 7 марта. Затем Карина должна воссоединиться с родной командой, которой 11 марта играть четвертьфинал Кубка России в Подмосковье против "Звезды".

А вот Петрова и Левша проведут за майкопский клуб три игры и постараются помочь команде Александра Реввы попасть в восьмерку сильнейших команд регулярного чемпионата и, соответственно, в стадию плей-офф. Помимо встречи с "Ладой", АГУ сыграет в гостях с ижевским "Университетом»(9 марта) и "Уфой-Алисой" (11 марта).

И еще одна новость из Астрахани. Анна Кочетова узнала результаты исследования МРТ по мотивам травмы, полученной на тренировке. Никаких серьезных повреждений связочного аппарата голеностопа томография не выявила. Это означает, что у одной из опытнейших игроков сборной России неплохие шансы все-таки помочь ей в ближайшем отборочном матче ЧЕ-2018 Россия — Румыния, который примет Тольятти 21 марта.

Женщины. Суперлига. Положение команд: Астраханочка — 36 очков (20 игр), Ростов-Дон — 35 (20), Лада — 34 (19), Кубань — 28 (20), Звезда — 23 (19), Ставрополье-СКФУ — 13 (18), Университет — 11 (19), Динамо-Синара — 10 (19), АГУ-Адыиф — 8 (17), Луч — 5 (19), Уфа-Алиса — 5 (18).

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить