Виктор Поладенко: "Но слово юриста оказалось решающим"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктор ПоладенкоПо следам сообщений СМИ об отказе комиссии по организации и проведению соревнований ФРГ разрешить аренду в майкопский АГУ-"Адыиф" трех гандболисток "Астраханочки" председатель этой комиссии Виктор Поладенко сделал эксклюзивный комментарий.

— Хочу сделать акцент на том, что в этой ситуации с игроками "Астраханочки" наша комиссия руководствовалась не только внутренними документами, но и разъяснениями профессиональных юристов. С точки зрения процедуры оформления аренды два клуба — "Астраханочка" и АГУ-"Адыиф" — все сделали верно. Но слово юриста оказалось решающим. Если раньше ФГР в подобных сложных ситуациях обращалась к помощи сторонних юристов, например, из ОКР, то сейчас у федерации такие специалисты есть свои. И в конкретной ситуации все юридические тонкости контрактов и трудовых договоров нам разъяснял юрист ФГР Роман Лебеденко.

Считаю, впоследствии мы должны в рамках регламента о переходах и арендах прописать срок минимального арендного соглашения. Мое мнение: это должен быть месяц. В действующей редакции регламента прописан максимальный срок аренды — это рамки действующего контракта игрока с "родным" клубом, а вот минимального порога нет.

Насчет трансферных окон. Не уверен, что они необходимы. В нашем регламенте есть ограничения, согласно которым можно переходить из клуба в клуб не позднее трех суток до старта стадии плей-офф.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить